IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> УНЧ, УНЧ
akela ua3gcl
сообщение 13.10.2014, 13:07
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 14.3.2009
Из: липецк.обл ,с. Донское
Пользователь №: 1 650



Цитата(Г0ризонт @ 24.8.2014, 19:02) *

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать с микрофонным усилителем чтоб урезать ему частот,сейчас до 10КГц. хочу использовать с передатчиком

использовать на входе фильтр Д 3.4 от радиостанций серии "Гранит",попытаться использовать динамические микрофоны от гарнитур телефонисток,у них полоса 0,3-4.0...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJ-STX
сообщение 13.10.2014, 14:00
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 3.5.2014
Пользователь №: 4 440



Подтверждаю, Д3,4 дает прекрасный срез, стоит у меня между микрофонником и модулятором, самое важное в применении этого фильтра - нагрузить его выход на сопротивление 2 ком, получится ровный срез без горбов по уровню 3,4-3,5 кГц.

В эфире отмечают - "модуляция льется, как ручей, чистейшая" и не сыпет боковушками.

Ну или применять микрофоны ДЭМШ, будете как в танке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но мне такой звук не нравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 16.12.2015, 15:53
Сообщение #23


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Пришёл вот такой усь долго бродя по просторам нашей необъятной. Проверяю на частоте 2 кгц и не могу понять: питание в норме, нагрузка 6 ом, на выходе 4 вольта (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
А не проверить ли его на нижних частота? Подал 20 гц - и попёрла моща. Ясно, он для саба.
А подскажет кто, где на страничке указано, что он не широкополосный? Может это каким то иероглифом обозначено, хз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 16.12.2015, 21:18
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Так класс D для сабвуферов обычно применяется..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 16.12.2015, 21:24
Сообщение #25


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Не факт, гляди
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 16.12.2015, 21:30
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Тогда надо смотреть что сигнал фильтрует. Может там по входу ФНЧ стоит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
автобаза
сообщение 16.12.2015, 21:49
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 20.7.2014
Из: Запоріжжя
Пользователь №: 4 487



Цитата(Глеб @ 16.12.2015, 17:53) *

Может это каким то иероглифом обозначено, хз.

только одна зацепка - надпись "бейсс" возле клемм для подключения нагрузки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 16.12.2015, 23:17
Сообщение #28


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



ФНЧ есть однозначно. Но китаец как всегда в своём репертуаре. При более тщательной проверке выяснилось, что неискажённой синусоидальной мощности и питании 32 В., на 6 ом - 45 Вт. Далее ступенька. Да оно и понятно, что может отдать такая пиз..линка размером 10х10 мм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 17.12.2015, 4:08
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Цитата(Глеб @ 16.12.2015, 23:53) *
А подскажет кто, где на страничке указано, что он не широкополосный? Может это каким то иероглифом обозначено
Попробую.

Там есть фраза "За TA2024 TDA7492 N и голос".
В английском варианте "Beyond the TA2024 TDA7492 n power and voice".

ТА2024 это СТЕРЕОусилитель ватт 2х15.

Beyond по-простецки "за", слово "за" очень многозначное, я тебе вот за что скажу(с)хохляцкое. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прочие варианты перевода Beyond это "помимо, за пределами, вне".
Более нормальный перевод, это "Помимо мощности TA2024 и голоса" или "За пределами мощности TA2024 и голоса".
То есть, по-человечески это переводится "рекомендуется в дополнение к усилку на ТА2024". Вместе они образуют так называемую аудиосистему 2.1 (2 канала стерео + 1 канал сабвуфер". И этот усилок, значит, для превращения обычной стереосистемы в 2.1.

Такие тонкости перевода...

Теперь, глядя на плату. Там явно стереовход, потому как у входного гнезда три штырька, наверняка - левый, масса, правый. А выход один, и называется он сука характерно BASS. Значит, кроссовер находится прямо на плате: принимает стерео, суммирует сигналы и обрабатывает ФНЧ.

Так что, усилок этот чисто сабвуферный.
ПС это хорошо теперь рассуждать, конечно. А так, на китайском сайте, без таких подробностей конечно это непонятно. Там кто-то в отзывах тоже негодовал и крупными аглицкими буквами писал: "только для сабвуферов".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ruslan3212
сообщение 17.12.2015, 6:24
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 3.12.2011
Из: 68 регион
Пользователь №: 3 321



И что правда такой усилок 100 + 100 w даёт?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 17.12.2015, 7:11
Сообщение #31


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Кустарник-Братск спасибо за разъяснение. На плате две м/с и скорее всего первая это тот самый кроссовер. Да бог с ней с этой подъё..ой, я нашёл методом тыка вход непосредственно на 7498, но картина всё таже, заявленной мощности нет. Планировал её на замену 7294 в малый передатчик, дабы избавится от двух полярного питания, ан не годится. Сделаем со временем схему по Прянику.
(IMG:http://s14.postimg.org/x1eqp8pil/IMG_6982.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 17.12.2015, 11:52
Сообщение #32


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Повысь ему питание, в даташите написано для 10%thd - 80+80wt при питании 32 вольт,
100+100вт при 36 волть, а максимум питания 45 вольт.
Судя по графикам 1% thd усилок может выдать максимум 80 ват на частоте 1 кгц и это будет как раз при питании 36 вольт и выше на 6 омах, а 100+100 ват это с 10%thd хорошими такими искажениями

TDA7294 судя по даташиту имеет теже примерно характеристики мощности/искажения
если верить даташиту то "пиз..линка размером 10х10 мм" вполне должна её заменять.

Может там этот операционник-кроссовер как-то влиять и искажать сигнал еще как вариант...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 17.12.2015, 12:08
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 355
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Грубо мощность можно посчитать так :
- для обычного включения , питание делим на 4 , то , что получилось в квадрат . и делим на сопротивление нагрузки.
- для мостового включения , все тоже , только питание делим на 2.
Судя по фото там топология мостовая .

Если там питание 40в , то /2 , 20х20=390 , 390/6 = 65вт
На єто и расчитываем.

Этой аксиомой я пользуюсь уже 40 лет .

Вторая микросхема - это четверной операционник , скорее всего на нем сделан фильтр , на два канала .
Выходы операционника выводы 7 и 8 . вот туда и надо подать сигнал, отключив операционник .


максимальное напряжение питания у этой мс 26в .
Значит на 6 омах можно поиметь 28 вт . Ну , может и 30 , разницы нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 17.12.2015, 12:39
Сообщение #34


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Так и понял, что из этого роЯ не выйдет ни..чего. Нехай пока валяется, приткну в колонку около телевизора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 18.12.2015, 4:19
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



С питания 32 вольт, на 6 омах, мостовой схемой, можно получить ватт 85 синусоиды. При отсутствии искажений. Теоретический предел.
С 26 вольт, 57 ватт.
С 24 вольт, 48 ватт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 18.12.2015, 9:44
Сообщение #36


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Должна, но не выдаёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 18.12.2015, 10:57
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Продолжим простейшие подсчёты.

Значит, синусоиду высчитали: 32 вольта - 6 ом -85Вт.

Посчитаем за учёными уважаемой солидной фирмы STM... Смотрим даташит.
Они пишут, что при 36В микруха даёт 100Вт на 6 омах.
Считаю... По моей формуле, теоретический предел при этом 108Вт чистейшей синусоиды. Это который перепрыгнуть нельзя. Конструкторы пишут меньше - 100Вт, причём не чистейшей синусоиды, а с КГИ 10%. Вполне логично, естественно, микруха работает неидеально.
Вряд ли фирмачи врут.

Обратим внимание, китайцы пишут что надо 32 вольта и 4 ома. В теории, тогда можно достигнуть 128 ватт синусоиды. Они пишут 150, а столько можно достичь только при некоторых искажениях. При КНИ 48% (синусоида ограничивается в меандр) можно выжать даже 250 Вт.

В принципе, значит: она должна на 4 омах от 32 вольт дать 150 ватт. Но при при КНИ 10%. Это не чистая синусоида, а приплюснутая.
Порог заметности, кстати, около 5%КНИ, 10 это ещё не хрип, это заметное но не жёсткое искажение.

В теории, значит, кто там чё должен, у меня сходится с китайцами и сходится с данными Фирмы.

Вывод: микруха хреновая (поддельная), или испытание делается как-то не так.

ПС достался мне было домашний кинотеатр, там выгорели все 4 микрухи класса D, 5 каналов по 100 ватт плюс 1 саб (микрухи двухканальные, но на низкоомный саб работают 3 канала впараллель). Питание 34 вольта или 33. Узнал, сколько стоят микросхемы. Каждая. Охренел. Тихо отложил аппарат в дальний ящик.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 6:43
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100