IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МАЙКОМ БС-27, ССБ базовый стационарный трансивер
A_B
сообщение 12.9.2011, 4:36
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 27.1.2009
Из: Южное Подмосковье
Пользователь №: 1 561



Цитата(intel @ 11.9.2011, 3:11) *

В Сети есть мануал я находил ссылку на оруме кубанских радиолюбителей качал с яндекса там есть схема поней и копать начать с того чтобы проверить все напряжения потом цепь сброса процессора потом проверить гуну после всего этого ковырять тракт

Ага , понял, обязательно попытаюсь врубиться в это дело (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) В крайнем случае отправлю Вам на разборку, может пригодиться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
intel
сообщение 12.9.2011, 11:14
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 19.8.2011
Пользователь №: 3 159



Главное сильно глубоко не копайте если чего не понимаете то лучше спросите не я так ктонибудь ведующий ответит
А то один корпус и останится
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 27.4.2012, 9:00
Сообщение #23


Гость









Сделали БП на 12в 15А подготовлять стал А трансивер включил и не работает..мигнуло табло и всё..хотел послушать последний раз от 220в пока БП готовил вот и послушал ..теперь не знаю что и делать..
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 27.4.2012, 10:02
Сообщение #24


Гость









Всё нормально предохранитель....БП12в 10А подайдёт для трансивера..
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 4.5.2012, 15:14
Сообщение #25


Гость









Ребята как проверить блок питания под нагруской (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 4.5.2012, 16:12
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Цитата(Следопыт @ 4.5.2012, 19:14) *

Ребята как проверить блок питания под нагруской (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Автомобильными лампами. А в один из проводов включите Амперметр. Это на 12 В. блок питания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 4.5.2012, 16:14
Сообщение #27


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 931
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Какой БП? Напряжение\ток?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 4.5.2012, 17:26
Сообщение #28


Гость









Цитата(Володя @ 4.5.2012, 19:14) *

Какой БП? Напряжение\ток?

БП-12в 10А
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 4.5.2012, 20:05
Сообщение #29


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



А что его проверять? Померьте напряжения холостого хода, если в норме, то цепляйте к трансиверу, трансивер на эквивалент 50 ом, и в тональник на всю мощность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 6.5.2012, 21:40
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



Вов. отпишись в личку или в агент пни, я тебе дам адрес калючки он их перебрал достаточно что бы совет дельный отправить, у меня у товарища с таким аппаратом тоже не понятки, так что если что найдем способ решения!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 6.6.2012, 16:48
Сообщение #31


Гость









Цитата(Калючка @ 5.1.2011, 23:46) *

Следопыт,советую несколько доработать свой трансивер.Надо снять радиатор на задней панели и хорошо смазать радиатор и прилегающюю поверхность,специальной смазкой,такая продаётся в комп. магазинах,для смазки процессора.И смазать подкладки самих транзисторов выходных,их там на задней стенке три.Дело в том,что при работе они все греютя и вылетают в основном из-за перегрева и можете ещё установить прямо на радиатор, небольшой вентилятор ,от видеокарты какой-нибудь .Внутренний блок питания лучше не использовать,так как он совершенно ненадёжен,а освободившейся выключатель на задней панели можно включать вентилятор.Я еще добавил один транзистор в гарнитуру,так как у Майкома ощущается небольшая нехватка громкости,особенно в ССБИ .И можно подкоректировать частотную характеристику.Ещё можно немного подкрутить регулятор девиации частоты,но с ним нужно быть очень осторожным.

Калючка привет...Доработал свой МАЙКОМ как ты говорил..только не всё пока..вынул из Майкома его родной блок питания сетевой и подключил самодельный блок питания на 12в-10А работает отлично...у меня к тебе вопрос тот БП от МАЙКОМА я собрал в корпусе от компьютерного блока питания и вот что интересно включил его он показывает 19.39в..как же он не сжёг трансивер удивительно....он что должен такое напряжение показывать ДА.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) с уважением (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Посмотри какой БП получился


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 6.6.2012, 19:12
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Ещё более удивительно то, что завод изготовитель трансивера, всунул этот блок питания не удосужившись его застабилизировать.Он в режиме приёма показывает такое напряжение, а на передачу оно просидает до 12вольт примерно и от этих скачков вылетают выходные транзисторы.Почему не вылетает, потому что транзистор держит намного больше напряжения чем 19 вольт, но боится скачов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 7.6.2012, 6:49
Сообщение #33


Гость









Цитата(Калючка @ 6.6.2012, 22:12) *

Ещё более удивительно то, что завод изготовитель трансивера, всунул этот блок питания не удосужившись его застабилизировать.Он в режиме приёма показывает такое напряжение, а на передачу оно просидает до 12вольт примерно и от этих скачков вылетают выходные транзисторы.Почему не вылетает, потому что транзистор держит намного больше напряжения чем 19 вольт, но боится скачов.

Спасибо Колючка...теперь без этого БП трансивер стал лёгким,как перышко..Сейчас жду сына антену буду ставить на крышу а то слышу всех хорошо а меня очень плохо... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 8.6.2012, 7:05
Сообщение #34


Гость









Да забыл спросить Калючка а сколько ампер этот БП родной от МАЙКОМА (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 23.8.2012, 9:17
Сообщение #35


Гость









Ребята подскажите пожалуйста какой настольный микрофон подойдёт для МАЙКОМА БС-27 и где приобрести таковой если есть (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 23.8.2012, 12:11
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Блок питания , ну ампер на 6-8 потянет.Микрофон можно вот такой MFJ-299.Там встроенный процесор и эквалайзер, питание автономное 9в.Продаётся в интернет магазине МИР-РАДИО, но может и ещё где, нужно поискать.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 24.8.2012, 17:22
Сообщение #37


Гость









Спасибо Калючка..какое там пдсоединение (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) и штекер как подсоединить... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калючка
сообщение 24.8.2012, 21:08
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2011
Из: Абхазия
Пользователь №: 2 801



Подсоединение там очень простое, этот микрофон, вообще можно использовать на три трансивера.На задней панели есть три гнезда на три трансивера в описании есть схема подключения, на самой микрофонной стойке стоит переключатель микрофонных входов.У меня сейчас с ним работает АТ-5555.Главное, чтобы у вас был сам микрофон. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 25.8.2012, 13:28
Сообщение #39


Гость









Спасибо Калючка..но там ещё на писано что с ним продаётся кабель соединительный на разные трансиверы..но не на МАЙКОМ..какой лучше приобрести...и что микрофон продаётся без соединительного кабеля.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Следопыт
сообщение 26.8.2012, 10:08
Сообщение #40


Гость









Цитата(Следопыт @ 25.8.2012, 16:28) *

Спасибо Калючка..но там ещё на писано что с ним продаётся кабель соединительный на разные трансиверы..но не на МАЙКОМ..какой лучше приобрести...и что микрофон продаётся без соединительного кабеля.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
MFJ-297 Настольный микрофон.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 1:53
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100