IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трансивер АТ-5555, Настройка трансивера
rn3rjg
сообщение 19.2.2012, 15:30
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 2 830



Здравствуйте уважаемые . Приобрел СВ трансивер Any Tone AT-5555 . Трансивер стоит в пятерках по частоте ,в мануале ничего не нашел ,как перевести его в росийскую сетку частот.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 19.2.2012, 15:38
Сообщение #2


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



вообще, слышал, что настраивают на нули в сетке сдвигая опорник в синтезаторе. В вашем случае не знаю что да как. Схему надо смотреть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rn3rjg
сообщение 19.2.2012, 16:56
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 2 830




Вообше ,это самая современная св ,програмируется с компа ,с нее даже ключом работать можно.Вот я и подумал ,что в таком аппарате должно быть переключение через настройки ,может у меня мануал не полный.Хрен его знает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 19.2.2012, 17:56
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



Во всех тех немногих описаниях этого трансивера, что пока есть в интернете- везде пишут возможность работы девайса и в рус и в евросетке. Так что, да, как то переключаться все это должно....удивительно, что в инструкции этого нет....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 20.2.2012, 5:13
Сообщение #5


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Тогда скорее всего открывается инженерное меню сочитание нескольких кнопок и там крутить если нет в обычном меню этой функции!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrei__
сообщение 20.2.2012, 11:40
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 3.7.2009
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 1 850



НАСТРОЙКИ МЕНЮ ФУНКЦИЙ
Первоначальные настройки и параметры могут быть изменены
описанным ниже способом. Пожалуйста, прочитайте следующую
инструкцию перед тем как делать желаемые изменения.
Для входа в Меню функций: включите трансивер, нажмите и
удерживайте кнопку FUNC более 2 секунд, затем отпустите ее для
входа в настройки Меню функций. В этом режиме, нажимайте
кнопку FUNC для выбора разных пунктов меню, вращайте
ВАЛКОДЕР для изменения параметров Меню.
(1) STP (Шаг изменения частоты)
Это меню устан авливает минималь ный шаг изменения
частоты регулятором CLARIFIER
Опции: 10 Гц, 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц
По умолчанию: 10 Гц
(2) CLA (настройка функций регулятора CLARIFIER)
Это меню устанавливает выполняемые действия при вращении
регулятора CLARIFIER. Доступны следующие параметры:
FIN: Точная настройка. Когда выбрано это значение, пользователь
может производить точную настройку принимаемой частоты
вращением CLARIFIER. В процессе настройки передаваемая
частота не может быть изменена, на экране отображается знак “1”
RT: Если выбрано это значение, пользователь может
регулировать как частоту приема, таки и частоту передачи. Во
время настройки на экране отображается знак “2”.
T: При выборе этого значения, пользователь может регулировать
только частоту передачи. Во время настройки на экране
отображается знак “3”.
По умолчанию: RT
(3) PUS (Настройка функции PUSH)
Это меню для установки параметров функции, вызываемой
кнопкой PUSH. Доступны следующие значения :
COA: Когда выбрано это значение, нажатие кнопки PUSH и вращение CLARIFIER включает функцию COARSE. После нажатия этой кнопки, на экране слева отобразится знак "2". В этом режиме вращение CLARIFIER изменяет частоты передачи и приема.
T: Когда выбрано это значение, нажатие кнопки PUSH и
вращение CLARIFIER изменяет только частоту передачи.
После нажатия этой кнопки, на экране слева отобразится знак
"3". В этом режиме вращением CLARIFIER изменяет только
частоту передачи.
STP: Когда выбрано это значение, функция PUSH будет
изменять шаг изменения частоты регулятором CLARIFIER.
После нажатия этой кнопки, соответствующий разряд
частоты начнет мигать.
По умолчанию: STP


не оно ли?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rn3rjg
сообщение 20.2.2012, 14:18
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 2 830



Здравствуйте ,спаибо что написали ,но я не это имел в виду .я перестроил несколько каналов в нули.представте ваш коресрондент просит перейти в канап не настроенный и вы начинаете крутиь ,а может потребоваться наоборот в пятерки ,нету оперативности Дело в том что изучил я все и пользоватся могу ,только смущает отсутствие оперативного переключения сеток ,ВЕдь он представлен как св трансивер ,а во всех приличных версиях есть ето переключение ,Я и подумал может недописали в инструкции ,а наверное и нету такой фнкции а жаль я разочарован .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 21.2.2012, 15:06
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



вот полезный форум всем в помощь, или Калючку в ЛС пните, Геннадий уж с пол года над этими аппаратами колдует... К стати он вполне не плохо по 100 гц перестраивает свой АТшник тудой сюдой.. довольно оперативно все получается... или можно сделать так тоже много чего откроется)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 22.2.2012, 6:16
Сообщение #9


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 171
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Камыш, Ваш опус, как и другие, удалил за ненадобностью в теме. И впредь буду удалять, но с предупреждением и последующими выводами. А то, что чел создал тему со знаком вопроса - это его дело. И не Вам судить "нужно" или "можно" и какая у него категория. Правила форума и раздела не нарушены, не нужно "срать" в теме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rn3rjg
сообщение 22.2.2012, 14:07
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 2 830



Спасибо Апрель,у калюччки много интересного нашел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 8:10
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100