IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> информация о СиБи, просветите
Сан Саныч
сообщение 22.1.2012, 19:07
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



Понимаю, дальние связи всегда интересны, да и бывает так, что на си- би в конкретном месте проживания поболтать по месту просто не с кем....ну а раз дальние связи нужны, то с каналами, можно сказать, уже определились.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 24.1.2012, 7:47
Сообщение #22


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Вчера получил, опробовал на прием. Услышал знакомые голоса, тех кого "погонял" Карабин на "хулиганке", теперь я понял там "весят")))) А вообще очень много маршрутчиков, ведут переговоры между собой. Дальнобойщиков слыхал в 15 канале в АМ.
Нужно БП хороший мне. На прием работает, а на передачу идет опупенная просадка, короче мой БП дохлый для этой станции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sasha
сообщение 24.1.2012, 11:59
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 642
Регистрация: 24.5.2010
Из: ПФО
Пользователь №: 2 427



Чего-то не видно и не слышно Карабина!
Неужто на пулю радиохулиганскую налетел? (не дай Бог...)
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 25.1.2012, 14:22
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(radiys @ 24.1.2012, 7:47) *

Вчера получил, опробовал на прием. Услышал знакомые голоса, тех кого "погонял" Карабин на "хулиганке", теперь я понял там "весят")))) А вообще очень много маршрутчиков, ведут переговоры между собой. Дальнобойщиков слыхал в 15 канале в АМ.
Нужно БП хороший мне. На прием работает, а на передачу идет опупенная просадка, короче мой БП дохлый для этой станции.


Не заморачивайся. Возьми б/у от компьютера. Можно питать и 12 вольтами, или делитель перестроить, будет скока надо (+13,8). У меня 300 ваттный БП тянет СТО!!! ваттник легко. А у тебя всего-то ОНВА...
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 25.1.2012, 16:08
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



питание от блока компа не требует дополнительной фильтрации?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 26.1.2012, 4:26
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(Сан Саныч @ 25.1.2012, 16:08) *

питание от блока компа не требует дополнительной фильтрации?


Не требует.

ЗЫ. Для перестройки на 13,8 лучше подходят БП старых типов на TL494-ом шим-контроллере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.1.2012, 9:18
Сообщение #27


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(A_B @ 25.1.2012, 16:22) *

Не заморачивайся. Возьми б/у от компьютера. Можно питать и 12 вольтами, или делитель перестроить, будет скока надо (+13,8). У меня 300 ваттный БП тянет СТО!!! ваттник легко. А у тебя всего-то ОНВА...
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Есть у меня еще горизонтальный системник, очень древний в нем есть БП.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 26.1.2012, 12:05
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(radiys @ 26.1.2012, 9:18) *

Есть у меня еще горизонтальный системник, очень древний в нем есть БП.


У нас в компьютерных заведениях всегда есть типа ремонтников-настройщиков. У них найдется всегда пара-тройка стареньких БП за символические деньги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.1.2012, 13:42
Сообщение #29


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(A_B @ 26.1.2012, 14:05) *

У нас в компьютерных заведениях всегда есть типа ремонтников-настройщиков. У них найдется всегда пара-тройка стареньких БП за символические деньги.
Его нужно переделывать (мне тут статьи по переделке комп. БП попались) или прямо ищем напряжение и подключаемся?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 26.1.2012, 14:59
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



Написали же выше, что можно без переделок. Фильтрации хватит, 12 вольт вместо 13.8 тоже прокатит легко. Хотя я тоже слышал, что дорабатывают подобные БП.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.1.2012, 15:30
Сообщение #31


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



То, что выше написано я вижу! Я спрашивал для того, чтоб узнать как будет лучше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 26.1.2012, 16:15
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



Ну раз люди дорабатывают, то безусловно можно добиться лучших показателей, не просто же так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.1.2012, 19:45
Сообщение #33


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Тема с питанием уже решина.
Нашел ТС-40 и на его базе сделал БП со стабилизацией напряжения 12 вольт.
Компьютерный блок питания оказался не рабочий. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 27.1.2012, 4:35
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(radiys @ 26.1.2012, 19:45) *

Тема с питанием уже решина.
Нашел ТС-40 и на его базе сделал БП со стабилизацией напряжения 12 вольт.
Компьютерный блок питания оказался не рабочий. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)


Теперь дело за усилителем - на одной Онве далеко не уедешь. Лепи по своей схеме на ГИ-7б и будет тебе хорошо... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 27.1.2012, 5:10
Сообщение #35


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(A_B @ 27.1.2012, 6:35) *

Теперь дело за усилителем - на одной Онве далеко не уедешь. Лепи по своей схеме на ГИ-7б и будет тебе хорошо... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Саш, не спеши (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Надо пока на Онве пошуметь, я ж еще не одной связи не провел. Прицеп подцепить не проблема. Нужна нормальная антенна, а не 3-ешная. Все впереди...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 31.1.2012, 8:34
Сообщение #36


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



блок питания нужен именно на 13.8, даже лучше на 14, так как на 12 именно онва 4 ватта не выдает, 2.5 - 3 в лучшем случае.

а там гляди и выходной транзистор на 1969 поменяется)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 31.1.2012, 8:41
Сообщение #37


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Нет в радиостанцию лезть не хочу! Лучше уж прицеп.
В нете пишут, что для Онвы рабочее 13.5 В, а сзади на радиостанции написано 12.5 В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 31.1.2012, 8:44
Сообщение #38


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 574
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Провод от БП сделай потоще и обжим (кли будет использоваться он) покачественее. А то легко можно потерять на прводках 1 вольт, я когда-то еще на зер СВ с этими случаями довольно часто сталкивался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 31.1.2012, 10:43
Сообщение #39


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Дубликат @ 31.1.2012, 10:44) *

Провод от БП сделай потоще и обжим (кли будет использоваться он) покачественее. А то легко можно потерять на прводках 1 вольт, я когда-то еще на зер СВ с этими случаями довольно часто сталкивался.
У меня провода с радиостанции сразу подключаются к БП. Так что потерь быть не должно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 31.1.2012, 15:20
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



Сань, питание должно быть 13,5 - 15 вольт, эти станции автомобильные и расчитаны на бортовую сеть, не лишним так же будет отстабилизировать, и отфильтровать 50000-100000 мкф, провода питающие от БП должны быть максимально толстые, лучше продублировать и завести их в саму станцию прямо на плату, так же не будет лишним эти провода намотать на ферритовом колечке я обычно мотаю сколько влезет парой проводов, так же антенный кабель на другом колечке наматываю, с антенной как я понял пока не определялся толком, мой совет делай элементарную четвертуху, с проволочными противовесами, настраивается быстро, работает довольно эффективно, в изготовлении проста. Ну о остальном гугел в помощь, или кто что еще посоветует. Давай настраивайся пока пик солнечной активности прет, дальних связей, чистого эфира!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 22:35
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100