IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Р-104
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 19:11
Сообщение #261


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Тайфун, не могу сообразить, зачем параллельно микрофону, последовательно конденсатору 47 мкф, резистор 27 Ом?
В точку соединения ихнего, явно просится стабилитрон, однако нет его.

Цитата(lokomotiw @ 12.5.2021, 20:43) *

Стоит человеку возомнив[b]шему себя радиоинженером сунуть жало паяльника в технику разработанную действительно грамотными людьми- техника превращается в груду серущего квакающего и Излучающего всякое гавно в радиоэфир радиожелеза...Успехов Вам ,или инструкция пользователя в руки.... Р104 замечательная радиостанция. ИМХО.

Да не волнуйтесь вы сильно, всё будет разрулено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.5.2021, 19:20
Сообщение #262


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 715
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Цитата(Лунатик @ 12.5.2021, 22:11) *

Не могу сообразить, зачем параллельно микрофону, последовательно конденсатору 47 мкф, резистор 27 Ом?
В точку соединения ихнего, явно просится стабилитрон, однако нет его.
Да не волнуйтесь вы сильно, всё будет разрулено.

Да что мне волноваться-видел на панораме и слышал Р 104 и так же слышал и видел после переделок,такое впечатление что намеренно делают гавно....Кто против отзовитесь хочу послушать сигнал лучше чем не на копаной долбопаялами сточетверке...ИМХО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 19:31
Сообщение #263


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Ну да, на Ютубе бы все ваши зарисовки посмотреть.
А так....
Одни междометия. )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.5.2021, 19:52
Сообщение #264


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 715
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Прошу пани, время и частота -запишу и выложу Ваши сигналы....Покажи лунатик кто может супер... Я далек от конструирования работаю на купленом без переделок...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 19:59
Сообщение #265


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Цитата(lokomotiw @ 12.5.2021, 22:52) *
... Я далек от конструирования работаю на купленом без переделок...

Что-то я не удивлён. )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.5.2021, 20:03
Сообщение #266


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 715
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



А что удивляться...пусть каждый делает то что может на 100 процентов, чем перерабатывать технику прошлого века безуспешно ,при этом возомним себя новатором в радиотехнике...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сивый
сообщение 12.5.2021, 20:12
Сообщение #267


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2 743



Цитата(Брат Меркурий @ 12.5.2021, 17:22) *

А вот так и понимать.Телефон включается,только модуляции почти никакой,а телеграф нет.При включении режима "ТЛГ1" или "ТЛГ2" и замыкании накоротко выводов "Ключ"(эмуляция) станция на передачу не включается.Второй гетеродин работает,станция попала с идеально отградуированной на передачу шкалой,-расхождение не более 230Гц, и то грешу на свои косые руки.До меня никто ничего не ковырял,по крайней мере везде стоят пломбы.

Проверяйте по карте напряжений в режиме тлг. На переключателе вид работ проверяйте галеты их по моему четыри не удобно но возможно их выламывает даже при перключении, тягу проверьте диапзонную, на некоторых ста

⁸нциях на одном болту (сбиваеться) работать не будет. По минусу 275в. было, прямо первое с виду новое в лаке а цепи нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 20:13
Сообщение #268


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Новаторы мы все, раз здесь собрались.
И пусть так и останется, без подЪёбок. ОК?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.5.2021, 20:17
Сообщение #269


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 715
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Согласен без.... но когда миллион мух убеждает что гавно это вкусно.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 20:18
Сообщение #270


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Ну, извесное дело,все мы не без греха. )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тайфун
сообщение 12.5.2021, 20:46
Сообщение #271


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 773
Регистрация: 23.9.2012
Из: Россия
Пользователь №: 3 729



Цитата(Лунатик @ 12.5.2021, 22:11) *

Тайфун, не могу сообразить, зачем параллельно микрофону, последовательно конденсатору 47 мкф, резистор 27 Ом?
В точку соединения ихнего, явно просится стабилитрон, однако нет его.
Да не волнуйтесь вы сильно, всё будет разрулено.

Стабилитрон не стоит видимо потому, что режим транзисторов подобран таким образом, что загрузка линии током коллектора Т2 садит напряжение до приемлемого 6...8 вольт. резистор 27 Ом и электролит 47мкф это фильтр устраняющий ООС и заодно коррекция ( снижение усиления 6 дБ на октаву ниже частоты 700Гц) от бубнения на НЧ.
P/S Локомотив, вроде сайт дружественным называют. Праздники только закончились и погода нормальная, так зачем портить настроение такими фразами.И для кого пост был не понятно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 12.5.2021, 21:03
Сообщение #272


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 831
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Цитата(Тайфун @ 12.5.2021, 23:46) *

Стабилитрон не стоит видимо потому, что режим транзисторов подобран таким образом, что загрузка линии током коллектора Т2 садит напряжение до приемлемого 6...8 вольт. резшистор 27 Ом и электролит 47мкф это фильтр устраняющий ООС и заодно коррекция ( снижение усиления 6 дБ на октаву ниже частоты 700Гц) от бубнения на НЧ.

Спасибо, приму к сведению, у меня есть такой микрофон
П. С. Бывает хуже, но реже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 14.5.2021, 9:58
Сообщение #273


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 607
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Цитата(Сивый @ 12.5.2021, 22:12) *

На переключателе вид работ проверяйте галеты их по моему четыри не удобно но возможно их выламывает даже при перключении, тягу проверьте диапзонную, на некоторых ста
⁸нциях на одном болту (сбиваеться) работать не будет. По минусу 275в. было, прямо первое с виду новое в лаке а цепи нет.

Ковырять станцию до состояния почти полной разборки пока желания нет.Ради интереса замерил напряжения не колодке "КЛЮЧ":режим ТЛГ -192В режим прием,0 В режим передача;режим ТЛФ прием 0 В,передача -14 В.
Нашел у себя один разборный штекер RCA под пайку,найду еще один,-можно запускать модулятор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайка
сообщение 14.5.2021, 11:18
Сообщение #274


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 21.5.2018
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 22 883



Без переделки 104ка нормально не звучит. У меня сейчас их 3шт. И ни одна не звучит, модуль в жопе. Там нужно перекопать около гу50 все и потерять телеграф. Тогда будет нормальный модуль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Боцман
сообщение 14.5.2021, 12:00
Сообщение #275


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Регистрация: 8.11.2009
Из: первой столицы Украины.
Пользователь №: 2 036



Цитата(Чайка @ 14.5.2021, 11:18) *

И ни одна не звучит, модуль в жопе.

Что имеется в виду? Недохват модуляции? Искажения? Можно по подробнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайка
сообщение 14.5.2021, 13:16
Сообщение #276


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 21.5.2018
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 22 883



модуля почти нет, будто чисто под телеграф они заточены. а АМ сбоку припеку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 14.5.2021, 15:49
Сообщение #277


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 607
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Как оказалось,моя сточетверочка серьезно больна (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) и внешним модулятором это не лечится (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
В режиме ТЛФ "Возимый" на контакте В7 УМ запирающего напряжения - 60В не наблюдается.Наверное крякнул галетник 203,потому как в телеграфном режиме станция на передачу не включается.
В режиме ТЛФ "Носимый" на контакте В5 УМ запирающее напряжение подозрительно маленькое,всего -13В.При этом модуляция есть(!) и выражено и четко "минусует".Телеграф в режиме "Носимый" не включается аналогично.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Боцман
сообщение 14.5.2021, 16:15
Сообщение #278


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Регистрация: 8.11.2009
Из: первой столицы Украины.
Пользователь №: 2 036



Цитата(Чайка @ 14.5.2021, 13:16) *

модуля почти нет, будто чисто под телеграф они заточены. а АМ сбоку припеку.

А как подавали модуляцию? Штатно или каким-то другим образом?

Цитата(Брат Меркурий @ 14.5.2021, 15:49) *

Как оказалось,моя сточетверочка серьезно больна (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) и внешним модулятором это не лечится (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
В режиме ТЛФ "Возимый" на контакте В7 УМ запирающего напряжения - 60В не наблюдается.Наверное крякнул галетник 203,потому как в телеграфном режиме станция на передачу не включается.
В режиме ТЛФ "Носимый" на контакте В5 УМ запирающее напряжение подозрительно маленькое,всего -13В.При этом модуляция есть(!) и выражено и четко "минусует".Телеграф в режиме "Носимый" не включается аналогично.

Если "галетник", то гемор еще тот.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 14.5.2021, 16:37
Сообщение #279


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 607
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Да,поменять там галетник,-это не фунт изюму.Пробовал на малой мощности(носимый) прослушать себя через СДР,_несущий капитальный,модуляции нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сивый
сообщение 14.5.2021, 17:29
Сообщение #280


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2 743



Цитата(Чайка @ 14.5.2021, 11:18) *

Без переделки 104ка нормально не звучит. У меня сейчас их 3шт. И ни одна не звучит, модуль в жопе. Там нужно перекопать около гу50 все и потерять телеграф. Тогда будет нормальный модуль.

Все верно, освободить пентодную сетку от родной схемы и подать от отдельного модуля ИЛИ через транс или через емкость с отдельным РЕГУЛИРУЕМЫМ МИНУСОМ поймать эту точку потому что у каждого самодельного БП. свои напряжения, тогда она запоет но не далеко км. На сто не далее. Хотя мне удалось провести две не полноценные связи до 400км. НО с вешним мик. усилителем родного не хватает. Брату скажу смотри от -минус 275 цепочку я же писал у меня первые сопративления с виду были новые но негодные, но без снятия блока ПЧ до них не доберешься, за одно проверишь галетник, заклепки выскакивают от старости я в одной устанавливал на место и пропаивал они там медные или латунные. Добраться до подвала к Гу50 нужно только снять ниже блок где стоит переменная емкость, откручиваешь четыри болта ручку и отпаиваешь два провода. Только так а если снимать блок УМ там диапазонная тяга не до лезешь без снятия лица.

Цитата(Сивый @ 14.5.2021, 17:22) *

Все верно, освободить пентодную сетку от родной схемы и подать от отдельного модуля ИЛИ через транс или через емкость с отдельным РЕГУЛИРУЕМЫМ МИНУСОМ поймать эту точку потому что у каждого самодельного БП. свои напряжения, тогда она запоет но не далеко км. На сто не далее. Хотя мне удалось провести две не полноценные связи до 400км. НО с вешним мик. усилителем родного не хватает. Брату скажу смотри от -минус 275 цепочку я же писал у меня первые сопративления с виду были новые но негодные, но без снятия блока ПЧ до них не доберешься, за одно проверишь галетник, заклепки выскакивают от старости я в одной устанавливал на место и пропаивал они там медные или латунные. Добраться до подвала к Гу50 нужно только снять ниже блок где стоит переменная емкость, откручиваешь четыри болта ручку и отпаиваешь два провода. Только так а если снимать блок УМ там диапазонная тяга не до лезешь без снятия лица.

Я уже писал там модуль от окопа до окопа, посмотрим что Боцман наколдуеьт .он может если захочет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2021, 12:30
<% COPYRIGHT %>