IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V « < 11 12 13  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прохождение на КВ 2020, Ориентируемся, когда включить радио
Композитор
сообщение 24.10.2020, 10:00
Сообщение #241


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 689
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



не поняли вы замысла великого схемотехника...

в микрофоне внутри трансформатор! Он из ламповой эпохи и под ламповый вход сделан.
Но зачем отпаивать проводок от транса и припаивать к микрофону напрямую, когда можно гораздо проще:


""выпаял резистор 8.2 ком !!...потом каскад первого транзистора перевел в высокоомный вход (эммитерный повторитель)..и с эммитера - далее по каскадам""

элементарно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
мегавольт55
сообщение 24.10.2020, 10:24
Сообщение #242


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.3.2014
Из: кв.11
Пользователь №: 4 367



Вот оно чего, тогда понятен замысел схемотехника.
Попадался мне такой микрофон, с трансформатором, один, давно, уже и забыл про такие.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тайфун
сообщение 24.10.2020, 11:42
Сообщение #243


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 607
Регистрация: 23.9.2012
Из: Россия
Пользователь №: 3 729



Цитата(Композитор @ 24.10.2020, 13:00) *

не поняли вы замысла великого схемотехника...
в микрофоне внутри трансформатор! Он из ламповой эпохи и под ламповый вход сделан.
Но зачем отпаивать проводок от транса и припаивать к микрофону напрямую, когда можно гораздо проще: ""выпаял резистор 8.2 ком !!...потом каскад первого транзистора перевел в высокоомный вход (эммитерный повторитель)..и с эммитера - далее по каскадам""
элементарно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Шлямбур все правильно сделал. От транса он ничего не отпаивал. А можно и как Мегавольт предлагает,- встроить в МД47 каскад на транзисторе (места там много), только поставить P-N-P и включить его повторителем (ОК) , останется только базовый R и разделит. конденсатор, а эмиттер пойдет на выход. В таком случае не надо залезать в аппарат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 24.10.2020, 13:49
Сообщение #244


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 660
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..Спасибо Мегавольт!!..ты правильно сообразил!!
..вот точная схема как я подключил МД-47 !!..АЛТЕС , собери и не мучайся!!..работает отменно!!
...ЕССА- ФТ101 МК2 - уехала в Тамбовскую область и по сей день радует нового хазяина!1..
..вместе с микрофоном и как бонус - отдал КСВ-метер - ДАЙВА-2100!!
..ВОТ ССЫЛКА НА АППАРАТУРУ!..
http://www.6p3s.ru/forum/index.php?showtopic=2869&st=0


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
мегавольт55
сообщение 24.10.2020, 14:10
Сообщение #245


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.3.2014
Из: кв.11
Пользователь №: 4 367



Тайфун кажется разумнее решение предложил. ОК на pnp, с фантомным питанием. Хотя если отдельное питание выходит на тангенту и так можно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 24.10.2020, 14:12
Сообщение #246


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 660
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..тоже самое!!
...я Вам нарисовал , как я сделал - отменное качество модуля!!..
...фирменная таблетка - полный отстой!!..был сухой модуль..плоский!!..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 24.10.2020, 15:21
Сообщение #247


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 615
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Спасибо всем за советы. Но! Что бы исправить чувствительность с помощью микрофонного усилителя (или повторителя, согласовав сопротивления) они не нужны. У него после трансформатора и так излишек напряжения. А если включить без оного - все равно завал баса не исправить. Пошел по другому пути. Встроенными средствами IC-7600 накрутил бас, завалил верха и все это пропустил через его же компрессор. В общем ни кто из завсегдатаев подвоха не заметил и как сказал мой товарищ - хотелось бы придраться к модуляции - но к нечему. Единственное неудобство - микрофон в одной руке, тангента в другой.
Все же нужно найти электретник. В древности хорошие микрофоны стояли в кассетнике Соната-216. По размерам он бы уместился в корпусе HM-36.
Ладно, найду. Друзей много, да и турне по гостям давно не совершал..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 24.10.2020, 15:47
Сообщение #248


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 660
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..МК-3 - в ВЕСНЕ-202СТЕРЕО!!..в гарнитуре для АЙФОНОВ - самое то !...в сотовых телефонах САМСУНГ - тоже есть!!..
..если с АЙФОНА - ТО ТАМ :диаметр-6.6мм..толщина 4 мм ..питание - 3 вольта!!...придется увеличить сопротивление штатное в тангенте- чтобы падение было 3 в !!..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 24.10.2020, 16:39
Сообщение #249


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 689
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(Тайфун @ 24.10.2020, 13:42) *

Шлямбур все правильно сделал.

оно-то правильно конечно.
но как-то глуповато выглядит (как для меня) адаптировать трансивер к микрофону , а не микрофон к трансиверу
второе логичнее , тем более что МД-74 - не куда там супер микрофон
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 24.10.2020, 17:12
Сообщение #250


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 615
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(шлямбур @ 24.10.2020, 19:47) *

..МК-3 - в ВЕСНЕ-202СТЕРЕО!!..в гарнитуре для АЙФОНОВ - самое то !...в сотовых телефонах САМСУНГ - тоже есть!!..

Осталось найти перечисленное...
Цитата(шлямбур @ 24.10.2020, 19:47) *
..если с АЙФОНА - ТО ТАМ :диаметр-6.6мм..толщина 4 мм ..питание - 3 вольта!!...придется увеличить сопротивление штатное в тангенте- чтобы падение было 3 в !!..

В штатном варианте таблетка питается от 3-х вольт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 24.10.2020, 17:17
Сообщение #251


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 689
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(Altes @ 24.10.2020, 19:12) *

Осталось найти перечисленное...




жаль, в Альпинисте таблетки не было (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 24.10.2020, 17:51
Сообщение #252


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 660
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



Цитата(Altes @ 24.10.2020, 22:12) *



В штатном варианте таблетка питается от 3-х вольт.

..тогда все О,К !! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..с АЙФОНА ПОДОЙДЕТ...РАЗМЕРЫ Я НАПИСАЛ..ТАКИЕ ИЛИ НЕТ В ТВОЕМ ТРАНСИВЕРЕ???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 24.10.2020, 19:32
Сообщение #253


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 615
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(шлямбур @ 24.10.2020, 21:51) *

..тогда все О,К !! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..с АЙФОНА ПОДОЙДЕТ...РАЗМЕРЫ Я НАПИСАЛ..ТАКИЕ ИЛИ НЕТ В ТВОЕМ ТРАНСИВЕРЕ???

Такие. Айфон подаришь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 24.10.2020, 19:58
Сообщение #254


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 660
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



Цитата(Altes @ 25.10.2020, 0:32) *

Такие. Айфон подаришь?

..это не АЙФОН !!..Это - гарнитура к нему...наушники и микрофон - они белые такие ..универсальные !!..продаются везде ..в киосках..в магазине радиоэлектроники..китайского производства!!..так и называется - гарнитура для АЙФОНА !!..примерно цена - 670-830 руб !!..малолетки на уши наденут и катаются на роликах по дорогам!!..
..везде их полно !!!..
..в киосках ,,ЕВРОСЕТЬ"...ОНИ ПОДХОДЯТ КО ВСЕМ АЙФОНАМ !!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 28.10.2020, 3:35
Сообщение #255


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 615
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Странные дела твои Господь!
160-80-40 метров, 10 минут CQ на каждом диапазоне и на PSK репортер за сведениями. Больше всего континенты усыпаны отчетами на 40 метров. Значит прохождение сегодня на 40 метров. 1,5 часа и из засады и на CQ с трудом отмучили QSO с WA2PAY -22/-16. И дальше как на морском дне.
Терминатор подошел ко мне. Попробую 160 метров.

З.Ы. CQ 5 минут.
У Армянского радио спросили, есть ли жизнь на Марсе? Армянское радио немного помолчало и ответило: ...и там нету...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение Вчера, 4:47
Сообщение #256


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 615
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



40 метров CQ. Подошли LU1ALF и YO... Ессно программа выбрала 1-й декодированный (Аргентинца). Рапорт от него успел принять, а дальше румын работать не дал. Отвечаю LU - зовет на его частоте YO. И так минут пять. Аргентинец ушел. Румыну вместо лаконичного 99 отправил KOZEL. Пропал сразу. Видимо полез в справочник искать Q-код на KOZEL.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lokomotiw
сообщение Вчера, 6:16
Сообщение #257


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 494
Регистрация: 13.1.2014
Пользователь №: 4 301



Одним словом-РУМЫН. Европа постоянно мешает.... Стоишь на CQ OC- и вот они DL,SP,ON и тд... неужели интересно им работать 500-1000 км???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V « < 11 12 13
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 16:03
<% COPYRIGHT %>