IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как заказать печатные платы на Aliexpress?, Как правильно подготовить файл для отправки в Китай?
Сигнал
сообщение 4.12.2015, 15:22
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Мне понадобилась печатная плата для сборки очередного устройства. В этот раз это был металлоискатель Тесоро Эльдорадо. Что бы не мучатся с изготовлением печатки, так как нет опыта, да и принтер у меня струйный. Решил заказать плату в Китае, как это сделать есть очень много информации в интернете.
Нашёл подходящий для себя магазин и начал заказывать. Для начала я написал на электронный адрес указанный на странице магазина, что хочу заказать печатную плату и в сообщении отправил скриншот печатки открытой в формате lay.
Через некоторое время мне пришло письмо с сообщением что минимальная партия 5 печатных плат, партия стоит 21$. Вот дословно: ОК дорогой,
Это $ 21for 5шт (MOQ = 5шт, цена 5pcs = цена 1шт, поэтому мы будем 5шт доставки для Вас) с Россией специальной линии 5-15day бесплатная доставка.
(2Layers FR4 1.6mm 1oz Зеленый HASL 3-4Day Время выполнения) И попросили прислать файл в одном из форматов указанных у них на странице. Я отправил им архив с платой в формате lay и на всякий случай схему. Написал, что цена меня устраивает, всё нормально. Они написали, что можно оплачивать и что бы при оплате я в заметках указал свой электронный адрес и название архива который я им оправил
Ну что ж всё вроде нормально, надо оплачивать. Зашел я опять к ним на страницу и нажал Купить сейчас, после нажатия появилась во такая страница в которой нужно увеличит количество до 21. Изначально у них указана цена один доллар, вот мы и увеличиваем до той суммы, которую они указали за партию 5 плат, 21 доллар.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 4.12.2015, 15:31
Сообщение #2


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



А зачем ты вообще связываешься с китайцами, если нужно 1-2 платы? По России достаточно изготовителей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сигнал
сообщение 4.12.2015, 15:45
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Всё бы хорошо, но мне немного позже приходит сообщение , что файл немного не правильный, его надо подправить, сделать какой то контур и подправить какие то точки. Я если честно, в этом совсем не понимаю. Я попросил китайца, что бы он сам подправил, но он сказал обратитесь к друзьям, может Вам кто нибудь поможет. А иначе говорят, они не смогут сделать платы.
Вот я и обращаюсь, плата должна получиться двух сторонняя, с одной стороны экран с отверстиями соответствующего размера размера что бы не чего не коротило, вот фото собранной платы., а с другой стороны дорожки с чип резисторами.
Друзья, расскажите как подкорректировать плату по запросам китаёзов?

Цитата(Глеб @ 4.12.2015, 18:31) *

А зачем ты вообще связываешься с китайцами, если нужно 1-2 платы? По России достаточно изготовителей.

Да не знаю, что то я полазил по интернету, ни чего подходящего не нашёл, может плохо искал. Глеб, дай ссылочку если есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 4.12.2015, 15:50
Сообщение #4


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Вот одна
здесь вторая

В лей сам проверь, на КЗ "тестилкой"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сигнал
сообщение 4.12.2015, 16:29
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Цитата(Глеб @ 4.12.2015, 18:50) *

Вот <noindex>одна</noindex>
здесь <noindex>вторая</noindex>

В лей сам проверь, на КЗ "тестилкой"

Какой "тестилкой"?



Всё же я хочу довести покупку до конца, тем более деньги уже оплачены. Вернуть их конечно же не проблема, открыв спор. А на платы, я думаю, желающие найдутся с того форуме откуда схема...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 4.12.2015, 16:49
Сообщение #6


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



На КЗ дорожки можно проверить в ЛЕЙ, но это наверное не то, что от тебя требует китайса, ему какой то контур подправить... тогда хз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сигнал
сообщение 4.12.2015, 17:44
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Это вторая сторона платы , тут вроде всё нормально, а это первая сторона, со стороны экрана. С этой стороны вставляются микросхемы и другие детали, но тут возле дырок нет пустот, не знаю как сказать. Вокруг дырочек металл экрана должен отступать на небольшое расстояние чтобы не не было замыкания, как сделать эти кружки? Китаец пишет про какой то контур и даёт две картинки, первая с крестиком указывающим на то как не правильно и вторая с галочкой и контуром, наверное так надо сделать, но как это всё сделать? Я например не знаю. Пробовал в Sprint Layout 6.0, не чего не получается, может надо другую программу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 4.12.2015, 18:06
Сообщение #8


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Возможно pcb outline это должен быть слой с контурами для фрезеровки, на котором задано как сверлить и резать плату. Как сделать такой слой в layout я хз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сигнал
сообщение 4.12.2015, 19:06
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Всё, разобрались, ребята с другого форума помогли https://yadi.sk/d/TltzB3-HkyswY , как они делали я не знаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сигнал
сообщение 12.1.2016, 17:19
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 399
Регистрация: 9.11.2012
Из: Белгородская обл
Пользователь №: 3 785



Пришли сегодня печатные платы из Китая. Оплачивал за 5 плат, а прислали почему-то 6 штук и ещё какие то две штуки, на одной написано Arduino UNO. Кто знает, что это за плата? Вот фото всех плат. Качество плат очень хорошее, по отслежке шли не из Китая, а из Финляндии почему-то.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 10:07
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100