UNLIS TV, Пора в ХХI веке не только о 6П3С подумать.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
UNLIS TV, Пора в ХХI веке не только о 6П3С подумать.. |
Дежурный |
29.6.2008, 15:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 7 |
За окном 2008..у многих уже в кладовках валяются и пылятся видеомагнитофоны..комьютеры и DVD, iPOD-это хорошо, НО никто не перестал смотреть телик..."наводка" молодым "Маркони" и "Поповым"--есть старый видак с сформированным видеосигналом, осталось "прикрутить" к нему (выходу по ВЧ) - усилок , и домашняя студия на радиус 3-5км вещания готова! Комуто покажется это не актуальнвм, мол есть спутники, есть, да не у всех, а "ящик"- в каждом доме, и порой не по одному.."Шибко грамотные" могут подать видеосигнал с компа на видевход видака, используя последний в качестве формирователя ВЧ сигнала, и гнать свои клипы вместо МТV (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..НЕ в обиду легендарной 6П3С[b]..ей памятник от многих, ныне известных и беззвестных радиолюбителей. Не считайте это собщение офтопом, хотелось, чтоб не только на диапазоне 1.7-3.3 зацикливалась молодёжь... |
Глеб |
29.6.2008, 15:38
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Без проблем, Дежурный. Пройденный этап. Это возможно если под боком нет Радиочастотного центра и госсвязьнадзора. А так вообщем ничего сложного (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
Дежурный |
29.6.2008, 15:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 7 |
Без проблем, Дежурный. Пройденный этап. Это возможно если под боком нет Радиочастотного центра и госсвязьнадзора. А так вообщем ничего сложного (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Hi! до него 800км по прямой..дай "наводку" на схемы- повеселю на старости соседей, их же "концертами"..а также нада схема стереоКодера и RDSкодера(кажетса правильно вспомнил).. |
Snegopad |
29.6.2008, 18:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Слышал ещё што видео передатчик можно сделать из птк лампового телека типа РЕКОРД
чёто переделывают и вперёд! |
Глеб |
30.6.2008, 3:41
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Слышал ещё што видео передатчик можно сделать из птк лампового телека типа РЕКОРД чёто переделывают и вперёд! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Голь на выдучки хтра! Я вот, недавно узнал: при постройке жилого дома, потолки обычно утепляют глиной смешанной с соломой или с опилками (те, кто постарше, или из сельской местности меня поймут) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Так вот наши русские умельцы приноровились утеплять потолки или перекрытия между первым и вторым этажём - пластиковыми бутылками. Зимой бутылки на морозе закрывают, летом за счёт повышенной температуры воздуха бутылка становиться плотной и укладывают в ряд, а сверху делают стяжку. И легко и тепло! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Hi! до него 800км по прямой..дай "наводку" на схемы- повеселю на старости соседей, их же "концертами"..а также нада схема стереоКодера и RDSкодера(кажетса правильно вспомнил).. Да схемы то вообщем все из головы. У меня самого стоят сейчас два самодельных вещательных ПРД на продажу. Отработали своё. Надо поковырятся... |
Дежурный |
30.6.2008, 8:57
|
Да схемы то вообщем все из головы. У меня самого стоят сейчас два самодельных вещательных ПРД на продажу. Отработали своё. Надо поковырятся... Глеб, спасибо, что не прошли мимо... ..тоесть - кварцованный, под определенный какнал(а по моему опыту-без такой стабилизации-нечего и "маратса" с этим) и для звука генератор-подставка на 6,5Мгц и потом всё замешиваеш и на усилок? А с ПТК - пусть "извращаются пионеры, незнающие прнципов строения ТВ передатчиков..читайте юноши побольше, да не в инете лабуды.. Глеб-последние фразы -не к Вам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) касатса теории со мной не надо - была просьба о "живой" схеме, всё остальное(голова,паяльник,детали,приборы ЛЮБЫЕ)-есть... Спасибо за ответ. |
Глеб |
30.6.2008, 9:56
|
У меня ПРД для радиовещания, сейчас их продаю, так уж получилось... Я несколько лет назад пытался усилить сигнал с выхода ВМ-12, да только сигнал уж очень слабый был. Но разбираться особо некогда было, хотя ВЧ блоки до сих пор валяются
|
Дежурный |
1.7.2008, 0:53
|
Глеб, привет.
Радио-(ФМ,ЧМ) это понятно, хорошо, просто и дёшиво..тогда о радио, если не комерческая тайна, а делать хочу для себя , а не на продажу-стерео декодер и функции ввода"цифры" в сигнал...как Вы осуществляете..об остальном на спрашиваю-усилиталь и цепи НЧ по предискажениям для меня не надо коментировать-это лет 20 как пройдено.. |
Олег |
2.3.2009, 21:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
За окном 2008..у многих уже в кладовках валяются и пылятся видеомагнитофоны..комьютеры и DVD, iPOD-это хорошо, НО никто не перестал смотреть телик..."наводка" молодым "Маркони" и "Поповым"--есть старый видак с сформированным видеосигналом, осталось "прикрутить" к нему (выходу по ВЧ) - усилок , и домашняя студия на радиус 3-5км вещания готова! Комуто покажется это не актуальнвм, мол есть спутники, есть, да не у всех, а "ящик"- в каждом доме, и порой не по одному.."Шибко грамотные" могут подать видеосигнал с компа на видевход видака, используя последний в качестве формирователя ВЧ сигнала, и гнать свои клипы вместо МТV (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..НЕ в обиду легендарной 6П3С[b]..ей памятник от многих, ныне известных и беззвестных радиолюбителей. Не считайте это собщение офтопом, хотелось, чтоб не только на диапазоне 1.7-3.3 зацикливалась молодёжь... Я такое тварил, формирователь там есть, выход обычно в диапазонне дмв, надо только усилок на крутых траньзюках прилепить, последнего я не делал. Крутить нечего. И унас давно в глубинке всё в кабеле. А вот кв РУЛИТ. |
Жека |
26.12.2010, 17:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 2 782 |
ну что эту схему собирал ктонибудь или это пиздёж? я например собрал два каскада только почти вся схема отличается, кп305 не работает это говно параметры транзистор в выставлены неправильно, описание вообще какойто прыщавый школьник сочинял!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2024, 7:43 |