IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Синтезатор на модуле AD9850
consul
сообщение 9.4.2014, 17:09
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 15.5.2008
Пользователь №: 1 236



Всех приветствую !!!! Есть проблема с программировкой ардуино уно на базе меги 328. собрал схему из архива
Прикрепленный файл  AD7C_DDS_VFO.zip ( 31.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 687

установил драйвера и программу arduino-1.0.4, распаковал архив в папку libraries программы, запустил прогу и выбрал как на рисунке
Прикрепленное изображение
и проверка выдала ошибки, пробовал загружать как на рисунке
Прикрепленное изображение
(rotary3) загрузка проходит успешно и зеленый светодиод на ардуино при вращении енкодера мигает. на жки одна полоса верху черные квадратики.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бублик
сообщение 9.4.2014, 17:54
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Контрасность крутил?

Или ЖК с ошибкой распаян
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
consul
сообщение 9.4.2014, 17:57
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 15.5.2008
Пользователь №: 1 236




жки подключен правильно и контраст крутил, вот и именно проблема с заливкой прошивки

Сообщение отредактировал Глеб - 9.4.2014, 18:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 9.4.2014, 18:06
Сообщение #4


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



что в конце загрузки пишет?
есть надпись "загрузка выполнена"?
если есть,то с прошивкой все нормально.

я собирал по схеме Пряника,все работает как часы,
также собирало еще несколько знакомых,тоже без проблем,правда я им передал прошитые контроллеры.

могу прошить вам и выслать если есть с этим трудности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
consul
сообщение 9.4.2014, 19:45
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 15.5.2008
Пользователь №: 1 236




загрузки не происходит, сразу несколько строк ошибки как на фото (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Трудность есть но хотелось бы самому попробовать прошить,купил ради этого ардуино и микрухи с загрузчиком (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ..... вот бы детальное описание процедуры прошивки мк, как правильно пошагово. Я думаю что много начинающих будут благодарны за эту помощь.

Сообщение отредактировал Глеб - 9.4.2014, 20:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 9.4.2014, 20:43
Сообщение #6


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 216
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



И снова бой, покой нам только снится.. consul, не цитируй предыдущее сообщение. Пользуйся кнопками "быстрый ответ" или "ответить"


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  333.bmp ( 462.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 778
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.4.2014, 21:03
Сообщение #7


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



короче когда горит верхняя строка на экране - это значит, что экран не инициализирован, к нему просто подвели питание и все.

если используешь rotary.ino, то эта программа отправляет данные в юарт

Цитата

#include <rotary.h>

Rotary r = Rotary(2, 3);

void setup() {
Serial.begin(9600);
PCICR |= (1 << PCIE2);
PCMSK2 |= (1 << PCINT18) | (1 << PCINT19);
sei();
}

void loop() {

}

ISR(PCINT2_vect) {
unsigned char result = r.process();
if (result) {
Serial.println(result == DIR_CW ? "Right" : "Left");
}
}

здесь LCD даже и не упоминается, но это именно тот исходник, что надо, один из немногих, что компилятся. остальные все для ранней версии ардуино. я свое делал на основании этого кода.



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.4.2014, 21:26
Сообщение #8


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



вот моя наработка на сегодняшний день. думаю, что на рисунках все понятно. при включении нужно выбрать род работы, RIT = 8862... кгц. выход в главное меню "А", ввод частоты кнопкой "B", отмена ввода(если ошибся, коррекции нет) "А". вначале мне нужен был просто гсс, потом просто гпд. над "сервисом" я не парился, кнопки C и D не задействованы.
в архиве нет файлов для работы энкодера - они есть в первом сообщении этой темы.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  synt.zip ( 2.48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 405
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 9.4.2014, 21:48
Сообщение #9


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



вот еще код для 9850


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ad9850_arduino_r6.zip ( 2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 437
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 10.4.2014, 11:49
Сообщение #10


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



что-то там у вас не так,да и открываете скетч зачем через "примеры"???

единственный раз была проблема,не шилось на стац.компе на работе,так и не стал разбираться из-за чего.
дома на ноутбуке все отлично.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 10.4.2014, 14:39
Сообщение #11


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



ошибки бываю разные
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 10.4.2014, 16:36
Сообщение #12


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



consul,
прикрепляю два архива и рассказываю как делаю я.

http://filestore.com.ua/?d=B5ED2DEA9

http://filestore.com.ua/?d=6154F48D9
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 10.4.2014, 16:50
Сообщение #13


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



1)спаяйте все по схеме Пряника!!!
2)распакуйте на рабочий стол первый и второй архив.
3)подключите ардуино-уно с вставленным мк,запустите программу Ардуино.
4)среди распакованных файлов найдите папку с именем "sintes_AM_TRX_2".
5)зайдите в эту папку,там будет файл "sintes_AM_TRX_2".
это и есть необходимый вам файл прошивки.
6)в программе Ардуино заходим "файл"-"открыть" и выбираем файл прошивки о котором выше писал.
7)далее жмем кнопку "upload"(или "загрузка" если русская версия стоит),начинается прошивка.
8)все должно прошится,о чем будет свидетельствовать надпись done uploading или загрузка выполнена.
Хух...аж пальцы болят...
надеюсь не зря печатал и кому-то это поможет.
Всем повторяющим удачи!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 10.4.2014, 18:16
Сообщение #14


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



интересная программа? но намучено с кнопками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
consul
сообщение 10.4.2014, 18:55
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 15.5.2008
Пользователь №: 1 236



Светофор!!! Огромное спасибо !!! все прошилось отлично. прошивал с ноутбука. на стационаре не шилось
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 11.4.2014, 4:46
Сообщение #16


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Пожалуйста!
Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
consul
сообщение 5.5.2014, 8:49
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 15.5.2008
Пользователь №: 1 236



Подскажите как поменять ПЧ на прием в даном синтезаторе
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слесарь
сообщение 2.2.2018, 6:52
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 4.1.2018
Пользователь №: 22 880



Мой синтезатор свободного вещателя на двух DDS.

Плата генерит два сигнала которые изменяются синхронно одной ручкой валкодера.

DDS1 работает на приёмник с раскладкой Fгет.=Fраб.-ПЧ
DDS2 работает на передатчик Fгет.=Fраб.*2

Управление ARDUINO 3,0




Индкация режимов RX-TX светодиодами и управление оконечноком (реле на массу).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 18:03
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100