IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> расчет П контура на усилитель на 2-х гк71
рубеж
сообщение 30.12.2010, 5:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 22.4.2010
Из: чимкент
Пользователь №: 2 358



Помогите с расчетом П контура,нет в этом опыта,все делал методом тыка.80мм диаметр катушки,провод 2,5мм,шаг 2мм.вторая катушка медная трубка 6мм ,8 витков.анодное напряжение от 1500в до 3000в.вот кондеры я не знаю какой емкости,но горячий с зазором 5мм,второй 5 секционный-зазор о,5мм,но применяю всего 3 секции.нужно на 80,40,20м.на 80-ке работает всего 14 витков,опять же все сделано на "глаз"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kip2077
сообщение 30.12.2010, 8:29
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 259
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 1 357



Для начала нужно знать конкретный анодный ток и анодное напряжение при этом токе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
рубеж
сообщение 30.12.2010, 13:20
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 22.4.2010
Из: чимкент
Пользователь №: 2 358



откуда я могу знать анодный ток,если я еще не включал усилитель?ну допустим будет напряжение 2500в,а ток при этом какой я не знаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 30.12.2010, 13:58
Сообщение #4


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 922
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(рубеж @ 30.12.2010, 16:20) *

.... ну допустим будет напряжение 2500в,а ток при этом какой я не знаю

Ну так и бросьте это дело - расчеты! И оставьте все как есть - "на глаз" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 30.12.2010, 20:00
Сообщение #5


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 572
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Цитата(рубеж @ 30.12.2010, 15:20) *

откуда я могу знать анодный ток,если я еще не включал усилитель?ну допустим будет напряжение 2500в,а ток при этом какой я не знаю

Без знания анодного тока усилитель, не рассчитать П-конутр. Это обязательное услвие.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 3.1.2011, 9:18
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Есть таблица режимов основных ген. ламп в разных режимах ген. ламп, в т.ч. и ГК-71. Зная из таблицы примерно вых. сопротивление режима можно воспользоваться "Расчет П-контура" у Гончаренко. Вставляешь вых. сопротивление каскада, сопротивление фидера и получаешь и емости и катушку. Снижая добротность можно повысить КПД, емкости уменьшатся, а индуктивность катушки увеличится..... Успехов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 10.2.2011, 17:52
Сообщение #7


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 572
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Цитата
анодное напряжение от 1500в до 3000в

И гейм овер. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 25.12.2016, 5:19
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 151
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Старенькая тема, но коли такая есть - спрашиваю здесь.
Столкнулся с такой байдой, решил переделать индикатор тока в антенне. Вернее не переделать, а собрать. До этого настраивал неонкой на холодном конце катушки. Собрал схемку - ферритовое кольцо надел на выходной провод антенны, десяток витков обмотки - один конец обмотки на массу, второй через резистор 36 ком на диод (Д220), и далее на микроамперметр (индикатор от какого то магнитофона). Параллельно прибору емкость 1000 пик.
Максимум показаний прибора не совпадает с неонкой, и показаниями измерителя мощности (Power MonitorIII). Показания на микроамперметре тем больше, чем меньше связь с антенной (максимум емкости холодного КПЕ). А остальные измерители показывают, что мощность уменьшается.
Отцепил сей измеритель и прикрутил его на (без феррита) другую антенну (СР-6 стоит как обзорная), то есть начал строить по напряженности поля. В таком варианте все рулит правильно.
Что за беда в случае измерения с ферритом? Почему врет? Поделитесь соображениями.
З.Ы. Убирал феррит, и просто подпаивал резистор к выходу. Песня та же...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 25.12.2016, 7:53
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 633
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



надо в эфире спросить как лучше и что меняется.
я строился по неонке пока товарищ не услышал случайно процесс настройки и не сказал мне что я проскакиваю резонанс
нет нет, а случаются приколы.... потому все ж проверьте. а вдруг

хотя скорее всего дело в феррите.
проницаемость большая и провод продетый в него вместе с холодным КПЕ образуют контур . и вот видимо максимум показаний получается тогда когда этот контур настраивается в резонанс.

больше не могу придумать объяснения

у меня всегда стоял на выходе микроамперметр шунтированный ВЧ диодом , минус прибора на массу, плюс прибора через 2...5 пф к выходу передатчика. и все.
2...5 пф получал наматывая проволочку на провод, который идет к разъему на выход. количеством витков намотаных на провод можно откалибровать показометр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 25.12.2016, 9:39
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 331
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Вы делали трансформатор тока - он должен быть зашунтирован резистором 50-200 ом.
Обычно эти резисторы и количество витков расчитываются W2=I1xW1/I2
Без резистора оно работает или за сщет емкостной связи или как дроссель.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
грифф
сообщение 25.12.2016, 19:43
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 24.2.2012
Из: воронежская обл.
Пользователь №: 3 515



у меня тоже непонятные показания были.
потом нашел статью...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 26.12.2016, 3:02
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 151
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(грифф @ 26.12.2016, 5:43) *

...потом нашел статью...

Хорошая статья. Сегодня проведу эксперименты.
Есть одно но, есть антенны, которые питаются током, и которые питаются напряжением. Где бы про это почитать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gravitaha
сообщение 2.1.2017, 0:07
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 20.10.2014
Пользователь №: 4 553



Цитата(Altes @ 26.12.2016, 5:02) *

Есть одно но, есть антенны, которые питаются током, и которые питаются напряжением. Где бы про это почитать?
С Новым Годом! http://radiorubka.at.ua/forum/10-180-1 Сообщение 13...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 2.1.2017, 8:42
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 186
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Все эти питания током или напряжением достаточно условны.Любая передающая антенна предназначена для излучения мощности передатчика в эфир.Для того,что бы излучалась мощность,через антенну должен течь ток.И чем этот ток больше,тем сильнее излучение.Другое дело,что в точке запитки антенны импеданс может быть низкий или высокий.Соответственно,при равной подводимой к антенне мощности,контролировать эту мощность проще либо по току,либо по напряжению.Имея комп и современные проги легко узнать параметры своей антенны в точке запитки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 3.1.2017, 6:53
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 633
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(nes @ 2.1.2017, 10:42) *

Для того,что бы излучалась мощность,через антенну должен течь ток.

и напряжение.
ибо известно что мощность есть напряжение умноженное на ток

поэтому можно мерить и напряжение и ток антенны, и то и то будет правильно и максимум будет совпадать.

Правда, удобнее мерить то, чего больше. И да, возможны ложные настройки, например диполь (который токовая антенна) можно выстроить и по напряжению, и напряжение будет огого, правда излучать оно не будет, ибо тока нет, а значит и мощности в антенне нет . Но обычно оно видно по П-контуру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 3.1.2017, 11:32
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 186
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот видишь,в конце твоего поста,ты сам пришёл к мысли о том,что важен ток.Напряжение-да!Но это причина,а не следствие.Вариант -есть напряжение\нету мощности вполне бывает.А вот когда есть ток,через нагрузку,то всегда есть и мощность.И чем ток выше,тем мощность больше.Отсюда вывод-лучше всего мощность контролировать\настраивать выходной каскад ,исходя от проходящего тока,то бишь,использую токовый трансформатор.
З.Ы.Правда сам я настраиваю выходной каскад по напряжению.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лентяй.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 3.1.2017, 20:46
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 633
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



все верно.
ток появляется вследствие напряжения.
то есть сперва напряжение, а уж потом ток. и не наоборот.
значит если есть ток , то напряжение 100% есть.
следовательно ток мерить вернее
но.
а какой ток будет на 10-ти ваттном передатчике работающем на полуволновую веревку?
удобно ли тот мизер мерить?
поэтому меряют то что удобнее мерить.

вояки, я смотрю, вообще сильно не парились. по току анода все как-то ориентировались... хотя оно по-моему такое что-то... +\- трамвайная остановка , чем лампе тяжелее - тем красивше , хотя не факт что в антенну веселее пошлО

я будучи неучем в безынтернетное время нашел один верный способ: строиться надо по неонке, висящей на том конце антенны, который в огороде. и это реально верный способ применительно ко всем диполям и "веревкам".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 3.1.2017, 21:54
Сообщение #18


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 150
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



И ты считаешь свечение дальней неонки, не будет совпадать со свечением неонки, расположенной у выхода ПРД?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 3.1.2017, 22:55
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 331
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



А мне кажется , неонка в конце антенны должна светиться всегда .
Там нет тока , а значит там максимальное напряжение , только мощности должно хватить для свечения неонки.
Излучение антенны пропорционально току в ней , т.е. максимально излучает тот участок антенны где ток максимальный , у сожалению без участков с минимальным током не будет и участка с максимальным током.
Если это пол волны веревка , то возле передатчика излучение минимально , хоть и неонка должна светиться , а максимальное излучение будет на расстоянии четверть волны от передатчика , т.е. середина.
Вот ее надо постараться максимально задрать вверх.

И "да" , в той части антенны , где ток максимальный неонка светиться не должна .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 4.1.2017, 6:46
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 633
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(Глеб @ 3.1.2017, 23:54) *

И ты считаешь свечение дальней неонки, не будет совпадать со свечением неонки, расположенной у выхода ПРД?

не всегда будет совпадать. Например, если выстроишь "токовую" антенну по напряжению - не будет совпадать. На выходе ПРД будет гореть, а на том конце - нет.

но вот если на том конце загорелась - 100% будет дело , это значит что ток в антенну пошел и пучность напряжения на кончике получилась.
лишь бы мощности хватило поджечь неонку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 2:55
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100