IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Радиостанция Р-140-0,5, Настройка
vikont
сообщение 4.9.2014, 8:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2009
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1 917



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подключаю радиостанцию к трёхфазной сети 220 вольт, а на измерительном приборе АЗ( автомат защиты сети) показывает каждая фаза 390 вольт, это правильно, или нет? Плюс греется маленький, зелёного цвета, трансформатор, в этом блоке, на котором написано ( 127/220 вольт). А измерительный прибор в блоке РЩ(распределительный щит), имея градуировку 250 вольт максимально, зашкаливает. Только, что приобрёл это чудо, в интернете о ней информации почти нет и у самого документации очень мало. Можно информацию на почту: b19931@yandex.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 5.9.2014, 0:16
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 188
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(vikont @ 4.9.2014, 18:24) *

...подключаю радиостанцию к трёхфазной сети 220 вольт, а на измерительном приборе АЗ( автомат защиты сети) показывает каждая фаза 390 вольт, это правильно, или нет?

Не понятно, что за девайс Вы подключаете. В России нет трехфазных сетей на 220 вольт.
Измерение между любой из фаз и общим проводом дадут 220 вольт. Между любой парой фаз дадут 380 вольт. Если у Вас трехфазный аппарат на 220 вольт - придется приобрести понижающий трехфазный трансформатор на соответствующую мощность. Как то так...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 5.9.2014, 4:32
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Наверное, вы подключаете её всё-таки в бытовую трёхфазную сеть 380 вольт. Лампочки освещения у вас какие? на 220? Значит, сеть 380!
Вам она и показывает линейное 390, а рассчитана, видать, всё-таки на трёхфазную сеть 220 вольт, то есть, в которой фазное напряжение 127 вольт. Таких сетей то ли совсем не осталось, то ли почти не осталось...

Может, какой-то коммутацией можно перевести станцию на обычную сеть, фиг его знает. Иначе надо трёхфазный (авто)трансформатор или три однофазных...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vikont
сообщение 5.9.2014, 11:18
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2009
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1 917



У меня в доме три вазы и ноль, нейтраль, глухозаземлённая. Каждая из фаз с нулём даёт 220в, между любыми фазами 390, с учётом чуть повышенного напряжения. В инструкции по этой радиостанции, знаменитая р-140, только с приставкой 0,5, написано, на стоянке, при наличии внешней сети может питаться от трёхфазного переменного тока напряжением 220 или 380 вольт. Скорее всего на автомате защиты сети, это первый блок от розетки, прибор показывает правильно. А вот почему в этом блоке греется маленький транс и в следующем, по цепочке, блоке,( распределительный щит), зашкаливает измерительный прибор, не понятно. Но чувствую, что я сам где-то, в чём-то не догоняю. Тут ещё головоломка с заземлениями, нужно основное, дополнительное, которое не должно соприкасаться с основным. Буду дальше ломать голову и приму любые подсказки, истина где-то рядом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.9.2014, 11:28
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 359
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



питание р140 от 3х фазной сети
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 5.9.2014, 11:29
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Цитата(vikont @ 5.9.2014, 20:18) *
при наличии внешней сети может питаться от трёхфазного переменного тока напряжением 220 или 380 вольт.
Во! Значит, что-то где-то должно переключаться под конкретную сеть!
Инструкция, говорите, есть, неужели там про это нету...

ПС Гы, тут пряник одновременно ответил. Блок, значит, специальный должон быть 380 в 220.. А раз нет блока, обмотки переключать и вентиляторы переделывать. Какие хитрые люди, продают недокомплектованную радиостанцию, а ты чикайся потом с ней...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vikont
сообщение 5.9.2014, 12:08
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2009
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1 917



У меня полностью комплект кунга, не взял только бензогениратор и стабилизатор, не влезло в машину, но они мои, привезу позже, всё таки далековато ехать. На блоке АЗ, как говорил ранее первый от розетки, есть два переключателя, один трёхфазная сеть и однофазная, а второй два положения 220 вольт и два положения 380 вольт. В положении второго переключателя 220 вольт срабатывает реле и блок вроде нормально работает, только греется транс, а в положении 380 вольт ничего не происходит, только горит лампочка сети. Буду разбираться, пока не добьюсь своего, а инструкция только по настройке для выхода в эфир, схем нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vikont
сообщение 5.9.2014, 12:53
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2009
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1 917




Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vikont
сообщение 5.9.2014, 13:06
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2009
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1 917




Прикрепленное изображение Вот, что удалось найти. Разъём 22-ш2 это дополнительная земля которая не должна касаться основной земли. И почему-то на схеме два проводника у этого разъёма, а по факту три. В разъёме 22-ш1( 1ш,2ш,3ш) это фазы, а что такое 1Г, я думаю, что это основная земля? Или ошибаюсь? И не понятно от разъёма 22-ш2 идёт дополнительная земля на первую фазу разъёма 22-ш1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 27.1.2020, 22:44
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100