IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> DRM, Все что связано с DRM вещанием.
lokomotiw
сообщение 7.10.2015, 18:11
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 331
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Коллеги по радиохобби у кого есть опыт приема drm станций поделитесь опытом,принимал drm станции с помощью программ на прием Power SDR v2.5.3, для декодировки Dream. постоянно срывается звук не пойму в чем дело.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 8.10.2015, 15:17
Сообщение #2


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



я принимал на свисток в шарпе, тоже рвется сигнал. если сигнал довольно интенсивный, то еще играет, но как только уходит в замирание, то капец. мне до конца не понятно как нужно устанавливать курсор - по середине водопада или вначале и на какой боковой, но работает и так и так, только не очень. да и жаль, что слушать толком нечего.
Программа DRM так же умеет и передавать, причем можно выставлять параметры сигнала, а так же тип контента - музычка, картинки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 8.10.2015, 18:21
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 331
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Частота 5910 декодирую станцию SNR Saftika AAC+P-Stereo(20.96kbps)качество идеальное ни чуть не хуже чем на FM диапазоне.Буду дальше продолжать опыты по приему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 8.10.2015, 18:55
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 331
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



7550 индия два канала первый GOS-IV aac Mono (8.72kbps) второй VIVIDH BHARATI aac Mono (8.72kbps) индийскую музыку крутят на обоих,не думал что такое качество на кв может быть.Декодируется без проблем никаких срывов.


Программа DRM так же умеет и передавать, причем можно выставлять параметры сигнала, а так же тип контента - музычка, картинки...
[/quote]
Передавать не кому,не слышал что бы кто нибудь в DRM работал,если есть какая информация по передаче в формате drm скиньте на мыло galich_75@list.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
александр1000
сообщение 9.10.2015, 11:29
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2012
Из: Мурманская обл.
Пользователь №: 3 575



привет а нераскажиш как ты принемаеш дрм с помощью конвертора или на прямую звукавуху компа?тоже хочу попробывать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.10.2015, 12:43
Сообщение #6


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



Цитата(lokomotiw @ 8.10.2015, 21:55) *

Передавать не кому,не слышал что бы кто нибудь в DRM работал,если есть какая информация по передаче в формате drm скиньте на мыло galich_75@list.ru


Извините, напишу тут, может еще кому-то станет интересно. Для того, чтобы запустить программу DREAM DRM на передачу в простейшем случае - нужно создать на рабочем столе копию ярлыка DREAM, за тем следует открыть свойства этого ярлыка и в строке "Объект" к адресу расположения исполняемого файла через пробел дописать команду -t В моем случае выглядит так: D:\barada\dream\Dream.exe -t

Сохраняем, запускаем и разбираемся с программой. Основная настройка, на мой взгляд, это выбор ширины полосы вплоть до 4,5 килогерц, что, в принципе, может вписаться в радиотракт трансивера, естественно в ущерб качеству. Кроме того в строке Output можно выбрать частоту несущей, ее нужно опустить пониже. Можно без трансивера запустить оба варианта программы, одним вариантом передавать, а другим принимать, чтоб понять как это работает. Короче играйтесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 9.10.2015, 18:25
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 331
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Как я вижу DRM сигнал шириной 12кгц в режиме lsb usb dsb am можно принимать только очень мощные сигналы а когда в режиме drm декодируются и более слабые сигналы вот только режим drm в трансивере на передачу не понятно как работает может передача программно заблокирована?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.10.2015, 18:45
Сообщение #8


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



ага, у вас же сдр. вам нужно брать сигнал со звуковой карты и отправлять его на вход микрофона сдр-а.

А передавайте просто в однополосном режиме, не заморачивайтесь с режимом дрм, наверняка он только для приема. И подскажите пожалуйста, какая там максимально широкая полоса возможна на передачу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 9.10.2015, 19:26
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 331
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



ПОЛОСА У DRM 12 КИЛОГЕРЦ БОЛЬШЕ Я НЕ ВИДЕЛ МЕНЬШЕ ТОЖЕ А У МЕНЯ МАКСИМУМ 16КГЦ НА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ, БОЛЬШЕ НАСИЛИЕ НАД ЗВУКОВУХОЙ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.10.2015, 19:56
Сообщение #10


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



почему насилие? это ее предназначение - DAC. в программе для передачи дрм нет такого стандарта как 12 килогерц, там есть 10 кило. зайдите в настройки POWER-a и переназначте источник звука, не микрофонный вход, а общий и попробуйте на передачу. а хлопцы или на вебсдр-е проконтролируйтесь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 14:36
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100