IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Компьютерная помощь, Проблемы с компьютером
Реаниматор
сообщение 23.5.2011, 16:50
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Предлагаю в этом разделе задавать вопросы,о проблемах с компом!И у кого были такие проблемы,отвечать как их устранили! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня вопрос.У меня на компе 2 жёстких диска,на одном винда,а на втором хранил все ценные файлы фото,по радио книги,схемы/видео .....Короче славил вирус или ещё что,включаю комп,он отказывается работать,выдаёт ошибки.Пытаюсь переустановить винду,не даёт,выдаёт то ошибки,то по питанию проблемы,вырубается,тоещё много чего...Выдернул батарейку,после определенного времени,пытаюсь установить винду,не даёт второй жёсткий диск,выдергиваю,переустанавливаю,не загружаются какие то файлы,короче с нескольких дисков заставил переустановить,с полным форматированием первого диска...Включаю второй диск,комп виснет,пытаюсь реанимировать его,через определённую программу в режиме установки,видит диск сколько занято,свободно места,при обычном включении его не видно или комп даёт глюки.Пытаюсь его полечить выдаёт,ошибки или выдаёт Доступ запрещён.Жалко терять,там много чего личного.После долгих попыток,думаю форматировать,опять доступ запрещён или выдаёт ошибку.У кого были такие проблемы,или есть программы по выходу из этой ситуации,прошу помочь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
polkovnik
сообщение 24.5.2011, 6:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 21.4.2009
Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина
Пользователь №: 1 731



Надо найти и скачать программу R-Studio - одна из лучших прог для восстановления информации на винтах . Возвращает все , независимо от количества процедур форматирования дисков, только для восстановления нужно хотя бы такой же диск по размеру, больше- лучше. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 24.5.2011, 14:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Откуда вы этих вирусов берете, вот седого волоса дождусь а вирусов так и не встречал.. Только было делов, от антивирусников страдал шибко... Самим кошмарным в моей практике оказался Касперский, так сумел положить систему что точно только через вытаскивание батарейки переустановить получилось... Да и другие хороши... Самое спокойное время обитания в Виндоуз это время без антивирусников, тогда воистину годами все работало и горя не было..
В последнее время однако выздоравливаю, винда с прелестями своими все дальше и дальше остается в прошлом, и то что последние пол года практически не загружался в виндуз говорит только о том что есть и другая жизнь, страшная, почти загробная, но за то свободная от таких привычных земных проблем (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..

Цитата(polkovnik @ 24.5.2011, 7:42) *

Надо найти и скачать программу R-Studio - одна из лучших прог для восстановления информации на винтах . Возвращает все , независимо от количества процедур форматирования дисков, только для восстановления нужно хотя бы такой же диск по размеру, больше- лучше. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


А это да.. Вот именно после работы антивирусов была нужда в таких программах, и я перебрал их с десяток, какие только нашел короче... Не помню про R-Studio, но вроде не она самая крутая оказалась.. Была... Была.. Такая стремная на вид, простая очень, унылая, и работала с моим 100ГБ диском более суток, но зато восстанавливала до того что потом реально еще можно было пользоваться потерянным...
И это малость не правда что восстановить можно все.. Оно получится только в том случае если диск использовался всегда не более чем на половину, если же был забит почти полностью всегда, то даже стоит подумать стоит ли браться восстанавливать, так как в результате все будет с ошибками.. Если в восстановленном файле где должен петь Высотцкий он и начнет петь, то закончится песенка плачем Таней Булановы... И еще, чем меньше файл тем больше вероятности его восстановить правильно..
Чудес не бывает, если поверх битов файла стиралось и снова записывалось несколько раз, знать все погибло. Если выбрасывалось в корзину, форматировалось быстрым способом, или произошла ошибка в таблицах разметки тогда да, тогда ничего страшного..
Да и это очень широкий вопрос.. Зависит оно и от файловой системы, которых огого сколько всяких...

А в этот раз я думаю просто диск полетел, никакие тут вирусы не причем.. Хотя..
Там вот у нас была тема про ДропБокс этакое облачное хранилище... Так вот, при не очень дорогом интернете, можно себе позволить кое что хранить в облаках, не все конечно, но кое что...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 24.5.2011, 18:41
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Проблема в том,что винда не запускается с этим диском,и соответственно программу не запустить.Вчера работал с одной программкой,через BIOS заводится,есть прогресс теперь в BIOS видит этот диск,но запустить винду не даёт,отключаешь ж.диск,запускается!Первый диск после многократных пыток заработал,а вот второй никак не могу,что то не даёт запустить его.Ладно ещё помучим его немного,может и что получится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А насчёт касперского,один раз поймал вирус,также всю систему садил,лечился только касперским,вернее он находил эти вирусы,но не удалял,только просил отдать ключи от моего антивирусника,за полцены купить касперского!Короче рекет!Я не долго думая снёс винду и поставил новую.Вот так эти вирусы придумывают сами антивирусные компании! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex 11
сообщение 25.5.2011, 19:36
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 672
Регистрация: 24.3.2011
Из: Красный Луч, LPR
Пользователь №: 2 979



Немешает проверить БП обязательно под нагрузкой осцилографом (на предмет пульсаций) и тестером соответствие всех напряжений.Из-за сухих кондёров бывают и не такие глюки.Некоторые харддиски страшно нелюбят просаженного напряжения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 26.5.2011, 8:20
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Цитата(Alex 11 @ 25.5.2011, 19:36) *

Немешает проверить БП обязательно под нагрузкой осцилографом (на предмет пульсаций) и тестером соответствие всех напряжений.Из-за сухих кондёров бывают и не такие глюки.Некоторые харддиски страшно нелюбят просаженного напряжения.

Да я уже думал про это! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пока не пробовал,надо сменить блок питания по мощней,да что там надо новый системный блок купить.Похожа уже выработал весь свой ресурс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 26.5.2011, 15:58
Сообщение #7


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 904
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Реаниматор, несколько вопросов:
- Речь идет об настольном ПК или же ноутбуке?
- Второй диск каким образом подключается к ПК? (Sata, eSata, USB и т.п.)
- Если подобных портов в ПК достаточное количество, не пробовали ли Вы подключать его к другим, аналогичным портам?
- Как ответите на поставленные выше мною вопросы, смогу более детальное дать заключение...

Юра, у тебя вирусов отродясь то и нету от того, что из под линуха не вылазиешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 26.5.2011, 16:19
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Цитата(Володя @ 26.5.2011, 15:58) *

Реаниматор, несколько вопросов:
- Речь идет об настольном ПК или же ноутбуке?
- Второй диск каким образом подключается к ПК? (Sata, eSata, USB и т.п.)
- Если подобных портов в ПК достаточное количество, не пробовали ли Вы подключать его к другим, аналогичным портам?
- Как ответите на поставленные выше мною вопросы, смогу более детальное дать заключение...

Юра, у тебя вирусов отродясь то и нету от того, что из под линуха не вылазиешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Настольный,Sata,подключал эффект тот-же!С этим диском не даёт установить винду,хотя есть ещё жесткий диск,отключаешь все работает,правда немного приходится поработать,видно как то действует на другой диск.Доходит до определенного места установка,выдаёт ошибки,каждый раз всё новые! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 27.5.2011, 14:38
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(Володя @ 26.5.2011, 16:58) *

Юра, у тебя вирусов отродясь то и нету от того, что из под линуха не вылазиешь

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Дык отродясь до линукса мне как семь часов до рассвета было... А вирусов и в те суровые времена так и не нажил (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Ай да вру, ай да ешкин кот!.. Вспомнил, скачал когда то архив с вирусами, ну много там их было, тысячи наверно, типа для проверки антивируса, типа выпустите и смотрите все ли ваш антивирус найдет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Ну а теперь прям таки зажил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Свободный как ветер (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! По всяким порнухам могу лазить чистым сердцем да совестью (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...

Цитата(Реаниматор @ 26.5.2011, 17:19) *

Настольный,Sata,подключал эффект тот-же!С этим диском не даёт установить винду,хотя есть ещё жесткий диск,отключаешь все работает,правда немного приходится поработать,видно как то действует на другой диск.Доходит до определенного места установка,выдаёт ошибки,каждый раз всё новые! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Угу, угу, ну я так и понял про настольный там и все такое...
А прикола ради попробуй поставить линукс, ну Ubuntu например... Не, это на уровне шуток конечно, но.. Вон как у меня с блютузиком было, Володя может даже помнит, я ему рассказывал .. Дык вот пропал блютузик в ноуте хоть лопни, пропал как класс.. Никакие родные драйвера ничто не помогает, нет говорит девайсу такогу на вашей машине (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) .. А оный то нужон мне, я в винде только через блютузик выход в интернет имел. От горя одурев вставляю диск с линуксом и опыньки! Есть блютузик бери да юзай (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) !
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Мистика однако... Но с таких мелочей и начинается..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 27.5.2011, 18:31
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Спасибо за совет!Можно и попробовать,а вдруг...! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 27.5.2011, 18:41
Сообщение #11


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Может кто знает? Хотел цифровой фотоаппарат настроить как вебкамеру (у него вроде есть такая функция), но ни хрена не вышло. Зато получил дополнительную проблему! Теперь подключаю флешку и комп моментально тухнет, экран становиться синего фона и чего-то пишет за ошибку. Вытаскиваю флешку перезагружаю, запускается! Короче какаето хрень, на другом компе флешка работает как положено (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 27.5.2011, 19:12
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Во,во...В последнее время что то похожие вещи на ошибки происходят!Не пора ли нам на линукс переходить! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 28.5.2011, 5:47
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(radiys @ 27.5.2011, 19:41) *

Теперь подключаю флешку и комп моментально тухнет, экран становиться синего фона и чего-то пишет за ошибку

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Эт ж брат "Синяя Смерть" ! Гордость Майкрософта так сказать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Да, синяя смерть приходит из за критических сор виндоуса с железом, но чего тут критического, подумаешь влешку воткнул... От дожили.. Ну может если есть как то попробуй USB драйвера переставь попробуй..
А фотики наверно все работають как веб камеры, там в самом фотике галочку надо переставить, и в USB, и все, он признается как веб камера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Цитата(Реаниматор @ 27.5.2011, 20:12) *

Во,во...В последнее время что то похожие вещи на ошибки происходят!Не пора ли нам на линукс переходить! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Во, во (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...

Не сочтите за рекламу, но в последнее время просто чудеса творится в мире линукса! Воть система которая готова на все и сразу! Тоесть, она может жить в USB брелке с сохранением настроек, тоесть полноценно работать с USB как с жесткого диска куда бы не воткнул! Может инсталлироваться на жесткий диск как просто постоянная ОС, Может работать с DVD диска, может с него инсталлироваться, может инсталлироваться из USB брелка... Ой да хорош трещать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..
Я теперь это в флешке имею, работает, да не работает а летает! Сказал бы кто, так ей богу не поверил бы что так все может летать с флешки то (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
А так работаю теперь на воть этой (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 31.5.2011, 12:16
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



И как успехи однако?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 31.5.2011, 16:05
Сообщение #15


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(cq2935 @ 31.5.2011, 15:16) *

И как успехи однако?
Да как успехи? Комп работает, флешкой не пользуюсь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 31.5.2011, 16:41
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 846
Регистрация: 20.2.2008
Из: Северо-запад
Пользователь №: 1 146



Цитата(radiys @ 31.5.2011, 17:05) *

Да как успехи? Комп работает, флешкой не пользуюсь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) дык получается это можно назвать - не дыши а то упадет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 31.5.2011, 17:34
Сообщение #17


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(cq2935 @ 31.5.2011, 19:41) *

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) дык получается это можно назвать - не дыши а то упадет?

Почему так? Я просто флешкой сейчас не пользуюсь.
Если станет вопрос, то мне сказали выход - переустановить винду и все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 31.5.2011, 20:40
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Надоело восстанавливать диск,вынул положил на полку до лучших времён!Одной программой видит полностью диск,другой приличные потери,третьей видит сколько свободного места а сколько занято!?Пытался восстановить одной прогой,долго восстанавливает сектора.Половина диска просмотрел всё окей!А во второй половине нашёл нехорошие сектора,поставил на восстановление,за сутки 5 гигабайт,Это придётся месяц минимум лечить диск.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Поищем другой вариант.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 2.6.2011, 8:33
Сообщение #19


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 904
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 1 276



Цитата(radiys @ 31.5.2011, 21:34) *

Почему так? Я просто флешкой сейчас не пользуюсь.
Если станет вопрос, то мне сказали выход - переустановить винду и все.

Хм... А что Вы там такое настраивали в ПК, что теперь такое поведение?
На обум могу только предложить в Диспетчере устройств отсортировать устройства по подключению и удалить корневые USB-контроллеры. После чего ребут (перезагрузга то есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Попробуйте....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реаниматор
сообщение 16.7.2011, 5:36
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2 296



Интересная ссылка http://ua3utx-22240410.taba.ru/?r=site/tea...36273c1057c62c2 Про Linux! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)Хорошая подборка!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 20.3.2019, 11:27
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100