IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 13 14 15  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Транзисторный АМ передатчик на современной элементной базе, Элементная база -недорогая и доступная
Брат Меркурий
сообщение 31.10.2019, 4:46
Сообщение #281


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 851
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Цитата(Сан Саныч @ 30.10.2019, 23:01) *

Что еще можно сделать?

Шунтируй все диоды сборки KBPC3510 конденсаторами 1нФх500В,плюс сетевой фильтр на вход БП передатчика.Образец для подражания на картинке
(IMG:https://i.ibb.co/2yJzhwc/45af1faeae9b67696181fb309baf5ec64545de94d55541bd159cdb63f7464600.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 2.11.2019, 16:02
Сообщение #282


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 851
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Вопрос ребром.
Во время настройки передатчика на антенну,при изменении рабочей частоты, с помощью согласующего устройства,-нужно снижать выходную мощность?Я думаю что да.Классический вариант,с уменьшением стокового напряжения,ввиду того что есть только +12В не получится.А если уменьшать напряжение питания драйвера,-будет достаточное уменьшение мощности на выходе,для безопасной процедуры подстройки СУ?Если да,-где лучше уменьшать в составном драйвере,-на микросхеме 561ЛН2,или в усилителе тока КТ972+КТ973?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 2.11.2019, 16:41
Сообщение #283


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 171
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



При таком небольшом потреблении тока оконечным ключом, можно поставить обычный резюк, ватт 10, дабы снизить напряжение и ток. Далее думаю понятно. А снижать питание драйвера? хз, как себя он поведёт, и вся цепочка в целом. Пробуй, расскажешь нам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 2.11.2019, 17:05
Сообщение #284


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 851
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Могучий резюк как раз не проблема.Проблема в могучих переключателях (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .Хотелось без них,через снижение питания драйвера,но не известно что из этого получится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 2.11.2019, 17:23
Сообщение #285


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 659
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



Жахнет ключ из этого(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А зачем переключать. Можно подать от другого источника , хоть от зарядки для сотового, главно чтоб для КСВ метра хватило, настроить , и работать на полную. В пределах диапазона потом согласующее подстраивать, кратковременно ничего не случиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 2.11.2019, 17:40
Сообщение #286


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 851
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Почему это жахнет?
Передатчик задумывается как однодиапазонный,там перестройка всего 110-130 кГц.Низа,где музыканты тусуются,неинтересны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 2.11.2019, 17:50
Сообщение #287


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 659
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



Потому, что перегреться. Я так думаю. Транзистор будет открываться не полностью, сопротивление его будет увеличиваться. В даташите есть параметр " минимальное пороговое напряжение на затворе. И график должен быть. Это же не линейное усиление...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тайфун
сообщение 2.11.2019, 18:03
Сообщение #288


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 460
Регистрация: 23.9.2012
Из: Россия
Пользователь №: 3 729



Совершенно верно! Драйвер должен работать на полную мускулатуру, чтобы полевик полностью открывался-закрывался. Резюк не обязательно. Лучше поставить КРЕку на 5 или 6 вольт для подключения через нее выходного каскада. Кренку же легко охлаждать, плилепив к радиатору. Да и время ее работы будет минуты. При 6 вольтах мощность будет в четверо ниже, т.е. ток в районе 1...1.5 ампера, а то может и до этого не дотянет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 2.11.2019, 20:58
Сообщение #289


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 171
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



На крайняк мона поставить ШИМ DC-DC китайческий, понижающий. Отрепетировать его на пониженное напряжение и отключать полностью после всех настроек, что бы не мешал приёму.

Цитата(Брат Меркурий @ 2.11.2019, 20:05) *

Проблема в могучих переключателях (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Какие там токи, при 6-12 вольтах? любой тумблер выдержит, легко.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V « < 13 14 15
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 12:02
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100