IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трансиверная приставка к...трансиверу :), изобретаем велег
azer
сообщение 26.10.2014, 4:17
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



всё готово, релюхи щёлкают, настройка впереди. антенны нет. ту висюльку оторвал ледяной дождик. пока перечитываю вротхаммеля (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) много думаю, размышляю... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:http://s50.radikal.ru/i127/1410/d0/c6601207e81e.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ra4ppi
сообщение 26.10.2014, 5:03
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 2 936



Чья туфля? Это педадаль такая?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 26.10.2014, 7:47
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



азер на эквивален попробуй.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 3.11.2014, 4:50
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



сделал такую верёвку и согласуйку
(IMG:http://i004.radikal.ru/1411/28/75f58a61250e.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i425/1411/a6/dbee85bcaf4e.jpg)
вроде согласует с ксв 1,1-1,3 по диапазону
кроме самой верёвки все остальные длины проводов и кабелей невымышлены, совпадения случайны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 3.11.2014, 8:47
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Можно сегодня попробовать.Но,боюсь,до полуночи местного,у меня вряд ли получится.Короче говоря-ежели что-сигналь в личку.73!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 3.11.2014, 9:06
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



Вот незадача - трансивер настраивается отлично.
подключаю приставку - П контур не строится. очень большой спад тока - до 70%. причём ёмкость С2 никак не влияет на этот спад.. может, причина в длине кабеля - ок 17м . это типа 25*0.66 =16,5м - четвертьволновый транс получился. где 25м - четверть длины волны диапазона, а 0,66 - коэфф. укорочения RG58U. Подскажите кто знает
(IMG:http://s019.radikal.ru/i608/1411/e8/5c4badfba091.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 3.11.2014, 9:10
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Большой спад тока-это перенапряжённый режим.Слишком большое сопротивление нагрузки видит твой контур.Меняй коэффициент трансформации.А ,учитывая то,что транссивер настраивается-по ходу у тебя п-контур не на 50-75 ом настроен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 3.11.2014, 9:12
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Кабель к с2 добавляет емкость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 3.11.2014, 10:24
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Надо сначала настроить П-контур на 50 ом.
Потом после подключения кабеля, только чуть подстроить.

Кабель вносит емкость если он не согласован.

Или сделать кабель полволны с учетом укорочения , тогда он будет работать полуволновым повторителем.

Укорочение для старых советских кабелей порядка 0.6 , для современных с вспененным диэлектриком порядка 0.82-0.84.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 3.11.2014, 10:30
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Цитата(пряник @ 3.11.2014, 10:24) *


Кабель вносит емкость если он не согласован.


Как бы он не был согласован, а ёмкость хол кпе + ёмкость кабеля = два параллельных конденсатора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 3.11.2014, 10:44
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



кабель 8 метров. ничего не изменилось. может, раскачки много? давал мин и до 10вт ам с трансивера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 3.11.2014, 13:52
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



похоже, п-контур неправильно рассчитал (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . что-то не так забил в программу расчёта (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 3.11.2014, 16:48
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Нагрузите на 50ом и по вч вольтметру на макс расчётную напругу выводите настройку. Программы это все +- остановка Москва-Сочи-Мурманск.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 3.11.2014, 17:29
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



иметь бы 50 ом эквивалент и вч вольтметр.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 3.11.2014, 17:58
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



90 штук МЛТ-2 на 750 ом в последовательно,параллельном включении(75 ом)Вч-вольтметра нет-обхожусь осцилом.
(IMG:http://s013.radikal.ru/i323/1411/1d/8f7c4694e0aa.jpg)
Вот..как то так-неказисто,но очень полезно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 3.11.2014, 19:31
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Цитата(Бублик @ 3.11.2014, 21:48) *

Программы это все +- остановка Москва-Сочи-Мурманск.

Программой надо уметь пользоваться.А то действительно,как в магазине-сорок и сорок-рубль сорок!Спички брали?Нет.Два восемьдесят. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) У меня по Гончаренко всё чётко получилось.Да и раньше не пролетал.Тока столбиком считать-дюже важко.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 4.11.2014, 10:29
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



добавил витков, С1 при настройке примерно 100. результат - ноль...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 4.11.2014, 13:31
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Ничего не понимаю.У тебя спад тока очень большой.Это значит,что твой контур,нагрузку со стороны антенны,трансформирует в сопротивление большего,чем надо значения,для лампы выходного каскада.А ты ещё катушку увеличиваешь.Как нить отвлекись от всего и поиграй с прогой П-контура Гончаренко.Сам всё поймёшь.Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 4.11.2014, 13:53
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



nes? можете статью про настройку п контура написать? например создать отдельную тему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 4.11.2014, 14:08
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 217
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Да чего там,про настройку то,писать?Если контур правильно рассчитан-настройка простая.Анодным по спаду тока,антенным-по максимуму на показометре.А касаемо рассчёта,то у Гончаренко ,эта тема -лучше не придумаешь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 5:39
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100