IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МАЙКОМ БС-27, ССБ базовый стационарный трансивер
Следопыт
сообщение 31.12.2010, 10:48
Сообщение #1


Гость









Ребята на Новый год дочка подарила МАЙКОМ БС-27.раскрыл его на диапазон от 23-30МГЦ.теперь дело в антене.Живу на 1-ом этаже 4-х этажного дома.крыша коньком шиферная.не знаю дадут поставить антену.наверно нет.подскажите какую антену приспособить.сам хочу базоваю 6-ти метровою между окон.как вы на это смотрите и что посоветуете (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ДА С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХОВ ВО ВСЁМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 31.12.2010, 11:40
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Антенна антенной, а с дочкой тебе повезло (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !..
Надо же, и не подумал бы что такие сибишки еще бывает (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) , а вон оно как, все как у больших!
(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/1012/95/7dce5c772c09t.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 3.1.2011, 18:18
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Здравствуйте Следопыт.С новым годом Вас!
У меня появился к вам вопрос,каким образом вы смогли раскрыть Maycom bs27 от 23-30МГц? Если это так,
то вы наверное первый,кто смог это сотворить.Дело в том,что я бился с этой станцией целый год,но так и не смог раскрыть её на передачу хотя бы до 28.700.Она даже на приём не работала выше 28.309,никакие переключения джемперов на мат. плате ,разная манипуляция кнопками на передней панели, ничего не помогло.В конце-концов,я пришёл к выводу,что всё дело в процессоре станции,просто он так запрограммирован до 28.309 и всё точка.Это можно исправить только пере прошивкой процессора,но как это сделать, лучше не спрашивать. Это всё касается Maycom bs-27 SSB BASE STATION.
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 3.1.2011, 20:13
Сообщение #4


Гость









Калючка я переговариваюсь с товарищем из под Челябинска поговорил сним и он мне посоветовал поэксперементировать.что я только не делал как только не перестовлял эти перемычки.потом сел и сижу думаю и решил дайка возьму и совсем сниму перемычки и вот дело сразу открылась от 23000-297000МГЦ а сначало было и 28000-29000 и 00.002-00.445МГЦ.теперь всё нормально принимает от 23.000-29.700.передавать ещё не пробовал только дочка подарила нет нормальной антены.хочу купить и поставить 5/8 тоесть 6.5-метров .....с уважением...
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 3.1.2011, 20:33
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Добрый вечер Следопыт.Я и без этих перемычек включал,но при передаче выше 28309 ERROR.Очень интересно,как у вас будет,но думаю,что ничего не выйдет.Все эти манипуляции подходят для SUPERSTAR 4900, они как братья близнецы,отличаются только диапазоном передачи.
Антенна у меня Sirio 827 из всей линейки этих антенн,эта имеет самое большое усиление.Вы писали,что нет места для установки,это очень знакомая ситуация,но если вы её не поднимете выше крыши хотя бы на 3-4 метра,то результата не получите хорошего.Добивайтесь выхода на крышу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 4.1.2011, 10:39
Сообщение #6


Гость









кАЛЮЧКА НО Я ЧИТАЛ МНОГО ОБ ЭТОМ ТРАНСИВЕРЕ 4900 И ТАМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО О РАБОТЕ ОНОГО БЕС ПЕРЕМЫЧЕК.И НИ КТО ТАК КАК Я ПОНЯЛ ПО ПРОЧИТАННЫМ МАТЕРИАЛАМ НЕ ВКЛЮЧАЛ ТРАНСИВЕР МЫ С ВАМИ ПЕРВЫЕ.....ВОТ БУКВАЛЬНО ЧАС НАЗАД ПРИНИМАЛ СТАНЦИЮ ИЗ Г.РАСТОВА УЗНАЛ ИО ПОГОДЕ.ХОТЯ АНТЕНА У МЕНЯ ПОКА ВЫСОТОЙ МЕТРОВ 20-ТЬ ВДОЛЬ СТЕНЫ.ДОМ 4-Х ЭТАЖНЫЙ НА КОНЦЕ СТОИТ КОРОБКА МНЕ ДАВНО ЕЩЁ ДАЛИ ОТ Р-ЛЁН ВНЕЙ КАТУШКИ НАВЕРНО СОГЛАСУЕЩЕЕ УСТРОЙСТВО.ДЛЯ ПР.Р-250М2 ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИНЕМАЕТ...НО АНТЕНУ КАК У ВАС СОБИРАЮСЬ ПОЕХАТЬ И КУПИТЬ.....ВОПРОС МОЖНО.....хочу поменять свой Р-250М2 на трансивер или на Р-326.можно обсудить варианты....У ВАС НЕТ ТАМ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ....ещё раз извените.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 4.1.2011, 20:13
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



кАЛЮЧКА НО Я ЧИТАЛ МНОГО ОБ ЭТОМ ТРАНСИВЕРЕ 4900 И ТАМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО О РАБОТЕ ОНОГО БЕС ПЕРЕМЫЧЕК.И НИ КТО ТАК КАК Я ПОНЯЛ ПО ПРОЧИТАННЫМ МАТЕРИАЛАМ НЕ ВКЛЮЧАЛ ТРАНСИВЕР МЫ С ВАМИ ПЕРВЫЕ.....ВОТ БУКВАЛЬНО ЧАС НАЗАД ПРИНИМАЛ СТАНЦИЮ ИЗ Г.РАСТОВА УЗНАЛ ИО ПОГОДЕ.

Добрый вечер Следопыт.Следопыт,если набирёш в поисковике,раскрытие на передачу SUPERSTAR SS-4900,сейчас не помню его точное название,но дома обязательно посмотрю,как он называется,так вот поисковик выдаст много информации по нему.Всё что есть в инете по раскрытию этих трансиверов,это касается,только 4900,после перестановки перемычек и кое-какой манипуляции с кнопками на передней панели,он начинает работать в сплошном диапазоне частот тоесть до 30МГц.Но как у тебя трансивер заработал я честно говоря удивлён.Я снимал все перемычки ,но передачи не было,табло писало ОШИБКА.Приёма тоже не было,но я всё-таки ещё раз проверю.Я сейчас на работе на сутки,приду домой ещё раз проверю и вам отпишу о результатах.Как только пойдёт прохождение,у нас московские станции проходят хорошо,можно будет провести связь,у меня работает два усилителя,на ГУ-81М и на двух ГК-71,оба выдают примерно одинаковую мощность,включаю их по очереди.Так что связь должна быть уверенной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 4.1.2011, 20:33
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



[хочу поменять свой Р-250М2 на трансивер или на Р-326.можно обсудить варианты....

Следолыт,вот ссылка http://board.cqham.ru/.Там посмотри есть рубрика купи,продай,обменяю.Завтра дам ещё одну ссылку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 5.1.2011, 7:04
Сообщение #9


Гость









Между прочем на сайте РАДИО СКАНЕР.кг один написал что он купил трансивер МАЙКОМ БС-27 и когда включил то он уже был раскрытый....ссылка не открывается.. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 5.1.2011, 8:18
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Вот выложу фото своего Майкома,посмотри твой такой же,а то есть ещё одна модель точно такая же, только без SSB.Называется Maycom BF-27 BASE STATION.Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 5.1.2011, 20:19
Сообщение #11


Гость









У меня точь.точь такойже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 5.1.2011, 20:46
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Следопыт,советую несколько доработать свой трансивер.Надо снять радиатор на задней панели и хорошо смазать радиатор и прилегающюю поверхность,специальной смазкой,такая продаётся в комп. магазинах,для смазки процессора.И смазать подкладки самих транзисторов выходных,их там на задней стенке три.Дело в том,что при работе они все греютя и вылетают в основном из-за перегрева и можете ещё установить прямо на радиатор, небольшой вентилятор ,от видеокарты какой-нибудь .Внутренний блок питания лучше не использовать,так как он совершенно ненадёжен,а освободившейся выключатель на задней панели можно включать вентилятор.Я еще добавил один транзистор в гарнитуру,так как у Майкома ощущается небольшая нехватка громкости,особенно в ССБИ .И можно подкоректировать частотную характеристику.Ещё можно немного подкрутить регулятор девиации частоты,но с ним нужно быть очень осторожным.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 5.1.2011, 21:11
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Следопыт @ 5.1.2011, 9:04) *

....ссылка не открывается.. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Просто http://board.cqham.ru/ точка Там делает ссылку не рабочей.
Сори за оффтоп..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 5.1.2011, 21:37
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



А отсутствие, точки делает рабочей... рабочей, Юр не серчей Генадий мой друг, не применяй ему санкциии... это не Игорек... точно...гадом буду....Если прокололся сам отвечу!!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 5.1.2011, 22:21
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Апрель @ 5.1.2011, 23:37) *

А отсутствие, точки делает рабочей... рабочей, Юр не серчей Генадий мой друг, не применяй ему санкциии... это не Игорек... точно...гадом буду....Если прокололся сам отвечу!!!!!

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Дык нормально все, просто после ссылки обязателен пробел... Поправил такскать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 6.1.2011, 6:33
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Насчет Майкома, хоть и не совсем в тему....
У меня он вышел из строя после того, как внутренний блок выдал 18 вольт, видимо стабилитрон сгорел.
так вот заменил выходные транзисторы, но этого недостаточно. Дисплей светиться, но ни приема ни передачи. Вопрос - что еще могло сгореть? Если можно то подоступнее...
Плз..
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 6.1.2011, 15:04
Сообщение #17


Гость









Цитата(Калючка @ 5.1.2011, 23:46) *

Следопыт,советую несколько доработать свой трансивер.Надо снять радиатор на задней панели и хорошо смазать радиатор и прилегающюю поверхность,специальной смазкой,такая продаётся в комп. магазинах,для смазки процессора.И смазать подкладки самих транзисторов выходных,их там на задней стенке три.Дело в том,что при работе они все греютя и вылетают в основном из-за перегрева и можете ещё установить прямо на радиатор, небольшой вентилятор ,от видеокарты какой-нибудь .Внутренний блок питания лучше не использовать,так как он совершенно ненадёжен,а освободившейся выключатель на задней панели можно включать вентилятор.Я еще добавил один транзистор в гарнитуру,так как у Майкома ощущается небольшая нехватка громкости,особенно в ССБИ .И можно подкоректировать частотную характеристику.Ещё можно немного подкрутить регулятор девиации частоты,но с ним нужно быть очень осторожным.

Большоё спасибо Калючка постараюсь сделать как сказал (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
intel
сообщение 10.9.2011, 3:23
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 19.8.2011
Пользователь №: 3 159



Цитата(A_B @ 6.1.2011, 12:33) *

Насчет Майкома, хоть и не совсем в тему....
У меня он вышел из строя после того, как внутренний блок выдал 18 вольт, видимо стабилитрон сгорел.
так вот заменил выходные транзисторы, но этого недостаточно. Дисплей светиться, но ни приема ни передачи. Вопрос - что еще могло сгореть? Если можно то подоступнее...
Плз..
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Проверь питание на проце если оно есть а проц не пускается проверь супервизор это такая хрень она проц резетит при запуске если и он в пордке то дальше копать нет смысла если мозг умер то это просто красивый крпус
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 10.9.2011, 17:33
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(intel @ 10.9.2011, 3:23) *

Проверь питание на проце если оно есть а проц не пускается проверь супервизор это такая хрень она проц резетит при запуске если и он в пордке то дальше копать нет смысла если мозг умер то это просто красивый крпус

Спасибо, Уважаемый, вот если бы я понимал эту грамоту (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Буду учиться, наверное...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
intel
сообщение 11.9.2011, 3:11
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 19.8.2011
Пользователь №: 3 159



В Сети есть мануал я находил ссылку на оруме кубанских радиолюбителей качал с яндекса там есть схема поней и копать начать с того чтобы проверить все напряжения потом цепь сброса процессора потом проверить гуну после всего этого ковырять тракт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 7:39
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100