IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> UW3DI вопросы
azer
сообщение 12.11.2010, 15:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



в общем, исключительно по причине любви к ламповой КВ технике приобрел сей антиквариат в очень неплохом состоянии. есть ли у кого опыт в добавлении "наших" диапазонов? аппарат имеет 160,80,40,30,20,10м бенды. 80,40 и 20 хотелось бы сохранить. буду благодарен за полезные по теме советы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Богер
сообщение 20.1.2011, 20:00
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.2010
Из: СССР - СПБ
Пользователь №: 2 633



Всем привет ! UW3DI-2 лежал без работы шесть лет,решил его перестроить на 2920 .Кто и что посоветует.Может кто-то перестраивал.После долгого лежания почистил,включил и услышал только на семерке АМ вещалки.Генератора нет.Напряжения все в норме,ГПД работает.Нужна консультация. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexRN3
сообщение 21.1.2011, 19:04
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 26.10.2008
Из: где-то в Забугорье
Пользователь №: 1 390



В моем ламповом DI, для диапазона 2920 ,в ДКГ работает кварц на 9 мгц. Поскольку в результате смешения образуется сигнал НБП,то чтобы его перевернуть, в опорнике установлен второй кварц на 503,7. Соответственно дополнительно мотаются контура ДПФ и драйвера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Богер
сообщение 21.1.2011, 21:47
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.2010
Из: СССР - СПБ
Пользователь №: 2 633



Цитата(ex-UI8BBD @ 21.1.2011, 22:04) *

В моем ламповом DI, для диапазона 2920 ,в ДКГ работает кварц на 9 мгц. Поскольку в результате смешения образуется сигнал НБП,то чтобы его перевернуть, в опорнике установлен второй кварц на 503,7. Соответственно дополнительно мотаются контура ДПФ и драйвера.

Да,понял.буду это дело соображать.Но пока он у меня что-то не хочет настраиваться.Все контура от времени расстроились.А как их обратно востановить для меня проблема.Сделаю чего угодно,а вот настройка не получается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Богер
сообщение 24.1.2011, 19:27
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.2010
Из: СССР - СПБ
Пользователь №: 2 633



Цитата(azer @ 12.11.2010, 18:38) *

в общем, исключительно по причине любви к ламповой КВ технике приобрел сей антиквариат в очень неплохом состоянии. есть ли у кого опыт в добавлении "наших" диапазонов? аппарат имеет 160,80,40,30,20,10м бенды. 80,40 и 20 хотелось бы сохранить. буду благодарен за полезные по теме советы.

Присоединяюсь к вам.У меня открыта такая-же темка чуть выше.У вас какой аппарат 1 или 2 вариант.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 25.1.2011, 18:55
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



первый.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛИС
сообщение 25.1.2011, 19:04
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 24.11.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 441



Интересное вопрос-предложение, я об этом как то и не думал. Хотя у самого DI ламповополупроводн. Надо в ГПД наверно частоту пересройки переключать, и в ФСС конденсаторы (например через реле) добавлять. Ну и естественно контура в УРЧ-УВЧ. В принципе можно попробовать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexRN3
сообщение 26.1.2011, 11:28
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 26.10.2008
Из: где-то в Забугорье
Пользователь №: 1 390




Ни ГПД ,ни ФСС ,если они настроены,трогать не надо!
В рабочем DI устанавливают дополнительные диапазонные кварцы в КГ(Л 2) в моем случае это -9 мгц на 2920, 12900 кгц на 6660 ,16700 кгц на 10460 ,в опорнике через реле подключается ещё один кварц на 503,7 кгц,для перехода с LSB на USB. Мотаются контура ДПФ и диапазонные контура установленные в драйвере (Л9).По входу УРЧ(Л1) на галетниках подпаиваются дополнительные конденсаторы,номинал которых определяется опытным путем. Методика настройки указана у автора трансивера в журналах Радио № 5-6 за 1970 год .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
azer
сообщение 9.2.2011, 14:55
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 538
Регистрация: 5.4.2010
Из: 4 р-н
Пользователь №: 2 333



большое спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Переделкин
сообщение 25.2.2012, 9:28
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 3 516



Здраствуйте всем! Я давно читаю ваш форум, много мне здесь, было очень полезно, У меня давно лежит 3ДИ наверное второй, потому что там есть платы на транзисторах, только он не рабочий, Хотел попробовать наладить его но нет опыта и приборов, но это не страшно, у знакомого есть, только знакомый мне посоветовал его выкинуть, или продать а не морочить мозги, и купить импортный, а я хочу если не восстановить в авторском виде, то хотя бы попробовать зделать в нем хулиганские диапозоны, или хатябы один. много слушал частоту 10460 там как я понимаю не большие мощьности нужны, гу-50 наверное хватит что бы общятся, только плохо у меня с ращетами контуров.. и к сожилению только начинаю знакомится с аднополосной связью, по этому буду благодарен если поможете и направити на нужную дорогу. На той недели пренесу его из сарая домой, и буду пробовать чтонибудь с ним делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 25.2.2012, 11:02
Сообщение #11


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Какими измерительными приборами Вы располагаете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Переделкин
сообщение 25.2.2012, 11:20
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 3 516



У меня есть учебный гинератор вч, несколько тестеров есть Ц есть китайстеры, шкала от какогото радиодевайса на светодиодах, как в переносных армейских рациях, говорят что переделаная для трансивера, но как чистотометр не работает потому что вроди бы надо ей опорную чистоту давать, могу взять у дядьки маленький оцилограф, ОМЛ-два вроде называется, для контроля есть Р-311 только там работают два диапазона 1,9-3 и 9-15, больше нет ни чего...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 25.2.2012, 11:21
Сообщение #13


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Тогда вперёд!
На хулиганские диапазоны будет трудно найти кварцы для генераторов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Переделкин
сообщение 25.2.2012, 11:25
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 3 516



Хорошо, я тагда его перетащу, попробую вобще проверить что бы начал хоть что то работать, скачал по нему библию ув3ди в панедельник на бумагу отпичатаю чтоб всегда перед глазами было, а кварцы буду искать можит какие найду...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexRN3
сообщение 25.2.2012, 12:49
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 26.10.2008
Из: где-то в Забугорье
Пользователь №: 1 390



Цитата(shtoormovik @ 25.2.2012, 14:21) *

Тогда вперёд!
На хулиганские диапазоны будет трудно найти кварцы для генераторов.

Здесь есть всё.
http://www.quartz1.ru/ResFreq.htm#1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 25.2.2012, 13:12
Сообщение #16


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Я уже в личку написал адреса сайтов)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Переделкин
сообщение 25.2.2012, 13:55
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 3 516



Да все получил, спасибо! буду сматреть. только подскажите какие нужно, там марок разных пално.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 25.2.2012, 14:11
Сообщение #18


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Лучше корпуса в корпусе БВ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexRN3
сообщение 25.2.2012, 14:18
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 26.10.2008
Из: где-то в Забугорье
Пользователь №: 1 390



Т.е. в трансивере ни одного кварца?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Переделкин
сообщение 25.2.2012, 14:18
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 3 516



Да спасибо понял, там вроде и не очень дорого, и почтой наверно тоже не дорого будет. Там не все были, я не помню откапаю тогда скажу что осталось... он раньше работал, а потом его мужик сыну отдал, тот до армии что то с ним мудрил, изламал и бросил а я потом его на телек поменял, но посматрел что зделать ни смогу, и убрал, а щас немного опыта поднабрался попаробывать думаю нада, все луче чем сгниет, и думаю тут подскажите чтоб не совсем его убил я, и сам постараюсь где не знаю спрашивать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 3:49
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100