IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> УМ для автомобильной радиостанции.
Дубликат
сообщение 6.7.2012, 20:28
Сообщение #21


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 574
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Да вряд ли кто-то таким образом решил с антипаразитничать, скорее всего косяк. Вот только чей? Журнала или автора.

Желательно что бы со стороны входа все было 50 ом, а какое там нужно напряжение получить - не ведаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 7.7.2012, 9:17
Сообщение #22


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



нашел у себя КТ805А 2 шт. и КТ903Б 2 шт., может из них можно УМ собрать. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Я вот на последних где-то видел, не могу найти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 7.7.2012, 16:22
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



На кт-805 не пойдёт, низкочастотные они, а на кт-903 вполне. По спрвочнику при 30 В. питания на частоте 50 Мггц- выдают 10 Вт. Извращался я над ними на заре своей юности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , доводил их до "кипения", крепкие ребята-выдержали! В своём первом трансивере (Поляков на 160 м. прямое преобразование), я их применил вместо 6п15с. Отлично работали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 7.7.2012, 18:11
Сообщение #24


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Спасибо! Я тоже уже накопал КТ805 не годится, вот КТ903 пойдет, но не могу более менее подходящую схему найти, пара кажись может ватт 20-30 дать, одно но, у меня только +12 вольт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 7.7.2012, 18:28
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



12 В. для них мало, в моей конструкции было 24 В., да и P= 20 вт не особо будет заметно "на даль". Надо хотя-бы ватт 50. Наверное будет лучше использовать современные транзисторы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 8.7.2012, 8:53
Сообщение #26


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Вот еще конструкция ШПУ на КТ903:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________________________903.doc ( 69.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1029
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 8.7.2012, 16:29
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Вполне рабочая схема, без "косяков". При питании от бортовой сети (13.8 В), и кт-903 может выдать без искажений 25- 30 Вт. При работе на FM- переключатель на CW, а на АМ- переключатель SSB.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 9.7.2012, 9:11
Сообщение #28


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Лунатик @ 8.7.2012, 18:29) *

Вполне рабочая схема, без "косяков". При питании от бортовой сети (13.8 В), и кт-903 может выдать без искажений 25- 30 Вт. При работе на FM- переключатель на CW, а на АМ- переключатель SSB.
Смущает только размеры сердечников трансформаторов, может что то менее габаритное можно применить? К примеру ферритовые кольца или какие-то там "бинокли" ( х.з. что? не видел никогда (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 9.7.2012, 17:21
Сообщение #29


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 932
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Последовательная схема и на транзисторах рулит! Только коэффициент трансформации иной... Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 9.7.2012, 17:44
Сообщение #30


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Да это ясно Володя (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Тут другое, в схеме сердечники с ТВС-ов телевизоров применили, уж больно большие они.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 9.7.2012, 17:59
Сообщение #31


Хочу на луну
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 085
Регистрация: 18.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 1 723



Цитата(Лунатик @ 8.7.2012, 20:29) *
Вполне рабочая схема, без "косяков". При питании от бортовой сети (13.8 В), и кт-903 может выдать без искажений 25- 30 Вт. При работе на FM- переключатель на CW, а на АМ- переключатель SSB.


С двух кт903 при питании от 13.5 вольт, без искажений получить 25-30 ват не реально.
15-20 ват более реальная цифра.

Если вогнать транзисторы в ключнвой режим, подобрать скважность так чтоб небыло сквозного тока, добавить рекуператор или диплексер и грамотно согласовать, то теоретически с большим геморроем можно будет получить 25-30 ват, но это уже не будет "режим без искажений".

Цитата(Raдиус @ 8.7.2012, 12:53) *
Вот еще конструкция ШПУ на КТ903:

Тут стандартная развязка на трансформаторах линиях 1:2.
И нагрузка должна быть согласована, иначе трансформаторы будут греться и не будет широкополосным.
У кт903 U насыщения 2.5 в, тоесть на трансформатор на пике не искаженного сигнала при питании 13.5 придет 11 вольт, которые после трансформатора превратятся в 22 вольта амплитудных.
Итого на нагрузке 50 ом с такой схемой согласования будет 5 ват.

1 если нужен таки широкополосный усилитель, нужна другая схема согласования, либо шптл с другим коэффициентом трансформации, либо бинокль. Короче геморрой и непонятки гарантированы.

2 на сколько я понял широкополосность нафиг не нужна, а нужен узкополосный усилитель на 27 мгц
по этому рекомендую забить на двухтактные и широкополосные схемы.
Видел в теме простой ум для природы Рембрант делал как раз то что тебе надо:Точная ссылка на сообщение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 9.7.2012, 18:21
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Да, действительно, это уже проходили. Утюг- спасибо за ссылку. У меня (пока) терпения и времени не хватило, на прочитку всех Тем Форума.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 12.7.2012, 5:01
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Саша,-"Радиус". Погугли интернет на название "Си-Би усилитель КП-100. " Там несколько модификаций. Мой товарищь делал,-понравился!Транзюки- IRF510 -IRF530. Дешево и сердито!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 12.7.2012, 5:21
Сообщение #34


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Валера спасибо за наводку! Вот что накопал по СБ-технике может кому пригодится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 23.1.2013, 14:23
Сообщение #35


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



надо поискать по барахолкам усилки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=7=7=7=-
сообщение 23.1.2013, 14:45
Сообщение #36


Это уличная магия....
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 525
Регистрация: 22.1.2013
Из: РадиоЭфир!
Пользователь №: 3 873



Вот так делал: - на КТ958, на входе 1.5 ВТ 12вольт питание на выходе 40Вт,
- на КТ971, 8-10 ВТ подавал, 15-18 вольт 85-110 на выходе (сделал коммутацию на рэле)....(IMG:http://s017.radikal.ru/i407/1301/98/5c22b71a053a.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 24.1.2013, 10:58
Сообщение #37


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



интересное решение, без реле
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=7=7=7=-
сообщение 24.1.2013, 13:36
Сообщение #38


Это уличная магия....
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 525
Регистрация: 22.1.2013
Из: РадиоЭфир!
Пользователь №: 3 873



ну да, не клацает нечего, на мощность более 50Вт я ставлю рэле....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 27.1.2013, 20:45
Сообщение #39


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



Можно фото этой конструкции?
Как в этой схеме насчет гармоник?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=7=7=7=-
сообщение 28.1.2013, 4:04
Сообщение #40


Это уличная магия....
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 525
Регистрация: 22.1.2013
Из: РадиоЭфир!
Пользователь №: 3 873



Светофор, Чюнин, ты что ли?
Схемы тебе что не достаточно?))) Что там фотать, не понимаю, коробочку чёрненькую с кулером или платку с 1 транзистором и парой катушек????!!!
С гармониками всё нормально, что подашь, то и получишь, а если недостаточно то, можешь еще пару звеньев добавить на входе и выходе и полоску сузить до максимума, ни кто не мешает сделать некоторые доработки и получить самый извращённый результат!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 4:55
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100