IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ трансивер на современной элементной базе., пошаговое обсуждение
Rembrant
сообщение 7.7.2013, 8:24
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Вот нашел свои из принтерного датчика и бвг.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 7.7.2013, 8:30
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



А какую оптопару туда можно поставить ?
Или их две ?
В последних фото.
И шаг полос ?
Можно диаметр колеса и количество черных полос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 7.7.2013, 8:47
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Колесо -100 дырок напечатано на пленке на лазерном принтере.Заклеено скотчем чтоб не стерлось. Диаметр колеса 40мм.Датчик применен от старого принтера Лексмарк Z-45 Там двойной датчик (светодиод с двумя фотоэлементами.) Снабжен Встроенным вормирователем импульсов!!! - на выходе красивые прямоугольники! Имеет Питание 5 вольт. земля и два сигнальных выхода! Мною собрано штук пять таких изделий,- шаговик отдыхает! Датчики принтера за пару банок пива можно всять в сервисной мастерской по ремонту офисной техники,или на мусорке .БВГ от видушки или видеокамеры -тамже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 7.7.2013, 18:08
Сообщение #44


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1307/75/46d093c85ae3.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 8.7.2013, 16:09
Сообщение #45


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Записал видео
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 8.7.2013, 17:26
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Ну , ничего , так .
А тумблер по центру не одобряю.
И еще при демонстрации можно на выход подключать частотомер , тогда при нажатии "передача"
еще и частота меняется . Наглядно.
А вообще молодец, быстро и без рассусоливания.

Да , точно такой можно и для ЛА1135 , только ПЧ поставить нужное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зверобой
сообщение 9.7.2013, 17:36
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 1.6.2013
Из: Украина Днепропетровская обл.
Пользователь №: 4 057



Цитата(Светофор @ 8.7.2013, 16:09) *

Записал <noindex>видео</noindex>

Замечательно сделано, супер- класс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 10.7.2013, 6:02
Сообщение #48


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Цитата(пряник @ 8.7.2013, 17:26) *

Да , точно такой можно и для ЛА1135 , только ПЧ поставить нужное.


При этом гетеродин на плате не используется,а сигнал синтезатора подается на вывод
платы,обозначенный "LOC"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 10.7.2013, 6:35
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Между 18 и 19 ногой резистор 300-400ом, на 19 ногу через емкость 50-200пик сигнал с синтезатора .
Выход синтезатора зашунтировать резистором 200ом (с его горячего конца брать через емкость).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 10.7.2013, 15:37
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Приехали модули на ТЕА6200
(IMG:http://s42.radikal.ru/i097/1307/4a/2c1d8ad7c0e7.jpg)

(IMG:http://i077.radikal.ru/1307/48/336280f78864.jpg)



http://s42.radikal.ru/i097/1307/4a/2c1d8ad7c0e7.jpg

http://i077.radikal.ru/1307/48/336280f78864.jpg

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 10.7.2013, 16:39
Сообщение #51


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



А откуда приехали если не секрет?
Хотя заказал уже печатку для самопального.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 10.7.2013, 19:16
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Предложили по небольшой цене , вот и купил, из очень далеко, летели , плыли , и ехали.
Модули слегка некондиция , на железной коробочке пятна ржавчины,
нестрашно.
Там есть все , даже фильтр кварцевый, но нужно слегка переделать.
Переделка заключается в следующем :
-на входе поменять 2 дросселя и 2 коньденсатора , это для расширения полосы частот с 1700кгц до выше , например 5-8 мгц
- убрать катушку гетеродина, и подать туда напряжение синтеза
- на входе добавить АТТ -20дб
яж предлагал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 30.8.2013, 17:27
Сообщение #53


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Как продвигаются дела со сборкой АМ-трансивера в единый конструктив?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 5.9.2013, 7:12
Сообщение #54


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



У меня пока следующие поползновения.
Приемник по схеме Пряника запустил.
Не хотел работать,пока не убрал резистор 1кОм на входе ГПД приемника.
Закоротил его и сразу все пошло.
Удивило кол-во станций на пионере.Раньше я стлолько принимал только когда свет во всем доме выключали(авария)
и на батарейках дегеном слушал.На тройке вообще тьма станций.
К сожалению кроме веб-камеры ноутбука записать нечем,поэтому качество ужасное.
Но как доказательство деяний,хоть что-то.
Касательно приемника и синтеза все работает.Единственное с чем пока не разобрался-sметр.
Стрелка стоит посередине и не двигается.Изменение номинала резистора меняет положение стрелки,но оно статическое.
Пока не разобрался.Уже спать нужно было ложиться.
Сегодня буду смотреть что да как.
Скачать запись можно <noindex>ЗДЕСЬ</noindex>

Или попробовать посмотреть ЗДЕСЬ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.9.2013, 11:23
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(Светофор @ 5.9.2013, 11:12) *

Единственное с чем пока не разобрался-sметр.
Стрелка стоит посередине и не двигается.Изменение номинала резистора меняет положение стрелки,но оно статическое.


У меня -тоже самое. Да и хер с ним. И непонятно с АРУ. Похоже мощные станции слегка перегружают микросхему (ТЕА6200) .Всунули АМ тракт в SW-2011

Ох звук какой противный! Как будто через фильтр с полосой 1 кГц пропустили. Аж ушам как то плохо стало! Андрюха -че это было-???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.9.2013, 11:29
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



АРУ там похоже работает, о чем свидетельствует сильный шум между станциями.
И аттеньюатор не помешал-бы.
Поставь хоть как регулятор громкости подстроечный резистор 100-200ом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.9.2013, 11:33
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(пряник @ 5.9.2013, 15:29) *

АРУ там похоже работает, о чем свидетельствует сильный шум между станциями.


Там -да похоже работает. Это у меня оно плохо работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 5.9.2013, 11:37
Сообщение #58


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Я же поэтому и написал,запись велась на встроенный микрофон ноутбука.Из-за этого там мало что слышно.Попробую сегодня сделать на микрофон гарнитуры,там будет лучше.
Регулятор громкости поставил сразу.
По поводу АРУ-у меня четко отрабатывает.А с S-метром нужно разобраться.Он там не от фонаря.Должен заработать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 8.9.2013, 11:10
Сообщение #59


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Вообщем есть первые скромные результаты.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Трансивер работает на прием и на передачу.
Модулятор полностью аналоговый без МТ и фильтров,очень простой.
Микрофонник на tl074,далее tda2050+tip142.
По передающему тракту,повторитель 74hc04+драйвер 74hc541+irfp240.
Пришлось повозиться с коммутацией.
Все проверялось на эквиваленте,слушая себя по контрольному приемнику
,все работает.Антенны на пионер по этому qth нет.
На выходных возможно опробую в эфире и сделаю видео работы в эфире.

P.S. Если это вообще кому-то интересно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 8.9.2013, 11:30
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Про S-метр забыл?
мне интересно

вот вам и шарманка 21 века
а заодно и ам трансивер:
-приемник с отличными параметрами (на слух)
-простой и недорогой синтез
-высококачественный и несложный передатчик, не требующий настройки ни при сборке ни при работе
-качественный модулятор


на сегодняшний день , это самая совершенная схемотехника

только надо оптимизировать коммутацию
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 9:15
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100