IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Опознать деталь, блок, изделие, Нужна подсказка
Глеб
сообщение 2.12.2010, 12:26
Сообщение #1


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Аккумулятор от Алинко DJ-195 перестал держать заряд. Разобрал. Обнаружил какую то хрень, расположенную последовательно между первым и последующими элементами батареи. Пластинка, толщиной около 1 мм. Что это? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1012/a9/5f95d0c3640a.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
renovatio
сообщение 2.12.2010, 12:33
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 2 084



Предохранитель (там "фьюз" по пиндосски написан).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 2.12.2010, 13:21
Сообщение #3


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Никелевые небось батарейки? У никелевой батареи бывает так, что один элемен полностью разрядится до нуля, и привет, зарядить его уже не получается обычным способом. Из за этого после полной зарядки на батарее напряжение на 1.2 больта меньше положеного.
Можно попробовать вывести элемент из этого состояния, кратковременно подав большой ток зарядки(раз этак в 10-30 больше обычного тока зарядки). На элементе должно появиться напряжение после такого издевательства, и дальше батарею можно заряжать обычным способом.
Правдо на долго это не помогает, и через какоето время убитый элемент снова разряжается до нуля.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 2.12.2010, 14:02
Сообщение #4


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Во-во, аккумы Ni-Cd. Первый элемент, который справа от неопознанного элемента, совсем мёртвый, не берёт заряд. Мож не стоит морочиться, заменяя один или два элемента, заменить сразу все? Заменишь один новым, а через месяц-два сдохнет следующий из оставшихся старых...

Цитата(renovatio @ 2.12.2010, 12:33) *

Предохранитель (там "фьюз" по пиндосски написан).

А по пиндосски эт как? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И от чего предохраняет, от КЗ в самой станции?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 2.12.2010, 15:15
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Утюг @ 2.12.2010, 15:21) *

Можно попробовать вывести элемент из этого состояния, кратковременно подав большой ток зарядки(раз этак в 10-30 больше обычного тока зарядки)...

Вот вот, я так воскрешал мобилки старого образца, когда они отказывались заряжаться по доброй воле. И ничего работали потом еще годами. Свою Нокию 3310 (если не путаю) так простреливал не раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...

P.S.
Я прикола ради чуток поправил название темы. Надеюсь ребята с cqham (и Глеб) сильно не обидеться (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 2.12.2010, 15:53
Сообщение #6


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Цитата(Глеб @ 2.12.2010, 19:02) *
Мож не стоит морочиться, заменяя один или два элемента, заменить сразу все? Заменишь один новым, а через месяц-два сдохнет следующий из оставшихся старых...

Если есть критическая необходимость, что-то вахное зависит от этого устройства, то лучше заменить целиком батарею.
Если нет, проще пробить неработающий элемент большим током и пользоваться до следующего раза...
А если менять по одному элементу, то важно, чтобы новые элементы имели ту-же емкость что и старые, иначе одни будут недозаряжаться, а другие перезаряжаться, а это никелевым батарейкам вредно для здоровья.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 2.12.2010, 16:51
Сообщение #7


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230





Цитата(cq2935 @ 2.12.2010, 15:15) *

Я прикола ради чуток поправил название темы. Надеюсь ребята с cqham (и Глеб) сильно не обидеться (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ...

Да не начто обижаться, Ё! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Принял Утюг. Благодарю всех за участие. Этот аккум хочу держать запасным, но ёмкость у него небольшая, 800 мА. Наверное есть смысл прикупить эдак на 1500 или 2300 мА.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 2.12.2010, 18:49
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Цитата(Глеб @ 2.12.2010, 15:26) *

Аккумулятор от Алинко DJ-195 перестал держать заряд. Разобрал. Обнаружил какую то хрень, расположенную последовательно между первым и последующими элементами батареи. Пластинка, толщиной около 1 мм. Что это? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1012/a9/5f95d0c3640a.jpg)

Глеб,-это самовосстанавливающийся полупроводниковый твердотельный предохранитель. Вещь весьма полезная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 2.12.2010, 19:16
Сообщение #9


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Ясна. Ещё выяснил с лёгкой подачи форумца Бякина (да прибудет он в здравии (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), что это термопредохранитель, срабатывающий при сильном нагреве батареи при зарядке или работе. Вопрос мона считать закрытым.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 2.12.2010, 20:49
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Глеб @ 2.12.2010, 21:16) *

... Вопрос мона считать закрытым.

Вопрос можно. А тема надеюсь будет процветать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 3.12.2010, 7:58
Сообщение #11


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Ну тады теме Ап...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazuhik
сообщение 14.12.2010, 17:29
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



Кто подскажет,что за радиолампа RL12P35?И какой радиолампой её можно заменить? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
polkovnik
сообщение 15.12.2010, 8:12
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Регистрация: 21.4.2009
Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина
Пользователь №: 1 731



У кого есть диод ГД 507 - киньте фотку плиз !!
Они есть в телевизоре Электрон 716д ? , А то схемы нет, в инете тоже не смог найти , а платы с него есть , и там есть диоды стеклянные с синей полоской на одном краю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 15.12.2010, 9:08
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Они такие же как и Д9 и надпись ГД507А (на моих) .С полосками - никогда не видел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
скептик
сообщение 15.12.2010, 11:22
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Регистрация: 4.11.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 2 681



Цитата(polkovnik @ 15.12.2010, 8:12) *

У кого есть диод ГД 507 - киньте фотку плиз !!
Они есть в телевизоре Электрон 716д ? , А то схемы нет, в инете тоже не смог найти , а платы с него есть , и там есть диоды стеклянные с синей полоской на одном краю.

Вот они на плате радиоканала Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеа вот они на блоке цветностиПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 15.12.2010, 12:25
Сообщение #16


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Lazuhik @ 14.12.2010, 19:29) *
Кто подскажет,что за радиолампа RL12P35?И какой радиолампой её можно заменить? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот эта что ли? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
polkovnik
сообщение 15.12.2010, 15:21
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Регистрация: 21.4.2009
Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина
Пользователь №: 1 731



Огромнейшее спасибо Rembrantу и Скептику !! Значит - они . И не одна штука !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex 11
сообщение 25.4.2011, 21:25
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 815
Регистрация: 24.3.2011
Из: Красный Луч, LPR
Пользователь №: 2 979



Всем привет.Кто подскажет по лампе Г 413,лампа есть,цоколевка есть,параметров нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 8.6.2011, 10:54
Сообщение #19


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Можно-ли применить дроссель ДР-5-0.08 вместо ТВЗ в модуляторе(6н2п+6п14п)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 8.6.2011, 13:01
Сообщение #20


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 575
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Цитата(Alex 11 @ 26.4.2011, 0:25) *

Всем привет.Кто подскажет по лампе Г 413,лампа есть,цоколевка есть,параметров нет

Ныне это уже редкая лампочка. Параметры ее для нашего дела не супер, маломощная она и ей больше аудиофилы интересуются.
В старых справочниках описание имеется, если очень нужно могу порыться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 21:29
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100