IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто на чем работает, Передатчик Дуката Павлоград
Vlad
сообщение 21.9.2011, 19:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Передатчик АМ 1750 кГц, вот Фото:

(IMG:http://i082.radikal.ru/1109/44/4d37ce41db66.jpg)

Сообщение отредактировал Володя - 22.9.2011, 5:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 21.9.2011, 19:24
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



О!
Земляк обьявился.
Классный дюраль, пятерка не меньше.
Вот , только ламп маловато.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rembrant
сообщение 21.9.2011, 19:38
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 620
Регистрация: 5.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 269



Остальные -в подвале. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 21.9.2011, 19:49
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Почти земляк.Светофор знает меня хорошо. Да и с тобой мы встречались ,правда давненько,у тебя на офисе брали вакуумники. А ламп все нормально задающий 6ж5п буфер 6п14п 2хГУ50 Модулятор кт3102 в катод 6ф12п и 6п14п
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 21.9.2011, 19:52
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Проводочки от КПЕ тонковаты, и длинные.
Особенно на горячем длинноват .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 21.9.2011, 19:56
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Для такой мощности фторопласт посеребренный 0,35мм2 вполне хватает а длина проводов на этот диапазон на дальность не влияет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 21.9.2011, 20:07
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 341
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



Цитата(Vlad @ 21.9.2011, 22:56) *

Для такой мощности фторопласт посеребренный 0,35мм2 вполне хватает а длина проводов на этот диапазон на дальность не влияет


Я провод узнал.
В этом месте рекомендуют минимальную индуктивность с целью снижения помех ТВ.
Если их нет , то все ОК.

Провод применялся для кабельных систем ракет, высокая стойкость к агресивным средам (топливо) и высоким температурам .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 21.9.2011, 20:09
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 686
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Цитата(Vlad @ 21.9.2011, 19:56) *

Для такой мощности фторопласт посеребренный 0,35мм2 вполне хватает

как ты это рассчитал? Толще провода припаяй, ток током, но это ВЧ, скин-эффект (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А в остальном , хорошо сделано.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 21.9.2011, 20:21
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Композитор не надо трогать технику она не подведет!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 21.9.2011, 20:22
Сообщение #10


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



это точно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 22.9.2011, 5:23
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 686
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Если работает и проблем нет то и нефиг трогать. Правильно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
снаряд
сообщение 22.9.2011, 6:04
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 2.8.2009
Из: Челябинская обл.
Пользователь №: 1 883



Хотелось-бы схему посмотреть!
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 22.9.2011, 6:12
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Цитата(снаряд @ 22.9.2011, 9:04) *

Хотелось-бы схему посмотреть!

На днях нарисую схему и выложу. может сегодня
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
снаряд
сообщение 22.9.2011, 6:43
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 2.8.2009
Из: Челябинская обл.
Пользователь №: 1 883



Особенно интересует схема модулятора! Жду! с нетерпением.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 22.9.2011, 20:00
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Для желающих схема! 6Ф12П очень мощная лампа всунул ее для эксперимента да так и стоит. Туда вполне пойдет 6Ф1П и лучше бы вместо 6П14П поставить 6П3С.Жду критики

(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1109/f5/4b7d219a5877.jpg)

Схема

Сообщение отредактировал Володя - 23.9.2011, 4:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 22.9.2011, 20:17
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



В добавок блок питания

(IMG:http://i013.radikal.ru/1109/36/d8974ce96fdb.jpg)

БП

Сообщение отредактировал Володя - 23.9.2011, 4:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 22.9.2011, 20:57
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 3 686
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



Критиковать нечего, все нормально.
Шо могу сказать, только по мелочам:
Транзистор в катоде не очень нужен, таблетка и так все раскачивает непосредственно в катод, хотя если нравится так - почему б и нет...
Др2,3,4 - не обязательно ставить , хотя лишними не будут.
В катод выходной лампы модулятора очень желательно поставить конденсатор около 20 мкф на 50 вольт, без него лампа неправильно работает,возможны искажения (может быть сухое и слегка хриплое звучание). Если и так прокатило - то и ладно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Экранную сетку 6п14 в модуляторе лучше запитать через отдельный делитель напряжения, а то она может при модуляции немного посаживать анодную цепь буфера... хотя на ходовые качества мало влияет, но... оно вам надо?
Реактивная лампа работает лучше и веселее, чем диод на экранной сетке гу-50, но зараза, требует отдельной накальной обмотки.
А в целом - это все мелочи и схема - классика. Нормальная машина.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 22.9.2011, 22:09
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Да вполне согласен,но с транзистором у меня объема завались и усиление вполне приличное и лавируя переходными конденсаторами можно выбрать любые частоты по микрофону и еще я забыл дорисовать: на экранную сетку 6П14П через емкость 270 пф с миниатюрного трансика ,который служит развязкой между аппаратом и компом,подключаю музон ,а эта емкость и обмотка транса являются типа НЧ фильтра и немного притупляют вход 6п14п ,а за счет хорошего усиления все ОК ! На счет звучания никто и никогда мне не отмечал хрипоты и тем более сухого звучания наоборот модуль объемный и насыщенный.Так что модулятор по этой схеме заслуживает внимания и кто его повторит я думаю будет довольный. На счет дроселей наоборот ставить их надо, ведь там присутствует Вч и оно не должно попадать на корпус тем более в цепи питания,вот после такого и вылазят разные возбуды и заводки,так что думайте сами ставить их или нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlad
сообщение 23.9.2011, 4:52
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.1.2011
Из: Павлоград
Пользователь №: 2 849



Пардон ошибочка вышла. Не на экранную сетку с трансика,а на управляющую 6П14П.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 23.9.2011, 5:50
Сообщение #20


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Не мешало бы дорисовать блокировочный конденсатор на землю в
0,1мкф по питанию 6п14п в ВЧ части. Заземлить контур по ВЧ.
Не понятно как лампы оконечного каскада в режиме приёма запираются,
предположим на ЗГ и буфере питание снимается, тогда Гу-50 из гнёзд повылетают.
Резистор в катоде 6п14п и 6ф12п блока УНЧ желательно зашунтировать
электролитом, скажем, на 50мкф, в экранную сетку 6п14п не помешало бы
резло в 200 Ом и блокировочным конденсатором в 0,1мкф на массу. Практика показала,
что так достигается меньше хрипения и искажения сигнала на НЧ. И 360 вольт анодного
для бедныги 6п14п многовато будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Одним словом- схема сыроватая..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 3:26
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100