IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

110 страниц V « < 108 109 110  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> о передатчиках в классе Е, Тема Пряника
Рейтинг  5
dj_gold
сообщение 23.2.2017, 8:34
Сообщение #2181


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.2.2012
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 3 467



Нашел на работе пару колец альсифер диаметр 25 мм примерно.
Решил поэкспериментировать намотал 10 витков и получил индуктивность около 10 мкг. Получается витков нужно на них мотать больше чем на желтые раза в 3....
Или лыжи не едут не пойму))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 25.2.2017, 10:24
Сообщение #2182


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 192
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Так вы нигде не сказали , что вы хотите получить в результате .

Это альсифер с проницаемостью 60 , а есть и больше 125, 160 .
Увеличение кол-ва витков в два раза даст увеличение индуктивности в 4 раза.

20витков - 40мкгн
40витков - 160 мкгн

можно вычитслить Ал=0.1 и через него уже считать индуктивность точно.

Т.е. если взять альсифер с мьу 125 то витков будет меньше , у желто-белого железа мьу 75.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dj_gold
сообщение 25.2.2017, 15:04
Сообщение #2183


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.2.2012
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 3 467



Попробую намотать больше может не та проницаемость ...
Интересно просто на сколько меньше получится витков по сравнению с желтыми кольцами
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 27.2.2017, 18:52
Сообщение #2184


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 192
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Тут решил попробовать альсифер малого размера в качестве дросселя.
Склеил два кольца Ф=28мм с мьу=125 , намотал 25 витков в два провода , потом соединил их последовательно , получил расчетную индуктивность 750мкгн.
И поставил его на место кольца Ф=40мм .
Питание модулятора 300в 2А , нагрузка 45 ом , кольцо за 10 мин нагрелось порядка 40град , т.е. альсифер продолжает меня удивлять .
Жаль . что я раньше его игнорировал .
Кольца купил в вороне за 30 грн , всего получилось 60грн сердечник , ушло 320см медного провода ф=1мм.

Габариты такого дросселя радуют особенно .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dj_gold
сообщение 28.2.2017, 16:35
Сообщение #2185


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.2.2012
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 3 467



Пряник скажите а можно мотать 2 катушки на одном кольце в 2 провода?
Так сказать для экономии чтобы не мотать 2 . В 2 слоя брать среднюю точку подобрать только конденсаторы по частоте среза фильтра и под индуктивность обмоток.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 28.2.2017, 18:27
Сообщение #2186


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 192
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Я мотал в два провода только для того , что б уменьшить длинну заготовки провода .
На одном кольце - одна катушка.
Это что б сэкономить 1 (один) бакс на одном сердечнике вы прделагаете протрахаться неделю , и все равно сделать так как надо , потому как так нельзя. это не трансформатор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dj_gold
сообщение 1.3.2017, 14:46
Сообщение #2187


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.2.2012
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 3 467



Я ничего не предлагаю...это дело каждого как делать...и с чем тра...ться...
Я просто спросил можно так делать или нет так как есть большое кольцо и на него в 2 слоя мне например удобнее мотать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masol
сообщение Вчера, 13:25
Сообщение #2188


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 29.5.2011
Пользователь №: 3 063



Речь о коммутации передатчика RX/TX. Тут люди писали, мучались. А ни кому не приходило в голову глушить аппарат посредством коммутации драйвера 74HC541? Там как раз есть входы ОЕ1 и ОЕ2 которые посаженны по умолчанию на массу. Если один из них оторвать от массы и притянуть резистором к земле, то при подаче лог.1 передатчик будет выключаться. Остаётся заглушить задающий и передатчик в режиме RX. Тольк необходимо не забыть притянуть затвор полевиков резисторов к земле!
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение Вчера, 18:21
Сообщение #2189


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 806
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Прще поставить по схеме резюк да кондюк по входу м/с, типа автосмещения, и весь трах-тебидох.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masol
сообщение Вчера, 19:04
Сообщение #2190


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 29.5.2011
Пользователь №: 3 063



Это как, не пойму?

Зачем что то изобретать, если есть специально введённая функция в М/С 74НС541 которой ни кто не пользуется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение Вчера, 19:13
Сообщение #2191


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 806
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Так же как и у полевиков.
Цитата(Masol @ 23.3.2017, 16:25) *

притянуть затвор полевиков резисторов к земле!

Сигнал слегка падает, но это мизер и на общую работу не влияет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

110 страниц V « < 108 109 110
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 24.3.2017, 6:04
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100