IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Р-104
RADION
сообщение 17.4.2011, 15:59
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Все уперлось в трансформатор. На работе бабка варит воду и не хочет мотать.
Самому мотать? Не смог в городе нигде найти в продаже обмоточного провода.

Нет лампы не спалил. Недавно у деда одного обменял 7 штук 2ж27л и 2 штуки 4ж1л на 2 штуки 6п36с. 4ж1л мне не подходят но он настоял забрать что-бы у него не валялись.

(IMG:http://radikal.ua/data/upload/05615/ba193/3fdf6001f4_preview.jpg)

Так же нашел где есть LT1083CP по 38 грн. Еще не покупал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 18.4.2011, 7:38
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 325
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958





Для накала можно использовать любой транс из серии ТН , например ТН36 , ТН46 и т.д.
Напиши , что у тебе есть.
Или намотать самому, накальные обмотки, на любом трансе , там и провода надо пару метров.
Анодные напряжение можно получить умножая переменку , я так делал источник питания для Р311, был транс 24в 0.25А , так я его выпрямил с умножением , электролиты были 470мкфх50в , фона и следа небыло.
Ты нарисуй какие трансы у тебя есть, особенно зеленые , я дам схемы и рекомендации.
Ну это конечно если у тебя есть интерес.

А ЛМка такая ненужна , не выбрасывай деньги, купи пару ЛМ317 , и 8 шт диодов шотки низковольтных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RADION
сообщение 18.4.2011, 19:33
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Знакомый нарисовал.
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/05615/5b8c24c044_preview.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 18.4.2011, 21:00
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 325
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958





Ну можно и так .
Но.
Комутировать 600 или 800в не так просто, тянется дуга.
Я включал три групы контактов реле последовательно.
Переключатель 600-800 не нужен . Сделай хоть что-то.
В накале достаточно по одной ЛМке, каждая лампа берет по накалу 60ма , реле прием-передача 100-200ма , зачем там диоды 10а ?
Лучше поставь шотки , вместо подстроечника R2 и R4 поставь тоже 100ом , получиш точно напряжение накала. Ничего там подстраивать не придется.
Я ставил конденсаторы 1000пик 1000в керам паралельно диодам мостов , боялся мультипликативного шума.
Рекомендую сначала запустить приемник , потом передатчик 1вт , а потом только ГУ50.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RADION
сообщение 5.6.2011, 9:13
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Намотали наконец то. Заберу завтра. Детали ждут. Обошлось в коробку конфет.
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/367bb1e3ca_preview.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RADION
сообщение 19.6.2011, 12:06
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Сегодня у барыги купил за 30 грн. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/614bd2706c_preview.jpg)
Вроде бы как нулевая. Говорит если бы не ты... вкинул бы скоро. 10 лет лежала говорит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abordaj
сообщение 21.7.2011, 3:26
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 21.7.2011
Пользователь №: 3 124



Я использовал тс270 с родными обмоткамидля гу 50 удвоение-утроение (два варианта),ну и всё остальное.
Потом нашёл лампы 12Ж1л заменил ими 2ж27л и отпал вопрос с 2-я вольтами накала + крутизна у 12-х немного выше.для 4П1л КРЕН-ка 5В с гасящим резистором,блок питания полностью был сетевоймодуль у неё говно,но слушать можно ,пробовал переделать модулятор (6П15П радио за 63г номер 3 помойму),получил 20вт АМ при 900в анода.
Родной модуль отрицательный .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
амплитуда
сообщение 21.7.2011, 17:37
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 1 406



Цитата(Abordaj @ 21.7.2011, 7:26) *

.
Потом нашёл лампы 12Ж1л заменил ими 2ж27л и отпал вопрос с 2-я вольтами накала

Наверное,сразу появился другой вопрос-крммутация прием-передача. Все, кроме ГУ50, коммутировалось по накалу,благодаря малоинерционности прямонакальных ламп. Как решил вопрос? В свое время хотел перевести Р104 на 6ж1п по приему. Получилось неплохо. Потом нашел новых 2ж27л и успокоился.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RADION
сообщение 27.8.2011, 19:23
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Позор мне! Сколько стоит она у меня, а только сегодня запустил и впервые послушал. (только на прием) Ну... лед в общем тронулся. А все потому, что спалил прицепом свой ИШИМ 003.
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/c94f165e15_preview.jpg)
Короче завтра буду собирать все на шасси и как положено. Не знаю просто захотелось поалекать, а не было на чем вот так и набросал на скорую руку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tttaras
сообщение 14.9.2011, 15:48
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 28.1.2010
Из: СССР Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2 182



Так до сих пор и ищу безуспешно готовый БП для Р-104.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaviGATOR 85
сообщение 19.9.2011, 17:30
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 3 203



привёз этот аппарат,включил,начал слушать приём,вобщем проблемма такая;при настройке начинает пропадать звук и когда принимаю станцию,не могу разобрать что говорят,модуляция как бы рассыпается,ничего не пойму с чем это связано????????Помогите чем могёте.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 19.9.2011, 17:42
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Посмотри АРУ,детектор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaviGATOR 85
сообщение 19.9.2011, 18:41
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 3 203



ару там нет,что очень плохо,что именно смотреть,лампы менял,а все фильтра и т.п. запаяны герметично,но наблюдал одно явление ,по схеме должно быть +100в,б.п. самодельный,замерил напругу,+200в идёт,из за этого может такое быть?Реаниматор
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaviGATOR 85
сообщение 20.9.2011, 7:58
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 3 203



Всем привет. Так мне кто может с этим помочь разобраться??? Или с военной техникой ни кто не связывался?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaviGATOR 85
сообщение 20.9.2011, 8:09
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 3 203



Очумелец, может ты чем нибудь поделишся, по поводу р 104м? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sasha
сообщение 20.9.2011, 8:26
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 642
Регистрация: 24.5.2010
Из: ПФО
Пользователь №: 2 427



90 % всех проблем - из-за питания.
Смотри все напряжения, и фильтрацию (конденсаторы по всем цепям питания)
Если там есть электролиты - меняй все без раздумий!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaviGATOR 85
сообщение 20.9.2011, 8:43
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 3 203



Сейчас попробую всё заменить,позже отпишусь что получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
амплитуда
сообщение 20.9.2011, 18:16
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 1 406



Цитата(NaviGATOR 85 @ 19.9.2011, 22:41) *

200в идёт,из за этого может такое быть

Ясное дело, может. Максимальное напряжение,чтобы станция не затыкалась -160В. Но это губит дефицитные 2Ж27Л. Оптимально 100-120В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tttaras
сообщение 29.9.2011, 16:18
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 28.1.2010
Из: СССР Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2 182



Ищу шнур питания для Р-104
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RADION
сообщение 11.1.2012, 21:26
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 5.12.2009
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 2 071



Приобрел сегодня 3 штуки.
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/df8cedcb5e_preview.jpg) (IMG:http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/42caab709c_preview.jpg) (IMG:http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/6895e/81c54dffe6_preview.jpg) (IMG:http://radikal.ua/data/upload/69fda/6895e/d316e27e53_preview.jpg) (IMG:http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/98e8c57a79_preview.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 2:44
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100