IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трансвертер Си-Би на 3МГц
AVTO
сообщение 17.4.2008, 11:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Может кто делал такую конструкцию?
В "Радио" есть описание. А меня интересует на лампах.
Имею "President Linkoln" с плавной перестройкой 26-30МГц и AM/FM/SSB.
Хотелось бы что-нибудь к ней приладить по-быстрому...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 19.5.2008, 8:57
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Я разработал простую схему трансвертера 27/3 МГц, но на транзисторах. Довольно простая, мной же
собранная. Работает великолепно! Позже вышлю её админу - может, разместит на сайте...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 22.5.2008, 10:48
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Файлик со схемой и описанием можно и здесь просто прикрепить к посту.
Очень хочется побыстрее посмотреть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 22.5.2008, 10:51
Сообщение #4


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(AVTO @ 17.4.2008, 14:57) *
Может кто делал такую конструкцию?
В "Радио" есть описание. А меня интересует на лампах.
Имею "President Linkoln" с плавной перестройкой 26-30МГц и AM/FM/SSB.
Хотелось бы что-нибудь к ней приладить по-быстрому...
Зачем из КАМАЗа делать ЖИГУЛИ,я думаю лучше уж сразу собрать ЖИГУЛИ. Так наверное будет проще.Ну,а если серьезно то для приема приобразовать сигнал можно через опорный генератор,ну на передачу посыпет столько лишних гармоник.что забодаешься их отфильтровывать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 22.5.2008, 10:57
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Делать жигули хорошо, когда есть из чего. А я вот никак кварц на круглую частоту типа 25,0МГц или 26,0 МГц не найду. Что уж там говорить о полном наборе деталей для хорошей конструкции. Да к тому же времени нет собирать полноценный трансивер, когда он уже есть в наличии.

Тем более человек пишет, что конструкция работает замечательно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 22.5.2008, 11:07
Сообщение #6


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(AVTO @ 22.5.2008, 13:57) *
Делать жигули хорошо, когда есть из чего. А я вот никак кварц на круглую частоту типа 25,0МГц или 26,0 МГц не найду. Что уж там говорить о полном наборе деталей для хорошей конструкции. Да к тому же времени нет собирать полноценный трансивер, когда он уже есть в наличии.

Тем более человек пишет, что конструкция работает замечательно.
Можно кварц и в два раза меньше 12.5-13.0 МГц задействовать,выделив его гармонику.Просто надо все лишнее отфильтровать.поставить полосовые фильтры.А то и сам не поймешь кого слушаешь и где? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 22.5.2008, 11:14
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



А вот кварц на гармонике как раз и не хотелось бы заводить, так как потом точно будет полный капут.
Может кто подскажет откуда можно выдрать кварц на 25МГц или 26МГц...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 22.5.2008, 12:36
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(AVTO @ 22.5.2008, 11:14) *

А вот кварц на гармонике как раз и не хотелось бы заводить, так как потом точно будет полный капут.

С чего это так сразу капут? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ничего в этом ужасного нет, если кварц 13.0 МГц то он и за генерирует на этой частоте. А вот нужную гармонику (если она нам нужна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) можно выделить с помощю контура (или какого то резонансного каскада) настроенного на частоту гармоники. И так есть у нас генератор скажем классика - емкостная трех точка, в цепи базы кварц 13.0 МГц (ибо нету на 26МГц) в цепи коллектора ставим контур на 26МГц и все. А что в контуре останется от 13.0 МГц ?.. Ну да какие то доли микровольт там останется, но скажите на милость куда они бедные пойдут дальше, да никуда далеко не уйдет, нормально все будет работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 26.5.2008, 9:40
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Цитата(AVTO @ 22.5.2008, 15:14) *

А вот кварц на гармонике как раз и не хотелось бы заводить, так как потом точно будет полный капут.
Может кто подскажет откуда можно выдрать кварц на 25МГц или 26МГц...

Кварц на 24МГц (самый удачный для диапазона 3МГц) можно выдрать из платы контроллера портов от компьютеров 486 серии (неважно, SX или DX) с любой частотой процессора.
Кварцы на эту частоту так же распространены в продаже, и в Москве на Митинском радиорынке стОят 10 - 20 рублей (на основную гармонику).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 26.5.2008, 10:16
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Спасибо дружище! Таких платок у меня где-то в загашнике куча должна быть.
А вот до Митинки мне надо 6 штук деревянных туда-обратно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 26.5.2008, 10:28
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Цитата(AVTO @ 26.5.2008, 14:16) *

Спасибо дружище! Таких платок у меня где-то в загашнике куча должна быть.
А вот до Митинки мне надо 6 штук деревянных туда-обратно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Даа... Далековато живёшь. Ты из России, или нет?
А Митинку я дал как пример.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 26.5.2008, 16:31
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Самарская область.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 12.11.2008, 7:37
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Наконец-то я добрался до документации своего трансвертера. Но к сожалению, не смог найти фотографии платы, потерялась куда-то (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .
Выкладываю на ваш суд свою разработку - трансвертер на 3 МГц для СиБи-радиостанции.
Задавайте вопросы, по возможности буду отвечать.
P.S. Некоторые мои схемки можете посмотреть на моём сайте (заранее извиняюсь за хостинг):
http://radiocat.astos.ru . Не ленитесь отписываться в форуме.
Для UA9UCO : могу ли я на своём сайте установить ссылку на дружественный сайт www.6p3s.ru ?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Transverter.zip ( 137.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1706
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 12.11.2008, 10:16
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Напомню, что трансвертер довольно простой, и неплохо работает. Полевые транзисторы не использовал принципиально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 12.11.2008, 14:00
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Привет Патриот ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Поглядел схемку, нету комментариев, нету к чему придраться. Все вроде на месте, все в стиле моего понятия работоспособности. Если бы бог был ко мне так добр, и наградил бы меня Си-Би радиостанцией высокого класса (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Я бы твою схему положил бы совсем близко, случай чего...

А вот с сайтом твоим сегодня и не разобралсо (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Похоже обязательно надо регистрироваться чтоб хоть что посмотреть... Ну, надо будет потом...
А за радиокот получишь иск на много медных денег, и по лысине еще (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ! Так как радиокот вроде давно уже существует в сети, www.radiokot.ru (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Вот так вот.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 13.11.2008, 5:43
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237




(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, регистрироваться на сайте не обязательно. Просто там надо щёлкнуть по заголовку "Файл - Последние обновления", и в появившемся списке кликнуть по строке "Скачать файл". После этого придётся немного подождать - таковы условия этого хостинга (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .
А мой "радиокот" находится на бесплатном хостинге, и имеет другой адрес. Так что, лысина моя останется цела. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 13.11.2008, 7:52
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Ну насчет РадиоКота то и славно что непострадает ни чьи лысены (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
А насчет хостинга что выбрал для своего сайта... Ну прости непонял, за што такие пытки...
Дук веть хоть narod.ru дает вполне нормальный хостинг для создания своей странички, рекламный банер правда присуцтвует, но малюсенький такой совсем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 13.11.2008, 7:57
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 700
Регистрация: 19.5.2008
Из: Околомосковия
Пользователь №: 1 237



Да, хостинг дурноват, но подкупило то, что там дают места 1Гб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дроид
сообщение 26.2.2013, 9:26
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 26.2.2013
Пользователь №: 3 943



А печатки к данному трансвертеру ни у кого нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 17:43
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100