IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ангара-1
Александр 503
сообщение 7.12.2011, 13:58
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 3 034



всем привет,вот приобрёл мало канальную ангору и вот сразу вопрос для тех кто переделовал где можно приобрести переключатели МПН-1 или другой подходящий переключатель,и есть ли у кого схема распайки синтезатора?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 7.12.2011, 14:22
Сообщение #2


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Может сразу полноценный блок управления собрать? Раз, два, три!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр 503
сообщение 7.12.2011, 14:29
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 3 034



был я на этом сайте но всёравно спасибо за помощь.
вопрос про распайку синтезатора снимаеться а вот про переключатели нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 7.12.2011, 14:57
Сообщение #4


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Где вот видел в сети эти инфу. Вот уже пол часа рою..найти не могу))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр 503
сообщение 7.12.2011, 15:23
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 3 034



распайку переключателей я нашЁл вот здесь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр 503
сообщение 7.12.2011, 18:48
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 3 034



дак что некто неможет помоч с переключателями?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 7.12.2011, 18:51
Сообщение #7


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 905
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Рекомендую обратиться в раздел "Куплю". А так же на доски объявлений.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 7.12.2011, 19:00
Сообщение #8


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Или пройдись по бордам других сайтов..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolhoznic
сообщение 26.12.2011, 16:58
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 469
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 2 860



Нашел кварц на 497 кгц, собрал генератор и подключил к ангаре вместо родного 500, боковая перевернулась. Вопрос: если я буду коммутировать опорники релюхой для выбора боковой, нужно ли отключать питание нерабочего опорника?

При настройке антенны тюнером максимум зажигается 4 светодиода, диоды проверял-все рабочие. Так должно быть или передатчик не отдает полной мощности?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 26.12.2011, 17:03
Сообщение #10


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Если вы отсоединили от ВЧ платы генератор на 500кгц, то в принципе можно не выключать.
БП к ангаре какой? Какая антенна? Попробуйте станцию на 50 ом эквивалент нагрузить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolhoznic
сообщение 27.12.2011, 1:46
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 469
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 2 860



БП к станции родной. Эквивалента пока нет,но пробовал на разные антенны,в том числе и 50 омных диапазонных настроенных, максимум зажигает 4 светодиода.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Очумелец
сообщение 27.12.2011, 3:44
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 845
Регистрация: 10.6.2011
Из: КУ.
Пользователь №: 3 075



Цитата(kolhoznic @ 27.12.2011, 1:46) *

БП к станции родной. Эквивалента пока нет,но пробовал на разные антенны,в том числе и 50 омных диапазонных настроенных, максимум зажигает 4 светодиода.

У этой станции в УМЕ есть ограничитель выходной мощьности .Подстроечник попробуй покрутить схемки под руками нет точно не помню. Давно было дело сильно не усердствуй ато ЗАВОДИТСЯ будет не напасёшся выходныз транзюков .Моя на 7 ват примерно настроена была хорошо работала можно и 12 накрутить но чуть прохлопал согласовку по антенне или без нагрузки и всё транзюков нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolhoznic
сообщение 28.12.2011, 6:06
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 469
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 2 860



У меня полная документация со схемами, поищу подстроечник волшебный. Я слышал что некоторые Ангару до 50 вт разгоняют, мне столько от нее не нужно, но свои 10-15 вт должна отдавать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Очумелец
сообщение 28.12.2011, 6:19
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 845
Регистрация: 10.6.2011
Из: КУ.
Пользователь №: 3 075



Родной выше 10 ват не стоит разгонять толку мало .Но если вместо родного согласующего устройства изладить на нужные бэнды персональные ФНЧ и антенки диапазонные то получится чуть больше 10 ват. А насчёт 50 ват не знаю. Знаю у Ангары РБ усилок стватный.

Прикрепленное изображение Вот что то типа этого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolhoznic
сообщение 28.12.2011, 14:34
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 469
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 2 860



Не-не выше паспортной мощности мне не нужно. Ангара мне интересна своей универсальностью,тюнер оставлю родной, в общем минимум переделок. ФНЧ городить смысла нет, тк работаю на всех возможных диапазонах 160-40 и 2900-6.6. Сегодня на шестерке сработал с Сигналом из Ростовск. обл, он тоже на Ангаре, так у него всего два диода загоралось, сигнал был не плохой. Ищу переходное ус-во, не завалялось у кого?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lehii
сообщение 30.12.2012, 7:24
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 8.12.2012
Из: БЕЛГОРОД
Пользователь №: 3 813



здравствуйте любители ангары . есть у меня такая станция 10 каналов загнаны хулиганские частоты. очень удобная иногда беру ее с собой в машину. одна проблема мало выходной мощности хватает только для работы на шестерках. на тройке и 160м никто не слышит . увеличивать в ней мощность я считаю нет смысла. поэтому хочу к ней собрать усилитель мощности. может кто нибудь из вас уже использует к ней УМ. подскажите какой лучше для нее собрать или приобрести УМ??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
александр1000
сообщение 24.2.2013, 11:30
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 1.4.2012
Из: Мурманская обл.
Пользователь №: 3 575



Ребята может ли кто нибудь сделать скан облицовки радиостанции ангара(многоканальной) а то у моей вся разбита вот хочу востановить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шарманщик
сообщение 24.2.2013, 11:52
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 477
Регистрация: 16.1.2013
Пользователь №: 3 861



Вот здесь

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 30.1.2014, 10:19
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



У кого есть распиновка разъема питания ангары? Досталасть без бп. Охото проверить радио.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolhoznic
сообщение 19.1.2019, 13:55
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 469
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 2 860



В связи с запустением диапазона 6660 перевёл Ангару на НБП.Заодно добавил плавную настройку и регулировку ПЧ.
https://youtu.be/NExg4wxqKFE
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 1:27
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100