IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> DX, Кто слышен - когда - как часто
lokomotiw
сообщение 24.1.2021, 8:43
Сообщение #141


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 612
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Владимир такой вопрос-переустановил винду с 7 на 10ю, при включении jtdx или wsjt значки в панели задач начинают мигать и программа тормозит неимоверно...Не подскажешь где копать???Оперативки 4гб жесткий 1тб....ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ MIXW/mmvari sstv РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 24.1.2021, 14:42
Сообщение #142


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(lokomotiw @ 24.1.2021, 12:43) *

программа тормозит неимоверно...

Для начала запустить диспетчер задач одновременно нажав Ctrl+Alt+Del. Диспетчер самый нижний на выпавшей вкладке. Затем перейди на вкладку ПРОЦЕССЫ. Слева внизу включи ОТОБРАЖАТЬ ПРОЦЕССЫ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Затем смотри столбики ЦП (загрузка процессора) и ПАМЯТЬ. В самом низу показания в процентах загрузки. Сделай скрин и пришли мне на почту. Почта стандартная позывной собака маил ру. Пока процессы не убивай.
З.Ы. После запуска диспетчера задач запусти WSJT-X и понаблюдай, какие процессы будут "сажать" ЦП и ПАМЯТЬ. Не факт, что тормозит сама программа, хотя она и прожорливая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 24.1.2021, 20:56
Сообщение #143


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Млин, инфо дал применительно к Win7.
У десятки немного расположение диспетчера по другому. Но по диагностике ничего не меняется. Единственное, при входе в диспетчер задач возможно придется нажать кнопку ПОДРОБНО. Все остальное там на месте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 27.1.2021, 11:27
Сообщение #144


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 612
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Снес к чертям 10...Установил семерку все пошло как по маслу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 27.1.2021, 12:23
Сообщение #145


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(lokomotiw @ 27.1.2021, 15:27) *

Снес к чертям 10...

У меня такая же песня.
Поставил 10-ку, дня три смотрел на нее, и снова перешел на 7-ку.
Все же 4 гига памяти для нее маловато. А прикупить еще гиг 8 цена кусается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 27.1.2021, 14:07
Сообщение #146


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 438
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Цитата(lokomotiw @ 24.1.2021, 10:43) *

Владимир такой вопрос-переустановил винду с 7 на 10ю, при включении jtdx или wsjt значки в панели задач начинают мигать и программа тормозит неимоверно...Не подскажешь где копать???Оперативки 4гб жесткий 1тб....ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ MIXW/mmvari sstv РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО

смотрим сюда
и сюда
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 27.1.2021, 14:38
Сообщение #147


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Брат, это все известно. Даже когда при установке снимаются все галки "разрешить/передавать" они ни на что не влияют. Скажу немного больше, в "службах" отключил все update, отключил обновления, треть протоколов, что изменилось? При очередном включении/перезагрузке все было восстановлено до первозданного состояния.
Пошел на хитрость, все, что с моей точки зрения (и точки зрения диспетчера задач) занимало память и процессор удалил в реестре. Реестр не все позволяет удалить, но на хитрую попу...
Это тоже не помогло. Реестр так же был восстановлен. И хотя интересного для мелкософт в компе нет - все таки тормоза (у меня памяти всего 4 гига) устранить не удалось. Другое дело 7-ка. Убил все update, отключил не нужные мне службы, снял ВСЕ галки в автозагрузке и все. Винда летает.
Правда процессор почти до 40% грузится (4 ядра по 3600).
Даже отказался от 64-х разрядной версии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 27.1.2021, 15:24
Сообщение #148


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 670
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



10ку на авось не возьмешь! Отключить обновления там в принципе не возможно, если только в корпоративной версии переназначить на несуществующий "местный сервер", но для проделывания такого надо обладать знаниями по больше просто пользователя.

Цитата
Даже отказался от 64-х разрядной версии.

А вот это зря. 32х битная версия (она же x86) более 3Гб ОЗУ "не видит", то есть ОЗУ и так мало, а вы ее еще уменьшили. Назад на x64 нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 27.1.2021, 16:26
Сообщение #149


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Win7 pro 4 гига поддерживает. Правда доступно 2,96. Гиг на свои нужды уперла.
Стартовая Win7 там только 2 гига видит.
Да нет, Володь, на 64 не вижу смысла. Много софта под 64 не написано. А тут с пол пинка, любая програмулина заводится.
Больше десятка приложений обычно работает. Ни вижу тормозов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 27.1.2021, 16:58
Сообщение #150


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 670
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Цитата(Altes @ 27.1.2021, 19:26) *

Win7 pro 4 гига поддерживает. Правда доступно 2,96. Гиг на свои нужды уперла.

Да в том то и дело, что как она "видит" 2,96Гб столько она это и использует (4Гб отображаются (в скобочках) по опросу производителя и модели планки(ок) ОЗУ, но они не задействованы. Задействованы только 2,96Гб).
32х разрядная ОС (x86 по "правильному") может адресовать максимум 4 Гигабайта (2 в 32й степени). Но! Кроме памяти часть адресов расходуется для других целей (например адресация портов, и др.), поэтому и возникает это ограничение. В зависимости от оборудования ("железа") и версии ОС - ограничения могут быть от 2,96Гб до 3,25Гб.

То есть более 1Гб ОЗУ Вами (ну по факту ОС, но в частности - Вами) не используется. Перейдите на x64, и будет использоваться все 4Гб. Можно в дальнейшем добавить еще 4Гб или даже 8Гб (в зависимости от ограничений Вашего "железа").
К примеру, современный браузер с открытыми 2-3-5 вкладками порядка 1ГБ и использует (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

ЗЫ: Поверьте мне, как человеку профессионально с компьютерами связанным ранее. Не "типа чета где-та", а профессионально в крупных холдингах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 27.1.2021, 18:27
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Да понимаю я это все. 12 лет корпоративную сеть вел. Бит от байта отличаю. И понятно, что 64 работает быстрее. Но я же написал, почему вернулся на Win7 и 32. Специализированный софт не всегда 32-х битную программу открывает. А заменить пока нечем. Скорость меня более чем устраивает. Смотри картинку, работает 3 браузера, с десяток вкладок открыто, и почти гиг в памяти в режиме ожидания:
(IMG:https://c.radikal.ru/c41/2101/cd/2cf15b00cd8f.jpg)
Не вижу смысла держать еще одну Винду на компе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex 11
сообщение 27.1.2021, 18:41
Сообщение #152


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 646
Регистрация: 24.3.2011
Из: Красный Луч, LPR
Пользователь №: 2 979



Володя дело говорит, х86 3 гига потолок, хоть про, хоть не про. К тому же, если внешняя видеокарта не используется, то на видио "откусится" еще кусочек от оперативы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 27.1.2021, 18:54
Сообщение #153


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 670
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Цитата(Altes @ 27.1.2021, 21:27) *

64 работает быстрее. Но я же написал, почему вернулся на Win7 и 32. Специализированный софт не всегда 32-х битную программу открывает. А заменить пока нечем.

Я специально упустил фразу цитаты из-за которой говорю:

1. Ничего 64-бит не быстрее. Все быстродействие упирается еще во много "элементов". А точнее на 90% в дисковую подсистему. То есть SSD придает скорости значительно (особенно при малом объеме ОЗУ, так как Windows, частенько "свопит" (скидывает страницы памяти на диск, "файл подкачки" называется, и не рекомендую его ограничивать - если "свопит" - значит не хватает ОЗУ).

2. 32-х битный софт ОТЛИЧНО работает на x64 системах Windows! Просто отлично. Ни хорошо, ни сносно, а отлично! Различия банальны - приложения x64 могут больше ОЗУ "отхапать" от общей доступной, а x32 - ограничены в объеме из-за ограничений адресации.

Единственное, что может быть "виновником невзгод" - могут не корректно встать драйвера на внешние устройства (USB, к примеру) - это вопрос к разработчику. Если ПО не "гавно мамонта" (нафиг оно вообще нужно тогда?), то и это решаемо. Во всем остальном 64-бит лучше во всем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 27.1.2021, 22:35
Сообщение #154


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(Володя @ 27.1.2021, 22:54) *

Я специально упустил фразу цитаты из-за которой говорю:
1. Ничего 64-бит не быстрее.

За единицу времени Х64 обрабатывает в 2 раза больше информации...
Цитата(Володя @ 27.1.2021, 22:54) *

2. 32-х битный софт ОТЛИЧНО работает на x64 системах Windows!

Очень спорное утверждение. Во первых не весь 32-х битный софт будет работать отлично. При запуске такой проги Winda пишет: ...версия этой программы не совместима с установленной версией Windows... Не помогает ни режим совместимости, ни запуск от имени...
Во вторых 32-х битные программы "закамуфлированные" под X64 (а их много) WoW64 очень часто обрабатывает не корректно. Такие программы как правило на X64 работают даже медленнее, чем под X86. Это аппаратная проблема таких программ. И чтобы долго не рассказывать почему, да как - могу подогнать пару программ, которые чудненько работают под X86 и не запустятся под X64 ни за какие бабки.
Цитата(Володя @ 27.1.2021, 22:54) *

Во всем остальном 64-бит лучше во всем.

Кроме случаев ...во первых и во вторых... кто бы спорил. Я не буду...

Зы... Мой процессор поддерживает инструкцию Х86-64...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 28.1.2021, 5:40
Сообщение #155


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 670
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Цитата(Altes @ 28.1.2021, 1:35) *

За единицу времени Х64 обрабатывает в 2 раза больше информации...

Ну елки-палки, естественно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я же не о теории говорил, а о практике, поэтому написал:

Цитата(Володя @ 27.1.2021, 21:54) *

Все быстродействие упирается еще во много "элементов". А точнее на 90% в дисковую подсистему.


Ну и:
Цитата(Altes @ 28.1.2021, 1:35) *

При запуске такой проги Winda пишет: ...версия этой программы не совместима с установленной версией Windows...

Я упустил видимо, что за программа (название и версия)? WSJT-X? Вижу что они и 32бит версии есть и 64.
Напишите, пожалуйста, что за программа. Очень интересно стало разобраться. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Если ссылку еще дадите на загрузку - вообще отлично!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 28.1.2021, 7:43
Сообщение #156


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 5 187
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



За единицу времени Х64 обрабатывает в 2 раза больше информации...

а это не только хорошо, но еще и плохо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
выполняя одну и ту же работу комп вынужден обрабатывать в два раза больше , а это нагрузка, нагрев и тд.... если это надо - надо. а если не шибко-то и надо???

мой комп , кстати, не затащил 64
хотя все типа подходит для этого. но... чувствовалось что работал он тяжело, натужно гудя вентилятором процессора
горелочень часто светодиод красный. что интересно даже при простое горел.
и главное: звук. щелчки, прерывания.
это не драйвер. на двух разных звуковых картах с разными драйверами одинаковая фигня. не часто но время от времени.

поставил х32 систему
все. огонь. полетело. работает быстрее на 3 с чем-то Гб ОЗу, чем Х64 на 10 Гб.

вывод который я сделал:

если на компе используются 32 битные программы только - НАФИГ НЕ НУЖНА ОС на 64.
у меня правда использовались 64-х битный Au с плагинами . но наигравшись понял, что он ничем не лучше Au3 , который на 32.

все эти спецы советуют : если ваше железо позволяет - ставьте 64.
нет.
смотрите чем вы пользуетесь и ставьте то что необходимо.

вот сестре поставили когда-то 7-ку Х64
а я смотрю... и не понимаю а нафиг? офис, браузер, плеер, адоб ридер и несколько примитивных игрушек , которые наверно и на виндовс 98 стали бы .

и работает как-то тяжело... да как и мой на 64х-битной 10ке.
компы у нас с ней одинаковые по железу. вместе покупали.

короче, х64 - не всегда это хорошо и не всегда это быстрее, его впаривают чтобы потом продавать более мощные процесоры, ОЗУ и прочее железо.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 28.1.2021, 7:58
Сообщение #157


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 918
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



...МИХАИЛ!!..а скиньте пожалуйста, индекс производительности(кришнот) ????
...хотелось бы таблицу посмотреть!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 28.1.2021, 8:02
Сообщение #158


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 5 187
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



дык я снес х64
работаю на х32 и с Altes согласен на 120%

а самое интересное, что я смотрел ей в процессы и производительность
НИЧЕГО там не было криминального.
ничего не делает, нагрузки формаьно нет, а светодиод горит и вентилятор орет.
шо оно такое было? - хз...

старое уже мое железо 2010 года... как-то оно криво работает на 64

вообще, сволочи они все.
ХР была отличная. взяли загубили... специально чтоб новое продавать
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 28.1.2021, 8:09
Сообщение #159


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 918
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



...дык я и прошу , какой индекс производительности???... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..общий ???через флажок на панели задач туда можно зайти!!
..наводишь мышку на флажок ...раз тюкаешь...нажимаешь - открыть центр поддержки. откроется окно и слева -просмотр сведений о производительности компьютера - нажимаешь и выходит таблица !!..вот эту таблицу и скинь (фото)!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 28.1.2021, 11:09
Сообщение #160


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 808
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(Володя @ 28.1.2021, 9:40) *

Я упустил видимо, что за программа (название и версия)? WSJT-X? Вижу что они и 32бит версии есть и 64.
Напишите, пожалуйста, что за программа. Очень интересно стало разобраться. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Если ссылку еще дадите на загрузку - вообще отлично!

WSJT уже поддерживается Х64. Но лучше бы они этого не делали. Особенно под Win10. Программа сама с хорошим аппетитом, а с Win10-64 - это к Локомотиву.
На в скид сразу не вспомнить. Много проблем было с продуктами Algorithmix, и конкретно easyreNOVAtor. Под Х86 он запускается без проблем. Х64 он не знает. Алгоритмикс выпустил ему на замену reNOVAtor, но он не умеет делать то, что мог easyreNOVAtor. Найти все продукты Алгоритмикса на сайте нет проблем.
Такая байда и с продуктами Sonnox. Прикрутить их плагины к тому же Sound Forge задача еще та. Forge последних версий хорошо работает c X64. А вот плагин Sonnox уже с 64 версией Форжа работать не хочет. Других нет.
Таких сочетаний много. Если есть желание убить пару дней впустую пришлю конкретные програмульки и плагины.

Это еще комп не хилый. Производительность 7,2 7,3. Естественно диск 5,9. Тут уже никуда с крутящимся железом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 8.3.2021, 22:37
<% COPYRIGHT %>