IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Перетяжка на 3 мГц Океан 209
kongress
сообщение 11.5.2019, 21:14
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



Да, буду уже завтра смотреть. пока в качестве отчета ))) - https://youtu.be/jRsekFc0rWE
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 12.5.2019, 12:13
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



с антенной на 17 контакте действительно прием должен быть . но неправильный через катушку магнитной антенны.
попробуйте подключить антенну на 13 контакт , если с гнезда внешней антенны приема нету
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 12.5.2019, 12:26
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



Цитата(Композитор @ 12.5.2019, 14:13) *

с антенной на 17 контакте действительно прием должен быть . но неправильный через катушку магнитной антенны.
попробуйте подключить антенну на 13 контакт , если с гнезда внешней антенны приема нету

да я пробовал на 13 ногу. - нет приема вообще. Я тут подумал, позже проверю, возможно непропай в области входной катушки на планке. С этими каркасами трудно работать, в том плане, что при пайке они плавают в пластмассовом основании. Может где-то непропай. Разбирался со схемой - вот эта крайняя катушка - и исполняет роль входной катушкуи (в базе УВЧ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 12.5.2019, 12:47
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



еще проверь ,прозвони, действительно ли планка подключается всеми контактами к основной плате. бывает где-то недовключается

а каркасы да, одноразовые. как они их на заводе запаивали.....

получается , если антенну подключаешь к входу УВЧ то прием есть, правильно?
ну значит осталось найти почему первый контур не работает.
а потом надо будет сделать сопряжение, подбором конденсаторов которые между КПЕ и контурами. но это потом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 12.5.2019, 19:01
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



Еще немного позанимался. В катушке связи был непропай контакта на массу.
Подтвердилось. Сейчас антенна подключена туда куда следует - на антенное гнездо. Подключал генератор к антенному гнезду - все в диапазоне, настроил по максимуму - 100% показывает индикатор уровня. Подключаю антенну - а там вещалок много. Это мне не понятно, откуда они беруться. Перегрузка смесителя?

S-метр странно себя ведет - на шум эфира и на станции не реагирует, хотя слышно хорошо - только на самые громкие реагирует, но самый максимум показывал 50% на станциях. Но такое поведение S-метра на всех диапазонах. Надо дальше с ним заниматься.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 12.5.2019, 19:17
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



С-метр - это АРУ. в выпрямителе АРУ должен быть конденсатор электролитический. может он усох.А может так он откалиброван . у вещательных станций уровень значительно сильнее чем у любительских.
Вещательные станции?? странно. вроде не должно быть. два контура(увч и смеситель) должны вроде бы фильтровать...
хотя я не знаю у меня океанов не было. может так он и работает...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 13.5.2019, 7:14
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 407
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..КОНГРЕС !!..счас занимаюсь пересчетом контуров !!...расклад будет такой..2800-3400 кгц растяжка !!..тебя устроит ???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.5.2019, 8:41
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



не морочьте голову .тросик на ТПСе намотали уже?
кста, я леской верньер мотал когда тросик сгнил. рекомендую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 13.5.2019, 11:03
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 407
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..кому интересно ,как перестроить ОКЕАН - 209 , тогда в тему ,,ОКЕАН,,!!..здесь нет возможности разместить файлы!!..КОНГРЕСС - это как раз для тебя!!...КОМПОЗИТОРУ - тоже полезно будет !!...а мотать наугад контура - дело безнадежное!!..читайте..кумекайте в теме - ,, ОКЕАН".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 13.5.2019, 12:04
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



так не наугад же мотаю. В приведенном видео из первого поста - есть данные о кол-ве витков, они примерно совпадают с тем что и должно быть. А конкретные резонансы они всегда настраиваются. ПРичем настроенному по приборам - после установки все равно требуется подстройка, ибо изменяются сопротивления в цепи куда включаются(если по правильному - необходимо была цепь согласования с прибором, для подгона сопротивлений, но я так уже привык - погрешность как правило не большая). Остальное тут был - не пропай, который я два вечера ловил, и пытался разобраться в схеме)) Остальное - надо вообще настроить приемник, он мне достался с крученными контурами в полумертвом состоянии. Поэтому не удивительно... Но спасибо в тему про океан загляну. Ну а создал в этом разделе, что ж теперь - не удалять же. Админ, если посчитает нужным - может перенести тему. Я в свою очередь дальше в меру возможности продолжу его настраивать.

Цитата(шлямбур @ 13.5.2019, 9:14) *

..КОНГРЕС !!..счас занимаюсь пересчетом контуров !!...расклад будет такой..2800-3400 кгц растяжка !!..тебя устроит ???

Так у меня сейчас так и есть 2867 - 3360 - что-то такое. С ГПД проблем вообще нет... Больше проблем с входным контуром - надо разобраться, откуда берутся вещалки на 3 мГц и в целом по тракту АМ пройтись с генератором. Нашел методику от Жоры Минского - вроде все логично показывает (с генератором и мультиметром). S-метр не работает толком ни на одном из диапазонов, это ж наверняка где-то раскручено УПЧ или детектор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.5.2019, 12:21
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



попробуй генератором выяснить что за вещалки. поищи то ли это зеркальный канал. то ли еще что-то.
проверь точно ли оба контура настроены на 3 мгц. может один на 3 а второй выше и на зеркалку попадает?

вообще, я им не доверяю этим катушкам . не знаю как в Океанах а в ВЭФах что не делай - все равно зеркальный канал не лечится. эта катушечка не в состоянии его придавить даже теоретически. Поэтому преселектор делаю свой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 13.5.2019, 12:29
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



Цитата(Композитор @ 13.5.2019, 14:21) *

преселектор делаю свой.

Да с этим не проблема, это тоже напрашивается само собой. Но инетерсно все таки, штатными средствами добиться максимума. Так то оно конечно, к примеру в UW3DI - по входу стоит 2-х контурный ПФ, но в УВЧ одиночный контур и там тоже 40-ка поет. если сделать по родной схеме входную цепь - это грузится УВЧ. Контур настроен же прибором - на 3 мГц, после установки подстроил его по максимальным показаниям S-метра, которые он показывал на генератор... Вообщем пока рано говорить, надо провести полную настройку тракта АМ, потом подстроить еще раз контура на планке, а потом уже посмотрим. Шлямбур в теме про океан предлагает ГПД понизить , что б выделять на смесителе не разностный сигнал, а суммарный... МОжет и так можно будет попробовать. Но только после полной настройки. А что касается контуров - то второй переомтки - они просто не выдержат (выпаивание, а потом опять запаивание) - надо, где-то контуров накружить... Ну или донора купить ))) Благо сейчас эти приемники коппейки стоят, особенно в ушатанном состоянии

ЗЫ дополнением к предыдущему посту - методика от Жоры - <noindex>https://youtu.be/jRqThkMRMFA</noindex>
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.5.2019, 12:41
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



вопрос еще вот: какую антенну подключаешь к нему?

понизить ГПД дает другой зеркальный канал и больше ничего.
сейчас заркалка +2хПЧ, а будет минус 2хПЧ. там вещательных станций вроде нет. потому может быть лучше.
но мне в таком варианте мешала ЖД связь. где-то на 2300(примерно) . у меня она идет сильно, тк близко жд
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 13.5.2019, 12:57
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 407
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



сегодня скинув !! .. http://www.6p3s.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry108892
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 13.5.2019, 13:04
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



Цитата(Композитор @ 13.5.2019, 14:41) *

вопрос еще вот: какую антенну подключаешь к нему?

Антенна - полноразмерный диполь на 7 мГц. Если действительно грузится УВЧ - то если подключить полноразмерный диполь на 3 мГц - вообще будет жесть жестокая ))))


Цитата(шлямбур @ 13.5.2019, 14:57) *

сегодня скинув !!

Ага, я уже посмотрел. Но пока гетеродин трогать не буду, надо еще попытаться сделать в таком варианте, как сейчас Гетеродин выше принимаемого сигнала на частоту ПЧ, а в смесителе выделяем разностный сигнал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.5.2019, 13:12
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



чтобы диполь подключить более правильно нужно на каркас первого контура намотать витка два- три , поверх катушек или рядом с ними. . один конец этой катушки на массу, второй на 13 контакт планки . конденсатор с 121 заменить перемычкой. получится примерно согласованный вход на 50 Ом. точно там и не нужно, этого хватит чтобы диполь подружить с контуром. это тоже полезно против вещалок
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 13.5.2019, 13:16
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



О как. Спасибо. Попробую. По результатам - отпишусь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.5.2019, 13:19
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



это можно сделать не выпаивая катушку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
там будет прикольный эффект.
щас когда подключаешь диполь то нет большой разницы подключена оплетка кабеля на массу или нет. а с этой катушкой связи приема почти не будет пока не подключишь оплетку к шасси.
вот когда это увидишь - значит диполь заработал диполем и заметишь что прием стал чище
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 13.5.2019, 13:51
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 407
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



Цитата(kongress @ 13.5.2019, 18:04) *


.... Гетеродин выше принимаемого сигнала на частоту ПЧ, а в смесителе выделяем разностный сигнал

...вот тебе и засада!...если гетеродин выше по частоте - то на основной частоте 3000-3200 кгц (как раз среди хулиганских станций) - полезут станции 80 -метрового диапазона!!..
..верни на место все кондеры...перемотай контура - и не будешь маяться с зеркалкой!!..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kongress
сообщение 13.5.2019, 14:28
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 21.1.2013
Из: Украина, Слобожанщина
Пользователь №: 3 872



80-ки нет, а вот вещалки лезут. Разберусь, найду откуда вещалки беруться - станет понятнее. Я почему-то думаю, что это не зеркалка(по частотам не совпадает), а просто перегрузка УВЧ. Нужно попробовать через АТТ включить - если пропадут вещалки - значит "поет" УВЧ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 8:35
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100