IPB Предупреждение [2] date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EEST/3.0/DST' instead (Строка: 166 файла /sources/classes/class_display.php)
QRP на коротких волнах - Форум для любителей радиосвязи
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

61 страниц V « < 59 60 61  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> QRP на коротких волнах, нужен QRP AM диапазон
Рейтинг  5
Увеличение мощности передатчика это необходимость?
Для чего мы "усиливаемся"?
Для дальних радиосвязей. [ 20 ] ** [38.46%]
Антенна плохая, а отставать не хочется. [ 10 ] ** [19.23%]
Это как наркотик, я "подсел". [ 2 ] ** [3.85%]
Мне и на 10 Вт комфортно в эфире. [ 20 ] ** [38.46%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
АКАЦИЯ
сообщение 16.4.2017, 14:53
Сообщение #1201


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



на приеме...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 16.4.2017, 17:02
Сообщение #1202


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



Цитата
А экранная сетка у меня -стабилизировано 250 вольт,на аноде в молчании 280 вольт

- для Ermak .. в личку не получается прикрутить страничку поэтому сюда!Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ermak
сообщение 17.4.2017, 15:32
Сообщение #1203


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 28.5.2014
Пользователь №: 4 454



Переделал из Анодной в вАЭм.
Все равно - на эквиваленте осциллографом гляжу - глубина модуляции хорошая , на контрольном приемнике все в порядке тоже , но он рядом.
На дальний SDR смотрю(2000 км) - одна яркая несущая без признака боковых полос.

Что-то здесь не так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 17.4.2017, 17:04
Сообщение #1204


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



Цитата(ermak @ 17.4.2017, 18:32) *

Что-то здесь не так.

надо взглянуть на схему... я вчера тоже видел один несущий, модуль где-то зажат... когда из резонанса выводишь вых. контур - в приёмнике громче не становится??? мало 3вт для модуляции и анода и экр. сетки сразу... Бывает только экранную модулируешь прямо с анода УНЧ и всё равно мало!!! - приходится катодник ставить на диоде через конденсатор 1 - 4 мкф тогда открывается... у тебя смещение автоматическое? нарисуй пожалуйста на листочке, что там за схемА такая...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ermak
сообщение 17.4.2017, 17:10
Сообщение #1205


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 28.5.2014
Пользователь №: 4 454



Столько раз мой конструктор перепаивался , что истину нарисовать - это надо потрудиться.
Начну -с-с-с.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 17.4.2017, 18:40
Сообщение #1206


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



я свою тоже нарисую...

Вот...
частота ЗГ от 6.5 до 7.0 МГц. мощность 2 Вт максимум...

Сообщение отредактировал Глеб - 18.4.2017, 19:33


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шкипер
сообщение 18.4.2017, 11:13
Сообщение #1207


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 465
Регистрация: 4.9.2012
Из: СЗ
Пользователь №: 3 719



Цитата(АКАЦИЯ @ 15.4.2017, 16:20) *

Кто-нибудь до сороковки дотягивал "Карата" ?


Карат-М и Ниву точно дотягивали, а вот про 2Н не скажу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 18.4.2017, 18:54
Сообщение #1208


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 200
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



На картинке поста 1202 , в конце второго абзаца написано , что при АЭМ необходимо делать автоматическое смещение . И я это неоднократно слышал , из разных источников .
А почему ?
Это так не удобно , например , при настройке раскачки надо снимать анодное , что б не ухекать лампу .
И режим будет зависить от точки на диапазоне , и точности настройки .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 19.4.2017, 4:05
Сообщение #1209


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



Я решаю эту проблему в QRP передатчиках резистором в катоде... и не снимаю анодное, да и экранное при молчании тут около ста вольт. резистор- Это ведь тоже автоматическое смещение! А в сетке автосмещение ещё и увеличивает глубину модуляции, т.к. на резисторе автосмещения появляется НЧ и модулируется дополнительно и управляющаа сетка. ( при экранной модуляции прибавка громкости заметна, если ставишь с упр. сетки дроссель с резистором на массу. но тогда менее линейна)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 19.4.2017, 6:18
Сообщение #1210


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 200
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



если резистор в катоде , то при увеличении тока через лампу напряжение на резисторе будет ее прикрывать.
Т.е. результат противоположный желаемому.
Там четко указано : "смещение в цепи управляющей сетки" .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 19.4.2017, 17:38
Сообщение #1211


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 856
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Цитата(пряник @ 18.4.2017, 23:54) *

На картинке поста 1202 , в конце второго абзаца написано , что при АЭМ необходимо делать автоматическое смещение . И я это неоднократно слышал , из разных источников .
А почему ?
Это так не удобно , например , при настройке раскачки надо снимать анодное , что б не ухекать лампу .
И режим будет зависить от точки на диапазоне , и точности настройки .

-Нет запрета,при АЭМ,использовать фиксированное смещение.Но,действительно,чаще всего используют автоматическое,за счёт тока сетки.Это в силу следующих причин:на сопротивлении смещения в цепи сетки напряжение смещения начинает изменятся автоматически.Это нужно для компенсации напряжённости режима,при модуляции вниз,когда напряжение анода стремится к нулю.При фиксированном смещении ток управляющей сетки в этом режиме будет слишком большим и линейность модуляционной характеристики будет не линейной.В случае автоматического смещения,при увеличении тока сетки,автоматически повышается напряжение смещения на сетке,прикрывая ,дополнительно лампу и не давая сеточному току резко увеличиться.Напряжённость режима уменьшается и линейность модуляционной характеристики не страдает.
-Теперь о неудобствах... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Зачем снимать анодное напряжение,при настройке?Всего то,лишь надо-ровное,по диапазону,напряжение раскачки.В чём проблема его получить?И что значит точность настройки?На сетку лампы,при настройке,подаётся расчётное напряжение возбуждения, неизменной,постоянной амплитуды..Величина сопротивления смещения определяет режим несущего сигнала(угол отсечки).Выходной каскад выстраивается как обычный передатчик в ТЛГ режиме-резонанс анодной цепи(по провалу анодного тока) и максимальная отдача в антенну.А уж,ежели так страшно-то есть,два,как минимум варианта:
-использовать,при настройке,фиксированное смещение(отдельный минус всё равно делать надо,что бы запирать лампу в режиме приёма)
-Применять комбинированное смещение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 23.4.2017, 7:56
Сообщение #1212


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 333
Регистрация: 23.12.2008
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1 495



Вот разобрал "Спидолу"- 321 и надыбал там кондёров ксо-г !!! два по 330, один 300 и один 120пФ! упростил ещё больше свой передатчик и всё-таки 6ж1п сделал задающим с ёмкостной трёхточкой. Так как емкости большие для "шестёрок" сделал половинную частоту. Теперь удвоителем у меня является выходной каскад на 6п14п. Потерю мощности на 15-20 процентов как завещал Поляков я не получил. Вот и ладненько, прохождение "через небо" - не очень, так как маяк из белгородчины сильно кидает до нуля и до 7-8 баллов макс. выходит, поэтому стану пониже частотой примерное 6625 и включу трансляцию "вести FM".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 23.4.2017, 11:05
Сообщение #1213


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 527
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..цытата( Теперь удвоителем у меня является выходной каскад на 6п14п. Потерю мощности на 15-20 процентов как завещал Поляков я не получил. )
..сделай задающий , как в РАДИО №3-4 за 1980 год!!..на лампе 6ж5п - только в анод ВЧ дроссель!!..и будет тебе хоть на основной частоте..хоть на удвоенной -вот те 18-20% меньше основного резонанса!!

..АКАЦИЯ!!...пожалуйста , выложи полную схему твоего девайса!!..покумекаемо на досуге!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

61 страниц V « < 59 60 61
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2017, 22:33
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100