IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прошу совета в постройке передатчика, Прошу совета
Композитор
сообщение 12.3.2015, 10:33
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 731
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



спектр не смотрел , нечем. Но остальное все как написал выше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 12.3.2015, 11:05
Сообщение #42


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 575
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Цитата(Композитор @ 12.3.2015, 12:33) *

спектр не смотрел , нечем. Но остальное все как написал выше.


А его и смотреть не нужно, даже не слух при увеличении связи лампы с контуром растет мощность перовый и остальных гаомрник и количество кузек в сигнале (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Особенно заметно когда ЗГ на мощной лампе сделан
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 12.3.2015, 12:12
Сообщение #43


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Цитата(Дубликат @ 12.3.2015, 14:30) *

Работает и так и сяк, все верно, чев выше отвод тем выше мощность ЗГ, ну до определенного момента, но кроме мощности ЗГ, хуже становится спектральный состав, гармоник больше.

Надо ориентироваться на амплитуду на выходе при перестройке.
Если при перестройке по диапазону амплитуда плавает проваливается, значит надо увеличивать связь.
Все остальное гармоники спектры это все незначительная фигня в данном случае для данного человека.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 12.3.2015, 12:32
Сообщение #44


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 575
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Проще выполнить правла ЗГ по Шембелю, какие там могут проблемы амплитуды при перестройке в 200 кгц? Вот у Мельникова там готовые примеры того как делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 12.3.2015, 13:57
Сообщение #45


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



И все это гадание на кофейной гуще
Есть два варианта:
1 Повторять полностью отработанную конструкцию или блок
использовать ту же лампу, делать катушку такогоже размера витки отводы и все прочее..
тогда есть хороший шанс собрать то что сразу или почти сразу заработает
2 Можно эксперементировать что-то выдумывать и тп
но для этого нужны измерительные приборы, иначе это гадание на кофейной гуще
вот в данном случае, подуключаем осцил и видим сразу, есть ли у нас возбуд на какойто не основной частоте? какая форма и амплитуда, не колбасит ли амплитуду, можно примерно частоту прикинуть по периоду по делениям на экране, и тп...

А так в слепую это гадание и геморой.
Надо взять отработанную схему и сделать как по книжке, если нет возможности измерять.
Кстати счас старые приборы за копейки продают, это вовсе не недоступно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Markiz
сообщение 12.3.2015, 14:56
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2013
Из: Россия
Пользователь №: 4 035



Всем добрый вечер! Спасибо за советы! На ЗГ анодное напряжение уменьшу, стабилитрон у себя пока не нашел. Пока курю справочник который Дубликат выложил, что то вспоминаю, что то новое подчеркиваю для себя, в формулы и расчеты пока невдаюсь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 12.3.2015, 16:16
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Помех ТВ, говорите, боитесь... Если посмотреть на схему: R25, в аноде полтинника, 1 кОм, это чересчур много. Ставят несколько десятков Ом.
И анод 6П15 к схеме тоже лучше подключить через несколько десятков Ом.

А вот между полтинником и П-контуром (не Р-контуром, кстати, а П, потому, что его схема похожа на букву "П"), 470 пикушек, как-то мало. Кардинально работу схемы это не изменит, но всё же.

В П-контуре, 80 витков диаметром 50? ИМХО на "тройке" это нормально работать не будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 12.3.2015, 16:30
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Индуктивность такой катушки около 180 мкГн, резонанс на частоте 3 мГц будет с кондёром около 15 пФ. У вас сумма ёмкости анодов и монтажа и начальной ёмкости КПЁ, наверное, гораздо побольше будет! То есть, контур настроить просто невозможно. Дроссель, кстати, хозяйский такой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Markiz
сообщение 12.3.2015, 16:52
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2013
Из: Россия
Пользователь №: 4 035



Кустарник-Братск, спасибо что мимо не прошли. Резистор в аноде поменяю, в 6П15П тоже сделаю дросель, про это уже прочитал. П-контур моался изначально лет 17 назад для работы на "Пионерском" диапазоне, через каждые 10витков отводы, на 3мгц где-то в половину ставлю 40 витков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.3.2015, 18:20
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 336
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301




Markiz выкинь этот металолом.Не стоит он твоего времени.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.3.2015, 18:51
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 336
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Цитата(rz3gx @ 11.3.2015, 10:22) *

(В АМ сейчас работают только от плохой жизни, а SSB паять самоделку не стоит.)-цитата

Прямо содрогнулся, сердце сжалось. NES,Сергей, тебе похоже больше всех не повезло в жизни, ты в своём несчастье продвинулся дальше всех, не только в амплитудке работаешь, но ещё и с АЭМ. Прискорбно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Вот еще одному повезло


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 12.3.2015, 19:03
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 224
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Николай,ты же вроде нормальный мужик.Или я ошибался?Чего ты ядом плюёшся?Тебе что-не отвечают на твоих бендах,или мыльница сгорела?В этой теме чел просит помощи и совета.А не подъёбок и стёба.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.3.2015, 19:16
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 336
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет». Причем яд, не отвечают это да, не могу определить вид излучения то-ли ам то-ли fm а здесь учат чему? ssb цифра отстой ладно но скажи nes ты поставиш к себе на стол или выкинеш? только честно.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 12.3.2015, 19:27
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 224
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



-Я не китаец.Мне своих поговорок хватает.К примеру-друг познаётся в беде...
-Поставить такое на стол?Да без вопросов,если понадобится.Руки есть,почистить ,привести в божеский вид и что либо сделать на таком шасси-почему нет?
Пы.Сы.Интересно устроен человек.Внешне вроде все похожи-две руки,две ноги и одна голова(если не инвалид и не урод)..Но вот голова...предмет тёмный.Можно ведь выложить для примера фото достойно сделанных аппаратов.Того же Феанора,к примеру .В жизни и так дерьма хватает.Зачем же им на форуме кидаться?Или такой принцип по жизни?Всех опустить и этим возвыситься?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение 12.3.2015, 19:40
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 336
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Я себе не поставил бы .Если для Вас это ценность склоняю голову,жалко мне Вас.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 12.3.2015, 19:44
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 224
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Себя пожалей,раз не понимаешь русского текста.Хотя..может и понимаешь.И не поставил бы на стол,потому что руками ничего путнего делать не умеешь.А мне не впадлу,если надо,привести это шасси в божеский вид.Поставив на стол...
Тема исчерпана.Извиняюсь за флуд в теме.Я ошибался в этом человеке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 12.3.2015, 19:48
Сообщение #57


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



lokomotiw, 30 суток. Есть ещё у кого желание пофлудить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 13.3.2015, 5:21
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Последние лет десять я повторяю уже готовые конструкции. Раньше чего то вымудрял, состыковывал, согласовывал, то,что по своей природе согласовать нельзя. Лепил короче горбатого к стенке.
А потом начало приходить просветление. Люди уже давно всё придумали, рассчитали и разработали. Надо делать , точнее повторять готовые конструкции, ну может малость под себя их конструктив несколько адаптировать.
Утюг здесь написал правильную вещь. Нет приборов, не стоит проводить эксперименты. Делать как в книжке и всё заработает. Здесь я вижу только эксперимент. Многие хотят помочь, но дистанционно это не всегда удаётся. Начинающий может элементарно чего то напутать, начиная от монтажа и заканчивая измерениями. Мы же будем спорить, судить, рядить не о чём.
Может лучше взять готовую, книжную конструкцию и всем миром ей попытаться собрать. Только книжную, а не то,что у кого то работало, сделанное когда то от балды.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Markiz
сообщение 13.3.2015, 9:36
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2013
Из: Россия
Пользователь №: 4 035



Добрый день, rz3gx,еще недельки две с этой поковыряюсь))) и можно взять и готовую схему. Просто он у меня раньше работал, и неплохо работал на все районы, конечно была другая антена(тоже веревка) другая местность, что единственно переделал это задающий и поставил буфер. В пору обратно поставить в ЗГ 6п3С и поработать попробовать, может дело в чем то другом. Пока читаю литературу, что то переделываю. Спасибо всем еще раз за советы!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 13.3.2015, 10:06
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 716
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



Не бросай свои начинания по установке правильного зг на двух лампах. Если сейчас 6п3ку одну втыкнешь, то потом будет ещё более лениво переделывать. На тройке вагон людей работают и у едениц есть хорошая измерительная техника. А все они с удвоением работают- пробуй и ты. Сам вот на двух лампах делаю сейчас- не охото, а надо))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 9:35
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100