IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> управление передатчиком на расстоянии
Snegopad
сообщение 1.6.2008, 19:28
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 631
Регистрация: 23.2.2008
Из: Пенза Раменское
Пользователь №: 1 149



Недавно возникла такая идия взял приёмник от радиоуправляемой машинки подключил его к релюшке своей шарманки которая переключала приём- передчу,на вход модулятора влючил приёмник от радиомикрофона.При нажатии на пульт от машинки срабатывает релюшка шарманки и идёт передача в эфир.так с пультом от машинки и радиомикрофоном пошёл в другую комнату включил там приёмник настроил на свою частоту и из другой комнаты свободно работал на общий запрос
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 2.6.2008, 16:37
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Интересней сделать управление передатчиком с компа через сеть или интернет на большом расстоянии. Например - передатчик находится на работе, а ты дома. Или наоборот - приёмник на работе, а ты дома прослушиваешь себя через инет с того приёмника. Во всяком случае для меня это проблемы не составляет. Благо с работой соединён через Wi-Fi (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .
Хотел сделать мониторинг через инет для общего пользования, но потом передумал, так как придётся один из трансиверов постоянно держать включённым для этих целей... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 3.6.2008, 11:22
Сообщение #3


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Snegopad @ 1.6.2008, 22:28) *
Недавно возникла такая идия взял приёмник от радиоуправляемой машинки подключил его к релюшке своей шарманки которая переключала приём- передчу,на вход модулятора влючил приёмник от радиомикрофона.При нажатии на пульт от машинки срабатывает релюшка шарманки и идёт передача в эфир.так с пультом от машинки и радиомикрофоном пошёл в другую комнату включил там приёмник настроил на свою частоту и из другой комнаты свободно работал на общий запрос


Очень удобно такое дистанционное управление,особенно при использовании большой мощности излучения(не облучаещся возле шарманки),и в целях конспирации( где нибудь в другом месте запрятал передатчик и спокойно себе работай). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegopad
сообщение 3.6.2008, 12:26
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 631
Регистрация: 23.2.2008
Из: Пенза Раменское
Пользователь №: 1 149



Цитата(radiys @ 3.6.2008, 14:22) *

Очень удобно такое дистанционное управление,особенно при использовании большой мощности излучения(не облучаещся возле шарманки),и в целях конспирации( где нибудь в другом месте запрятал передатчик и спокойно себе работай). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

ДА УДОБНО! ЕЩЁ ЛЕТОМ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С АНТЕНОЙ ДЕЛАТЬ МОЖНО,ТОЛЬКО ЕЩЁ ПРИЁМНИК КАКОЙНИТЬ КАРМАННЫЙ С СОБОЙ БРАТЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧАСТОТУ МЕНЯТЬ НЕ ЛЬЗЯ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AVTO
сообщение 3.6.2008, 17:32
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 1 207



Для управления приёмом/передачей можно обойтись без ДУ, нужно только собрать простую схемку управления от голоса. В неё входит диодный детектор (можно с удвоением), цепочка RC для задержки и управляющий транзистор. Тогда достаточно будет только радиомикрофона. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Частоту менять? Легко. Через редуктор цепляешь движок к переменнику и двумя кнопками меняй полярность. При желании можно сделать даже одной кнопкой раздельную прокрутку в обе стороны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 10.6.2008, 11:26
Сообщение #6


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(AVTO @ 3.6.2008, 20:32) *
Для управления приёмом/передачей можно обойтись без ДУ, нужно только собрать простую схемку управления от голоса. В неё входит диодный детектор (можно с удвоением), цепочка RC для задержки и управляющий транзистор. Тогда достаточно будет только радиомикрофона. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Частоту менять? Легко. Через редуктор цепляешь движок к переменнику и двумя кнопками меняй полярность. При желании можно сделать даже одной кнопкой раздельную прокрутку в обе стороны.


Хорошое предложение! Поставил передатчик гденебудь в гараже или сарае,а сам сидишь дома возле приемника с радиомикрофоном,очень удобно для живущих в многоэтажных домах и помех ни каких для соседей .Еще надо чтобы передатчик в сеть включался дистанционно и вперед на DX. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Колобок Пенза
сообщение 10.11.2008, 21:33
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 1.5.2008
Из: Сердобск Пензен.обл
Пользователь №: 1 224



Вообще то это давно придумано и называется кроссбенд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazuhik
сообщение 17.2.2010, 10:28
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 891
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 1 217



Сегодня в обед связался на 21 мГЦ с радиолюбителем из Ванкувера,работал он из Канады,а управлял трансивером,который находился около Цюриха.Вот это управление на расстояние!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xorochii
сообщение 17.5.2012, 14:34
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2012
Из: Пятигорск
Пользователь №: 3 625



Сделать такое управление вполне возможно единственное понадобиться постоянно рабочий сервак ( системный блок) коммутировать его с модулятором и приёмником + сделать сетевое реле для подключения трансивера к сети и реле приема передачи. Питание легко взять от компа кстати там все переключение уже сделано любой юисби можно включить и выключить программно. В идеале небольшую программку заказать у программиста и сделать удаленный доступ к компу. С другого устройства. Все можно управлять хоть с америки шарманкой в Россиии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лунатик
сообщение 17.5.2012, 16:12
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 703
Регистрация: 31.12.2011
Из: Майкоп
Пользователь №: 3 392



Это уже возможно и с сотового телефона. На сайте QRP.ru есть проги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sasha
сообщение 18.5.2012, 6:25
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 642
Регистрация: 24.5.2010
Из: ПФО
Пользователь №: 2 427



Кошмарный сон ГИЭшника...
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rz3gx
сообщение 18.5.2012, 9:12
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 468
Регистрация: 7.10.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 1 353



В начале восьмидесятых годов ,проходил я службу в рядах вооруженных сил,в должности механика-радиотелеграфиста.Так вот, наши передатчики тоже управлялись дистанционно.Мы даже их и в глаза то никогда не видели,мало того,их даже бвло еле слышно.Интересно было наблюдать ,как многокиловаттный передатчик еле,еле пищит,пробиваясь через мёртвую зону.А приёмники на месте были ,в нашей аппаратной.
На сегодняшний день ,дистанционное управление,это скорее выход в избавлении от помех,чем консперация,хотя и это ,наверное тоже.А подходит для этого ,как нельзя лучше -СДР.У меня эта идея и сейчас сидит в голове.Но для её воплощения мало знаний в области компьютерных технололгий.А так,почему бы и нет...Тем более,что уже многие используют.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 18.5.2012, 20:47
Сообщение #13


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Цитата(rz3gx @ 18.5.2012, 9:12) *

Тем более,что уже многие используют.


Например удалённые сдр приёмники..
Ещё видел в инете через мобилку обычную можно организовать управление. Клавиатура стареньких телефоном при нажатии издаёт звук, каждая клавиша имеет свою тональность- это уже не помню названия, стандартная кодировка. Так вот в продаже есть специальные дишифраторы под эту кодировку, ничего не мешает, по телефоннному каналу передавать звук и эти тоны для управления трансивером. Единственное тариф сотового оператора дешевле выбрать надо))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xorochii
сообщение 22.5.2012, 6:09
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2012
Из: Пятигорск
Пользователь №: 3 625



Тогда уж дешевле и проще через ICQ ....... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайка
сообщение 22.5.2018, 10:56
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 22 883



Хз кому что дешевле. Живу в центре города. Тут антенны вешал - рев 59+20. Слышно только сильных. Пришлось на даче сделать радиошкаф, туда поставить все свои пожитки и алекать от туда. Но 30км от дома до дачи, много не накатаешься.
Сделал удаленное управление. Теперь на 3мгц алекаю из дома, а передача идет с дачи. Кто бы что ни говорил, вышел из ситуации. Зато в эфире и, нужно отметить, чистом эфире, не городском!

Денег правда ушло....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слесарь
сообщение 22.5.2018, 11:01
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 4.1.2018
Пользователь №: 22 880



Расскажите как вы это реализовали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 22.5.2018, 11:18
Сообщение #17


Я село
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 574
Регистрация: 2.1.2008
Из: село Березнеговатое
Пользователь №: 652



Не сыпьте соль на рану Чайка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то видения по ночам одолевают, будто слушаю я старый МИР и слышу решительным образом все и ни каких помех кроме далеких грозовых разрядов... А потом просыпаюсь и фуф сомлел и понимаю, что забыл выключить комп и он гонит мне чистейший эфир с моего деревенского малыша, что совсем недавно подключил по оптике, иду на кухню и просыпаюсь снова (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) обычный летний сон. Скоро рассвет ...

(IMG:https://pp.userapi.com/c837427/v837427508/36ce4/Rrqk802bQ3M.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайка
сообщение 22.5.2018, 16:03
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 22 883



Тут и сложно и просто одновременно.
Я использовал старый трансивер СДР1000 украинский клон.
К трансиверу круглосуточно подключена антенна. Компьютер и трансивер работает круглосуточно. Подключаюсь удаленно к ПК. Звук получаю при помощью софта специального (в интернете нашел).
Программа управления трансивером работает на удаленном ПК.

Тут важно наличие интернета на даче. Иначе все это терпит фиаско. Есть варианты управления по радиоканалу, и звук там же, но я пока не пробовал, потому что удалось протянуть интернет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 22.5.2018, 17:42
Сообщение #19


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 169
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Плохо по радиоканалу. Я организовывал лет 8 назад вещание в FM на 2,4 ГГц. Звук запаздывает, при каждом сбое этот разрыв увеличивается. Если для ретрансляции ещё куда ни шло, то для программ прямого эфира это катастрофа, тем более при живом общении в эфире с приёмом звонков в студии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 23.5.2018, 5:55
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



на настоящий момент самій лучший вариант стобаксовая примочка для удаленного управления трансивером

или вот
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 1:41
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100