IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конденсатор, Нужна консультация
Бублик
сообщение 29.1.2015, 13:08
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 459
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 3 417



Глеб есть смд резисторы и конденсаторы типоразмера 1206 они крупнее. И паять легче. Раз так.
Ды пинцет огромный для смд если что.
Типоразмеры SMD
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 29.1.2015, 13:18
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 331
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



я пользуюсь 0805 , иногда 1206 , эти больше , но и дороже.
0805 совсем оптимально.
А то у тебя что то совсем малое , с такими сложно.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex 11
сообщение 29.1.2015, 14:12
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 768
Регистрация: 24.3.2011
Из: Красный Луч, LPR
Пользователь №: 2 979




Цитата(Глеб @ 29.1.2015, 15:27) *

Как их паять, эти СМД - хз. Не держатся они в руках (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мож есть СМД покрупнее какие нить?
Что у него за ёмкость шунта, многослойная керамика, это типа наших таких?

Это че у тебя в коробке? Огнеупорные кирпичи?
Вот для СМД пинцет, 0603- легко, 0402 не паяю, мухи их воруют... И маркировки на резаках нет.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 29.1.2015, 16:27
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Кладу на место SMD пинцетом и прижимаю руктем (сильно коротко не стригу никогда). Быстро, красиво и достаточно ровно. Никакими иголочками и прочим никогда нормально держать не получалось. В данном случает это лишнее звено между организмом и деталью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 29.1.2015, 17:35
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Цитата(Кустарник-Братск @ 29.1.2015, 19:27) *

Кладу на место SMD пинцетом и прижимаю руктем (сильно коротко не стригу никогда). Быстро, красиво и достаточно ровно.

У меня нет никакого оборудования для пайки СМД,я пользуюсь подручными средствами. А что за приспособление ,о котором Вы написали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 29.1.2015, 17:38
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 191
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Да то,по ходу,что то из уникальных особенностей организьма......то,что он никогда не стригёт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пишет,шо руктём прижимает.Я того руктя у себя искал искал,шоб не стричь ,а отращивать.Не нашёл..... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 29.1.2015, 23:11
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Пардон, я думал, вы знаете прикол...
Нет, не уникальная и не особенность.

Игра слов.
На пальцах ног растут ногти, а на пальцах рук, соответственно, рукти :-)
Одним из них, который конкретно на указательном пальце левой руки, детали и прижимаются.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 30.1.2015, 5:13
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



Не,мне так не удаётся. Только иголочкой. Иначе я не только без руктей останусь, но и без того , откуда они произрастают. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 30.1.2015, 7:04
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 639
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Глеб, ставь КСО группы Г (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ну его в пень
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex 11
сообщение 30.1.2015, 8:24
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 768
Регистрация: 24.3.2011
Из: Красный Луч, LPR
Пользователь №: 2 979



Та че именно "Г", это где стабильность нужна, а так просто КСО с любой буквой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 30.1.2015, 8:30
Сообщение #31


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 152
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Ну тоды уж лучше такие, регулируемые, да ещё и вечные! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 14.1.2016, 12:58
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 625
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



подскажите, сколько кВАР держат КСО на 500в? нужна подстежка на горячий КПЕ П-контура.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 14.1.2016, 14:37
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 639
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Не знаю сколько КВАР.
Если там больше чем одна гу-50 - не стоит совать этот КСО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 14.1.2016, 14:52
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 191
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Ни один КСО кВАр-иков не имеет.
5 ВАр у КСО-1
10 ВАр КСО-2
20 ВАр у КСО-5
25 ВАр у КСО-6
40 ВАр у КСО-7
50 ВАр у КСО-8
60 ВАр у КСО-10
75 ВАр у КСО-12
150 ВАр у КСО-13
Учитывая то,что на горячий конец реактивная мощность конденсатора должна быть на порядок больше выходной-КСО на "подстёжку" не катят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Г0ризонт
сообщение 14.1.2016, 15:13
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 625
Регистрация: 16.7.2014
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 484



короче без к15-у не обойтись. мелких каких нить подобрать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 14.1.2016, 15:16
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 191
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



К15-у1,К15-у2-самое то,для подстёжки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 14.1.2016, 16:08
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Цитата(Композитор @ 14.1.2016, 22:37) *
Если там больше чем одна гу-50 - не стоит совать этот КСО
Сходится.
На паре ГУ-50 у меня работал простой КСО на горячем конце П-контура. Но, не чисто на подстёжке, а последовательно с одной из секций КПЕ. Она была повреждена и подшивала, а ёмкости одной секции не хватало. Ёмкость КСО была несколько сотен пик. Получается, через кондёр проходило меньше половины тока контура, и напряжение было меньше половины.
По данным nes`а выходит, что я его, возможно, перегружал, но не критично.

А к какой мощности и напряжению надо подстёгивать?

Цитата(nes @ 14.1.2016, 22:52) *
Учитывая то,что на горячий конец реактивная мощность конденсатора должна быть на порядок больше выходной
Только сейчас обратил внимание. То есть, если выходная мощность 100 ватт, надо конденсатор на 1 кВАр??? И именно на горячий конец? А на холодном почему не так?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 14.1.2016, 16:19
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Всё, понял. Нашёл формулу. Реактивная мощность на кондёре зависит от напряжения в квадрате и прямо пропорциональна ёмкости. А я думал что просто произведение напряжения на ток и на косинус...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 14.1.2016, 16:22
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 191
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Цитата(Кустарник-Братск @ 14.1.2016, 21:08) *

То есть, если выходная мощность 100 ватт, надо конденсатор на 1 кВАр??? И именно на горячий конец? А на холодном почему не так?

Потому что холодный (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) На горячем конце наруга около 0,9 анодного напряжения.А на холодном(50..75 ом) на порядок меньше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 14.1.2016, 16:32
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



уже разобрался, выше написал... всё верно.

Не то забываю электротехнику, не то и не знал этот раздел...

Соответственно, если антенна высокоомная, "холодный" конденсатор становится "горячим" )) и тоже требуется большой мощности. Название холодный-горячий пошлО от ламповой аппаратуры с низкоомными нагрузками, наверное. Первый кондёр на палец аж дымит, а второй нет ))) значит, первый - горячий
Ну это так, флуд вблизи темы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 18:11
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100