IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трансивер на 6660, строим недостроим))
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 13:52
Сообщение #1


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Наброски.
(IMG:http://i057.radikal.ru/1302/a3/c38f59c489d2t.jpg)

Сообщение отредактировал Володя - 14.2.2013, 14:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 14.2.2013, 14:45
Сообщение #2


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 936
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



На мой взгляд - очередная Роса, только коммутация в ВЧ цепях - это не есть хорошо. Много резонансных цепей. Схема ооочень сильно не доработана. В общем сыромятина.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 14:53
Сообщение #3


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Ето только начало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 15:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Да ну,какая "Роса"?!Смеситель похож,но он никакого отношения к творчеству господина Белоусова не имеет.Это уже классика.
Я бы посоветовал смеситель Yes 2002.Опробован и не только мной.Работает очень хорошо.Я повторял один в один с авторской печатной платой.
Мне кажется,что три каскада ПЧ слишком много.Достаточно двух.
Формирование можно взять Ураловское.Работает на ура.
Коммутации в вч цепях можно избежать,сделать как у Першина в "Урал"-Д04.
Если аппарат будет чисто настольный,то ПЧ тракт можно сделать по Дроздову,только опорник с платы убрать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 14.2.2013, 16:03
Сообщение #5


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 936
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Ой, прошу прощения. Слово "Роса" нужно взять в кавычки, таким образом хотел сказать - ничего осудительного, очередная обкатанная схема. Согласен с высказываением Сергея. На мой взгляд, при современной элементной базе, "изобретать велосипед" нет никакого смысла. Сам поднимал подобную тему, где меня в этом и убедили. Другой момент - это переработка проверенных и давно испытанных схем на современные легкодоступные материалы и компоненты. У большенства новечков, да и среди "старожил" бывает, если написано МП40, то только его, 243кОм, значит именно его. Это с одной стороны смешно, с другой грустно, с третьей - ну как так можно! Поэтому да, проверенный трансивер на современной базе - это кулл, все остальное от лукавого...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 16:35
Сообщение #6


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Формирователь от альбатроса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 17:38
Сообщение #7


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Ещё надо придумать откуда взять демодулятор и УНЧ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 17:48
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Трансивер я так понимаю,будет с кварцевым фильтром.Исходя из этого,думаю,что всёже надо смотреть в сторону "Урала".Есть и разведёная печатка и проверенная вещь.При многократном повторении ,показала себя с наилучшей стороны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 17:53
Сообщение #9


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Трансивер с ЭМФ. 500кгц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 17:59
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Лучше не затевайся.Получишь в вечернее время зеркальные станции.Будешь плеваться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 18:00
Сообщение #11


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Частота одна. В ГПД кварц на 7160кгц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 18:06
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Значит зеркалка на 7660.Чё там у нас?Вещательный диапазон,или уже нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 18:15
Сообщение #13


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Да, вещалко. Можно поставить по входу каскада на кп903 фильтр пробку на частоту 7660кгц
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 14.2.2013, 18:18
Сообщение #14


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 936
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Та мое мнение - В рот его чих пых. Для хулюганских целей не нуно ничего изобретать. Взяли готовую основную плату, приеб%нили туда ГПД, ОКГ и ФСС и вуаля.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 18:24
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Нет,я против низкой пч.Ну,так как ты Генеральный,тебе видней.Но,я бы так делать не стал.

Цитата(Володя @ 14.2.2013, 18:18) *

Та мое мнение - В рот его чих пых. Для хулюганских целей не нуно ничего изобретать. Взяли готовую основную плату, приеб%нили туда ГПД, ОКГ и ФСС и вуаля.

Не,ну какая разница где предполагается работать.Уж делать аппарат,так делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 14.2.2013, 18:30
Сообщение #16


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Что с демодулятором делать? Какую схему применить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 14.2.2013, 18:35
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Вот проблема то.Да любую бери.Только сначала с трактом ПЧ до конца надо определиться.Тем более если ты 500КГц хочешь,то три каскада слишком много.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шарманщик
сообщение 15.2.2013, 3:18
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 483
Регистрация: 16.1.2013
Пользователь №: 3 861



а SA-612 вроде не дифицит. смеситель хороший . юзаю клопа пол года ДИ-1 не включаю .работает достойно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шарманщик
сообщение 17.2.2013, 8:14
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 483
Регистрация: 16.1.2013
Пользователь №: 3 861



Что с демодулятором делать? На приём мне нравится ключ на полевике в формирователе Балансный на диодах неплохо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 17.2.2013, 14:38
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



(IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1302/c4/41c5d6ff528b.jpg)

Ну,вот сделайте приёмную часть ,взяв за основу,эту схему.На мой взгляд,вполне.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 2:37
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100