IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ трансивер на современной элементной базе., пошаговое обсуждение
пряник
сообщение 5.7.2013, 10:08
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Схема :
<noindex>http://s019.radikal.ru/i620/1307/af/251b92293c29.gif</noindex>


<noindex>(IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1307/af/251b92293c29t.jpg)</noindex>

а это схема , если применять просто модули ардуино
http://s16.radikal.ru/i190/1307/1d/b278d0d9fbef.gif

(IMG:http://s16.radikal.ru/i190/1307/1d/b278d0d9fbeft.jpg)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.7.2013, 11:25
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(пряник @ 5.7.2013, 14:08) *

Схема :

Володя,- прошивка на атмегу есть-? И иожно ли в сервис меню(если оно есть)менять промежуточную частоту,и в каких пределах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.7.2013, 11:40
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Прошивка есть. Вернее не прошивка , а исходник текстовый, его Светофор вчера получил, и за 5 мин загрузил, как менять ПЧ я ему рассказал, вот здесь :
http://radiorubka.at.ua/forum/9-66-5

я думаю . вам разобраться на 3 минуты.

Сервис меню нет. Я пока так не умею, но любые установки можно менять в исходниках.
если что , я поясню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.7.2013, 11:45
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(пряник @ 5.7.2013, 15:40) *

Прошивка есть.
Сервис меню нет. Я пока так не умею, но любые установки можно менять в исходниках.
если что , я поясню.

Спасибо. Прикупил блочек с АД9850 ,завтра куплю Атмегу,-хочу запустить на макетке ,-поисследовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.7.2013, 11:52
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



На метеоре атмег328 не оказалось (слева в тупике от входа).
Но я купил в оддуино, были дорогие по 58грн, а сейчас там они по 48, и заказать можно с прошитым загрузчиком. Хотя , если вы разберетесь , то и самому можно . У меня нет времени на это.
И меня научите.
А на метеоре через месяц обещают атмеги328 по 15 грн, или типа того. Индикаторы там по 45.

Да прогу можно шить только в модуле ардуино , хотя у меня есть и копия прошивки слизанная с прошитой атмеги. Только с фьюзами разобраться.

Если по Китайским ценам , то синтез можно сделать не дороже цифровой шкалы, где-то 10-12 бкс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 5.7.2013, 11:55
Сообщение #26


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



По моему от этого ддс модуля что то такого ждать не стоит. Если делать ссб приёмник нормальный. Для свистков в АМ думаю сгодится!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.7.2013, 12:05
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



А что вам от него такого суперского надо ?
За те деньги которые это стоит очень нормально.
А , например, РАДИО76 с ним приобретает совершенно другие качества.
В этом детском трансивере самое сложное обеспечить минимальный сдвиг при
переходе прием-передача. Да и эмэфы теперь искать ненадо.
Можно делать на любых кварцах , я это уже попробовал , все отлично получается.
Хоть под АМ , хоть под ССБ. И пч можно менять под фильтр или при смене полосы.

Мне не нужен ни трансивер ни приемник, их есть у меня , хобби у меня такое , и товарищам хочется помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 5.7.2013, 12:12
Сообщение #28


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



+1

Вы тут на сайте один задвигаете НАНО технологии в АМ )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.7.2013, 12:16
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Сенк.

На самом деле , нет ничего нового, просто я перетягиваю из разных тем то , что может пригодится в АМ строении. Тяжело идет, но , со временем это даст всходы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.7.2013, 12:21
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(пряник @ 5.7.2013, 15:52) *

А на метеоре через месяц обещают атмеги328 по 15 грн, или типа того. Индикаторы там по 45.

Да прогу можно шить только в модуле ардуино , хотя у меня есть и копия прошивки слизанная с прошитой атмеги. Только с фьюзами разобраться.


Индикаторы у меня есть ,даже четырехстрочные,-на Метеоре на 2м этаже в мусоре по 10 гривен купил. Работают заместо двухстрочных,-проверено! Атмеги шил раньше только Пони-прогом ,четырьмя проводками,-прямо в схеме. Интересно можно ли переконвертировать прошивку в файл BIN или HEX ,чтобы их увидел Понипрог.

Цитата(пряник @ 5.7.2013, 15:52) *

хотя у меня есть и копия прошивки слизанная с прошитой атмеги. Только с фьюзами разобраться.

Так может сюда ее -в народ!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 5.7.2013, 12:29
Сообщение #31


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Кстати, может кто видел, вот тут тоже кто то замутил синтезатор на китай-модуле
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 5.7.2013, 14:53
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Даже валкодер советский отыскал от какогото устройства. Правда три питания надо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 6.7.2013, 10:24
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Действительно АтМеги 328 на рынке ни у кого нету. Обещают через неделю -две по вменяемой цене привезти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 6.7.2013, 19:31
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Шарманщики все скупили, дальше пропадет все остальное.
Енкодеры с длинной осью тоже - кончились.
А слабо енкодер на моторчике шаговом сделать , и поделиться опытом ?
Только на тех моторчиках, которые продаются в металлоломе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 6.7.2013, 19:52
Сообщение #35


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



С длинной осью еще есть.
Я сегодня купил на рынке.Их с такой осью предлагают 2 вида.
Они оба с кнопкой,но имеют разное число импульсов на оборот.
Стоят одинаково,15грн.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 6.7.2013, 20:23
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Как-то не сильно я им доверяю. Хлипкие они.
Как на первый раз - пойдут.
Надо на моторчиках пробовать.

А включать пробовал ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 7.7.2013, 6:05
Сообщение #37


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Может-быть если успею закончить сегодня попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 7.7.2013, 7:42
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269




Цитата(пряник @ 6.7.2013, 23:31) *

Шарманщики все скупили, дальше пропадет все остальное.
Енкодеры с длинной осью тоже - кончились.
А слабо енкодер на моторчике шаговом сделать , и поделиться опытом ?
Только на тех моторчиках, которые продаются в металлоломе.

Володя,-я собрал два и подарил товарищу.Не очень понравилось. В принципе на первое время -сойдет,-лучше чем контактный. Главный недостаток -микрофонный эффект. Ногтем постукиваеш по корпусу трансивера - частота двигается. Но я делал для ссб, -для АМ думаю не так критично. И я не смог добится одинаковой работы вправо -влево. Т. е. на один оборот вперед и один оборот назад,-он у меня считает разное число импульсов. Игрался с коммутацией обмоток,-разные пробовал движки ,-в принципе -все работает, но по сравнению с оптическим ВЕ-178 ,-просто небо и земля. Но повторяюсь,-лучше чем контактный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 7.7.2013, 7:58
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Понял.
Вот отзывы реальных строителей мне и надо, схемы я искать умею.
А оптический , где их берут ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 7.7.2013, 8:10
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(пряник @ 7.7.2013, 11:58) *

А оптический , где их берут ?

Станки с ЧПУ -кто обслуживает-там можно взять советские. Я купил один за 20 гр. на базаре Один подарил товарищь с Агрегатного завода. Импортный =дорого. Великолепные валкодеры получаются из датчиков скорости головки струйных принтеров щас поищу -гдето выкладывал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 3:11
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100