IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Компьютерная помощь, Проблемы с компьютером
Композитор
сообщение 7.3.2019, 8:45
Сообщение #101


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



летом могут воду слить и контакта может не стать ... имейте это в виду.

У меня был случай с мощным ИБП 500вт: все вроде хорошо, работает. током не бьет. но при этом во всем здании все автоматы, дроссели в светильниках и трансфоматорные БП свистят!
Один громче свистит, другой тише . Но вот абсолютно все, что имеет обмотку и сердечник свистит!
Два дня не мог понять в чем вообще дело. Потом выключил этот БП и свист пропал.

Переменяли все в нем - не помогло. Оставались только моточные детали. их не стали перематывать заменили БП на новый.

КТО-ТО ТАКОЕ ВИДЕЛ?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 7.3.2019, 9:34
Сообщение #102


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 407
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..я такое видел!!..трещина в сердечнике ферритовом блока питания и ...О-А-ЛЯ !!...в округе 50 метров - вертикальные столбы на всех телевизорах обеспечены!!...даже гуделка в телефоне слышна...про СВ и КВ - диапазоны ...вообще молчу!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 7.3.2019, 11:12
Сообщение #103


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 834
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



Может я чего не догоняю. Меняю между компом и арматурой 0.1в переменки и 0.2-0.3 постоянки показывает. А искрит не слабо. Можно ли считать утечкой?


Попробовал на "язык" , хорошо лупит. Разбираю.
Почему прибор молчит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 7.3.2019, 11:54
Сообщение #104


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 071
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Цитата(Композитор @ 7.3.2019, 10:45) *

КТО-ТО ТАКОЕ ВИДЕЛ?

В активных колонках компьютера слышу каждое включение болгарки на моем фидере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RA9SVY
сообщение 7.3.2019, 12:27
Сообщение #105


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 13.5.2010
Из: Оренбургской области, город Новотроицк
Пользователь №: 2 405



Выход - сетевой фильтр. Реальный, а не фейковый фильтр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 7.3.2019, 12:47
Сообщение #106


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(Г0ризонт @ 7.3.2019, 13:12) *


Почему прибор молчит?


у прибора сопротивление магаомы. получается такая цепь: фаза - конденсатор-прибор-заземление. то есть прибор как резистор ограничивает ток и не хватает мощности чтобы пробой неисправного конденсатора произошел. другого обьяснения не придумаю пока....

лампочку включите между корпусом пк и землей ну такую ватт на 10 . должна показать.

вообще оно и должно немного простреливать между землей и корпусом , но не так чтоб аж монитор гас . Кстати, а вилочка у монитора имеет земляной контакт? Может это у монитора БП на корпус течет... проверьте с монитором и без. может и не комп виноват
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 7.3.2019, 13:14
Сообщение #107


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



приколов с заземлением очень много бывает.
например: задача элементарная , подключить спутниковый тюнер к передатчику.(звук левый правый канал)
Подключаешь - искрит и страшный фон. по отдельности все работает нормально.
Все в одной стойке в одну и ту ж розетку включено.
Мистика чудеса. что за хня?

попробуйте разгадать загадку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 7.3.2019, 13:37
Сообщение #108


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 834
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



Все включено в двухпроводной тройник, в квартире тоже нет земли кроме плитки. Да все, керамический предатель найден и ликвидирован, синий 4700пф. Методом исключения на скоряк. Все нормально стало, теперь чуть чуть пощипывает как и должен . Ниче не тухнет, все ровно работает.
Всем спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 5.3.2020, 10:04
Сообщение #109


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 381
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Дабы не плодить темы...
Принес коллега наушники с микрофоном и регулятором громкости. Сам напаял там так, что ума уже и у меня не хватает, куда и что было распаяно изначально. Люблю бокорезы, поэтому отделил ими наушники с микрофоном от штекеров с регулятором громкости. Ессно около наушников. Зачистил подходящие к гарнитуре провода, и теперь сижу, чешу репу. Отдельных проводов всего 2 (в каждом экран плюс одинарная жила). И как теперь по ним подать микрофон, стерео, да еще и в экране? Нужны картинки - нарисую. Мыльница где то есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 5.3.2020, 10:15
Сообщение #110


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



наверно нарисуйте

а штекеров 2 или один 4-х пиновый?

вызвоните провод , какая жила и какой экран к какому контакту на какой штекер приходят. прояснится.
скорее всего один из экранов не является экраном.

как вариант . один кабель: экран - левый. центральная - правый. Второй кабель :экран - масса, центральная жила - микрофон. так идет до "коробочки" с регулятором , а дальше расходится на ухи и микрофон
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 5.3.2020, 13:12
Сообщение #111


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 190
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



А что за модель у этой гарнитуры?

И ждем рисунок и фото...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 5.3.2020, 17:18
Сообщение #112


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 381
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(Володя @ 5.3.2020, 23:12) *

А что за модель у этой гарнитуры?
И ждем рисунок и фото...

Это SVEN HM 60 GT.
Картинок не будет. Вопрос снят. Я не преднамеренно ввел народ в заблуждение.
После того, как обрезал подводящие провода и снял верхнюю изоляцию взору предстали 2 провода. Один белого цвета, другой розовый. Микрофон естественно в розовом. Поэтому я распотрошил белый, где всего два провода. Вечером с мыслью чудес не бывает - распотрошил розовый. А вот там то собака и зарыта. Там проводов три...
Всем спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 5.3.2020, 18:42
Сообщение #113


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 190
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Хорошо, что вопрос решил. Я почему-то так и думал (было что-то подобное, но поддался твоему взору, так сказать), идея Миши мне сразу не понравилась, даже китайцы так сильно не косячат...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 5.3.2020, 19:04
Сообщение #114


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



ну я выдал вариант как могло бы быть, если бы действительно проводов было 2 , каждый в своем экране.
и по-моему... что-то такое я когда-то встречал.

а самое интересное что я видел починяя гарнитуру для телефона - при регулировке громкости кнопочками на шнурке гарнитуры телефон показывал на дисплее регулятор и там это все двигалось.
как оно сделано ?.. обычный 4-х пиновый джек. 4 провода. масса, микрофон , левый, правый . Все понятно. но как телефон понимает, что там громкость регулируют - интересно



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 6.3.2020, 4:11
Сообщение #115


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 190
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Он считывает изменение нагрузки на левом и правом каналах, там кнопка должна резюками (вроде) на массу сажать их. На громкость в самой гарнитуре это не влияет, но происходит регулировка.
Типа на левом канале изменение - значит убавить громкость, на правом - прибавить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 6.3.2020, 7:01
Сообщение #116


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



где-то так я и думал. но первый раз когда увидел меня это удивило сильно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 6.3.2020, 17:04
Сообщение #117


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 190
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



А у меня другой (подобный вопрос).

Имеется гарнитура от iPhone 5S (собственно вроде бы и у 6 и 6S такая же).
Когда провод был новый у этой гарнитуры - звучала она восхетительно! Ну то есть "капельки" какие-то, вроде бы обычные, от Apple звучат объемно и динамично (как будто звук сразу в мозг транслируют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Сейчас провод стал "накрываться" и поэтому в одном положении звук восхитительный, но стоит несного задеть, чуть потянуть или провернуть в разъеме и звук то есть, но он плоский как из засохшего динамика времен СССР 1947 года. (((

Как они так делают? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) На штекере те же три разъема (левый, правый и микрофон) и земляной...

Заказал из китая, ибо задолбало "крутить", посмотрим как по качеству звука. Оригинал стоит неимоверно дорого и не везде в наличии (+пересылка) и не факт, что оригинал придет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 6.3.2020, 17:38
Сообщение #118


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 102
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Земля отваливается, и стерео превращается в моно, причем каналы не складываются а вычитаются, потому паршивый звук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 6.3.2020, 18:19
Сообщение #119


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 190
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Я тоже к тому себя склоняю. Получается, что в "противофазе" (или как правильно сказать?), вычитаются самые "громкие" или "глубокие" звуки?

ЗЫ: Гарнитура от Apple - реально крутая (оригинальная)! Просто балдеж, никакие другие телефонные и в подметки не годятся (штатные), на уровне только штатные от плееров iRiver.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 6.3.2020, 18:28
Сообщение #120


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 202
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



ты слышишь в последовательно соединенных наушниках то, чем отличаются левый и правый каналы. (разностной сигнал)
самое смешное, что если запустить туда моно (чтоб в обоих каналах было одинаково). например аудиокнигу. то звука не будет вообще


похожий эффект . весьма коварный . бывает на вещательных ФМ станциях.
там каналы идут балансными кабелями, если один перевернуть - получается что в стереоприемнике все ок. А вот в моно - такое как в твоих наушниках .

я , дурень, был не знал да накосячил так.
потом всегда если разъемы припаивал - проверял в режиме "моно".

за то ненавижу гребаный эпл, что придумывают свои разъемы и плюют на унификацию и взаимозаменяемость, которой нам пропилили всю голову во время учебы . никогда сие не куплю. из принципа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 18:15
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100