IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Комп., Всё что связанно с компю+трансивер
Lazuhik
сообщение 10.2.2009, 18:32
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



ПРИОБРЁЛ КОМП. ВОСНОВНОМ ДЛЯ ИГРУШЕК ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!ПРЕЖНИЙ ВЗЯЛ СЕБЕ,КУПИЛ МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ 2 КОМПА,DIR-100!ДЕНЬ ПОТРАТИЛ ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ И НАСТРОЙКИ, ТЕПЕРЬ НЕМОГУ НАСТРОИТЬ НА 2 КОМПА,ОДИН ВКЛ. ДРУГОЙ ОТКЛ!ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ,ЧТОБЫ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!КОНЕЧНОПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКАНИЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ И НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛО УДЕЛЕНО МЕСТУ КОМПЬЮТЕРАМ!ВСЕМ ЗАРАНЕЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 10.2.2009, 18:51
Сообщение #2


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 202
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Володя, эт по твоей части (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 10.2.2009, 19:13
Сообщение #3


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(Lazuhik @ 10.2.2009, 21:32) *

ПРИОБРЁЛ КОМП. ВОСНОВНОМ ДЛЯ ИГРУШЕК ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!ПРЕЖНИЙ ВЗЯЛ СЕБЕ,КУПИЛ МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ 2 КОМПА,DIR-100!ДЕНЬ ПОТРАТИЛ ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ И НАСТРОЙКИ, ТЕПЕРЬ НЕМОГУ НАСТРОИТЬ НА 2 КОМПА,ОДИН ВКЛ. ДРУГОЙ ОТКЛ!ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ,ЧТОБЫ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!КОНЕЧНОПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКАНИЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ И НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛО УДЕЛЕНО МЕСТУ КОМПЬЮТЕРАМ!ВСЕМ ЗАРАНЕЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!


Извините пожалуйста, но можно ли по подробнее о:
1. Кто Ваш провайдер услуг Интернет? (Какая технология: ADSL или т.п.; Интернет "Из розетки")
2. Каким именно способом соеденинены компьютеры в сеть? (Я имею ввиду что именно за сетевой концентратор)
3. Как происходит авторизация не серверах провайдера? То есть какой именно протокол РРРоЕ или еще какой?

Попробую Вам помочь... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ЗЫ: Что из терминов не понятны - спрашивайте разъясню, но чтоб не вдаваться в подробности: Просто спросите это у тех. поддержки Вашего провайдера, они должны это сообщить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 10.2.2009, 19:21
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Не знаю какой там маршрутизатор, но по идее в нём должны быть прописаны как минимум два интерфейса - один внутренний LAN и другой внешний WAN. Они должны быть в разных подсетях. WAN в одной подсети с модемом, а LAN с компами. У компов естественно разные IP адреса. Например, WAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1 (255.255.255.0), тогда у одного компа 192.168.3.2, а у другого 192.168.3.3.


В компах адресом шлюза прописать LAN адрес маршрутизатора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 10.2.2009, 19:21
Сообщение #5


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(AVTO @ 10.2.2009, 22:18) *

Не знаю какой там маршрутизатор, но по идее в нём должны быть прописаны как минимум два интерфейса - один внутренний LAN и другой внешний WAN. Они должны быть в разных подсетях. WAN в одной подсети с модемом, а LAN с компами. У компов естественно разные IP адреса. Например, WAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1 (255.255.255.0), тогда у одного компа 192.168.3.2, а у другого 192.168.3.3.


Авто, если бы я был на 100% уверен что используется технология NAT у данного пользователя, я бы примерно так и посоветовал. Но так как я в этом не уверен, а технологий ооочень много (когда и модема то не нужно), как и протоколов авторизации, так что пока жду информации. Не рекомендую щас высказывать какие-то предположения, пока все не выясним, а то запутаем Лазутчика до конца... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazuhik
сообщение 10.2.2009, 19:34
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



В принцепи я понял!О результатах сообщу позже.Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 10.2.2009, 19:48
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Кстати, Володя, может ты подскажешь, почему я на этот сайт могу заходить только через прокси? Что-то странный глюк у меня. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Да, блин, заметил в своём посте ошибчку - не WAN, а LAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1
Извиняюсь - торопился, не обратил внимания.
Ещё для интерфейсов надо прописывать таблицы маршрутов, но это не сложно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 11.2.2009, 10:30
Сообщение #8


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(AVTO @ 10.2.2009, 22:48) *

Кстати, Володя, может ты подскажешь, почему я на этот сайт могу заходить только через прокси? Что-то странный глюк у меня. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
......


Хм... бывает такое... Точно сказать не могу, это могут быть и причины конкретного провайдера Интернет, так и оптической "трассы на Москву"... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 11.2.2009, 10:38
Сообщение #9


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Володя @ 11.2.2009, 12:30) *


Хм... бывает такое... Точно сказать не могу, это могут быть и причины конкретного провайдера Интернет, так и оптической "трассы на Москву"... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)


Володя есть вопрос:

Я работал из дому с телефона Nokia 6080 через ИК-порт МА-620 некоторое время не плохо,а тепер МА-620 устанавливает соединение с телефоном максимум на 1-2 минуты,а потом обрыв соединения и все глухо,пока опять все не отключишь и заново не подключишь. И опять тоже (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . Это что адаптер приказал долго жить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 23.2.2009, 12:00
Сообщение #10


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Ау сколько вопрос висит? Как об стенку горохом, что не знаешь? Ответить можно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 23.2.2009, 15:03
Сообщение #11


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(radiys @ 23.2.2009, 15:00) *

Ау сколько вопрос висит? Как об стенку горохом, что не знаешь? Ответить можно?


1. Незачем так кричать, я и с первого раза неплохо слышу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Ваш вопрос не видел, ибо прошел мимо этой темы, когда он задавался...
3. С ИК-портами уже давно не связывался - ибо это прошлый век! Давно уже пора на Bluetooth переходить (но у данной модели телефона его нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Зато есть USB-интерфейс, судя по его тех. описанию, так что не вижу никакой причины не выдернуть Ваш МА-620 и не воткнуть туда просто USB-шнур. В данной модели так же присутствует поддержка стандарта EDGE (скоростной интернет, по сравнению с GPRS), таким образом, если Ваш провайдер сотовой связи поддерживает стандарт EDGE, то при использовании USB-шнура, Вы еще и поднимите скорость своего Интернет соединяния до 15 kbps. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дополнительное программное обеспечение можно скачать тут. Надеюсь, Вы получили от меня исчерпывающий ответ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи и 73!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 25.2.2009, 6:52
Сообщение #12


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Володя @ 23.2.2009, 17:03) *


1. Незачем так кричать, я и с первого раза неплохо слышу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Ваш вопрос не видел, ибо прошел мимо этой темы, когда он задавался...
3. С ИК-портами уже давно не связывался - ибо это прошлый век! Давно уже пора на Bluetooth переходить (но у данной модели телефона его нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Зато есть USB-интерфейс, судя по его тех. описанию, так что не вижу никакой причины не выдернуть Ваш МА-620 и не воткнуть туда просто USB-шнур. В данной модели так же присутствует поддержка стандарта EDGE (скоростной интернет, по сравнению с GPRS), таким образом, если Ваш провайдер сотовой связи поддерживает стандарт EDGE, то при использовании USB-шнура, Вы еще и поднимите скорость своего Интернет соединяния до 15 kbps. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дополнительное программное обеспечение можно скачать тут. Надеюсь, Вы получили от меня исчерпывающий ответ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи и 73!
Ок Володя спасибо! Да купил я DCU - 42(если правильно название написал) так он наверно левый (китайский наверно), с телефоном вроде есть связь, а с модем связи нету.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 25.2.2009, 7:50
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Володя @ 23.2.2009, 17:03) *

...
В данной модели так же присутствует поддержка стандарта EDGE (скоростной интернет, по сравнению с GPRS), таким образом, если Ваш провайдер сотовой связи поддерживает стандарт EDGE, то при использовании USB-шнура, Вы еще и поднимите скорость своего Интернет соединяния до 15 kbps.

А чего 15кб/с (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. Маловато както. Я "Радио" както скачивал по мобилке, EDGE есть, и скорость 64кб/с как с куста.
Я то и кричал гвалту тогда когда дорогой и горячо любимый Google принимался без спросу закачивать мне непонятно что. При такой скорости счет только и успевай пополнять (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 25.2.2009, 9:26
Сообщение #14


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну тут все достаточно просто Юр.... Дело в том, что стандарт называется EDGE, а вот протоколов или говоря другими словами - разновидностей его много. В Российской Федерации, к сожалению, пока действует только один стандарт (это по моим скудным данным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) - EDGE 115, то есть скорость подключения (максимальная) до 115 кб/с, а следовательно скорость скачивания около 15 кб/с.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(radiys @ 25.2.2009, 9:52) *

Ок Володя спасибо! Да купил я DCU - 42(если правильно название написал) так он наверно левый (китайский наверно), с телефоном вроде есть связь, а с модем связи нету.


Не совсем понятно выражение "наверное". Тут уж или есть или нет, а для того, чтобы точно была - скачайте "родное" ПО для Вашего телефона по ссылке, что я давал выше, так как на сайте производителя всегда "свежее" ПО, чего нельзя сказать об ПО с диска, что продается вместе с кабелем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 25.2.2009, 9:44
Сообщение #15


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Володя @ 25.2.2009, 11:26) *

Не совсем понятно выражение "наверное". Тут уж или есть или нет, а для того, чтобы точно была - скачайте "родное" ПО для Вашего телефона по ссылке, что я давал выше, так как на сайте производителя всегда "свежее" ПО, чего нельзя сказать об ПО с диска, что продается вместе с кабелем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Ну значит левый (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Качал я с этого сайта проги, но для ИК-порта есть,а для кабеля программа не обнаруживает дрова. Ни фига не понятно, да бог с ним, мне обещали дать другой кабель попробовать, да все некогда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Да еще когда подключаю свой кабель телефон выдает что оборудование не поддерживается, хотя фотки и музыку можно перекидывать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . Непонятно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 25.2.2009, 10:08
Сообщение #16


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 961
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Просто он обнаруживается или как накопитель или его обнаруживает Nokia PC Sute, а остальные сервисы винда не видет. Но это, честно говоря, странно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazuhik
сообщение 4.3.2009, 19:31
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



Цитата(Lazuhik @ 10.2.2009, 22:34) *

В принцепи я понял!О результатах сообщу позже.Спасибо!

Настроил маршрутизатор и конечно оба компа,теперь всё работает!Вот сижу в инете в месте с сыном,занимаемся каждый своими делами,красота!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kilovolt
сообщение 5.3.2011, 23:01
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.5.2010
Пользователь №: 2 416



Что б не плодить темы спрошу сдесь. (раз уж тема называется комп+трансивер)
Увидал у одного радиолюбител систему приёма погоды и факсов, на базе Р-311 +куча плат и жгутов+ комп радио-86
на экране ч/б ТЕЛЕВИЗОРА !!! отображались какиято букво-цифры.
потом у этого же мужика увидал комп занимающий пол-стола тоже подключенный к 311 и принимающий что-то
Я тогда был мелкий радио не интерисовался и тогда мало чего понял.
-ежели десяток лет назад были в основном самодельные программы позволяющие принимать телетайпы и факсы, то теперь уж точно что то подобное есть.

есть у меня на работе несколько 486 компов и есть вещательные приёмники океан и веф-202 охота поэкспериментировать в свободное время с приёмом этого всего.
Может кто в курсе какой софт для этого использовался?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 5.3.2011, 23:43
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(kilovolt @ 6.3.2011, 1:01) *

...
есть у меня на работе несколько 486 компов и есть вещательные приёмники океан и веф-202 охота поэкспериментировать в свободное время с приёмом этого всего.
Может кто в курсе какой софт для этого использовался?

Ну всякие цифровые виды наверно появились как только появились первые компутеруподобные ЭВМ.. А 486 это машина уже шустрая (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Что там в них бегают, винда 95 наверно? И как с звуком?

Вот однако чуток истории как все начиналось у радиолюбителей Литвы www.qrz.lt/ly2bok/SSTV.htm (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...

Вот так вот виднеется в темной ночи работа BPSK-31. Для наблюдения не надо ровно ничего, это просто ноутбук рядом с трансивером, трансивер тихонько визжит, комп это слышат своим встроенным микрофоном..

(IMG:http://s013.radikal.ru/i322/1103/b2/46b0f3b881bat.jpg)

Кстати программа fldigi мне ну очень понравилась.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kilovolt
сообщение 6.3.2011, 16:11
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.5.2010
Пользователь №: 2 416



Спасибо за ответ хоть буду знать в каком направлении копать.

Копмы эти списаны из бухгалтерии потому стоит дос 6.0 и 6.22 с 3-й виндой и куча офисного софта звук в играх и программах нормальный, буду посмотреть -может удастся найти более древние версии под дос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 9:34
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100