IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> информация о СиБи, просветите
Raдиус
сообщение 26.12.2011, 19:35
Сообщение #1


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Вот думается взять радиостанцию СиБи.
Возникли вопросы:
1) Предпочтительный вид модуляции? (Ам, Чм);
2) Сетка 0 или 5, что лучше?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 26.12.2011, 22:14
Сообщение #2


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



"0"-наша сетка
"5"-европейская
Лучше оба вида модуляции,но приоритет-ЧМ.
Из недорогих ONWA MK K6122

По-серьезнее
Yosan Stealth 5
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.12.2011, 22:33
Сообщение #3


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Ага, понятно. Все таки по нулям у нас работают! А то как-то стремно, был на Метеоре Кобру смотрел, но она только в АМ, а вот твой первый вариант тоже есть, он ЧМ и АМ!
Недорого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 26.12.2011, 22:38
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



на мой взгляд либо аланчик 48-78 либо мегажуть 3031 или модификации типа 600-700, а вообще если сериозно то президенты от Горбачева с полоской в 6 мгц до линкольна с Эсэсбисями, и до кенвуда 400-2000))) или правильного дракончика, остальное игрушки если денег не много любая стэйшн пойдет плюс воронежский 100 ватт за копейки плюс четвертуха, я с машины на леммку при проходе до 2000 км перекрывал, ща фоты поищу
(IMG:http://s011.radikal.ru/i317/1112/36/295774eee16c.jpg)
(IMG:http://i052.radikal.ru/1112/a7/34a2a6567f89.jpg)
дракон был уже где то)))

Работают у НАС по нулям, это русская/ПОЛЬСКАЯ сетка, европа в 5-ках к стати сейчас дичайшее прохождение прет..

А вот и дракончег))) (IMG:http://s54.radikal.ru/i146/1112/71/57bc1c0fe34c.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.12.2011, 22:46
Сообщение #5


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Так ЧМ Толян на даль, как? Я ж Ам-щик, не в курсе Я. На хулиганке дивиация это писец модуляции
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 26.12.2011, 22:48
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



ну как на даль... если на местности то ближе 100 км или дальше 700 внутри мертвая зона... а так именно сейчас весь мир, в зависимости от времени, проходняк прет... сейчас сложнее через улицу сработать чем с германией или британией...
Антенны простые, лепяться и настраиваются за 3 часа с пивом и перекурами...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 26.12.2011, 22:51
Сообщение #7


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164




Цитата(Апрель @ 27.12.2011, 0:48) *

ну как на даль... если на местности то ближе 100 км или дальше 700 внутри мертвая зона... а так именно сейчас весь мир, в зависимости от времени, проходняк прет... сейчас сложнее через улицу сработать чем с германией или британией...
Во как, интересно! А как помехи? У меня тройка просто забита бытовыми помехами, а с СБ такого не будет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 26.12.2011, 22:53
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



Цитата(radiys @ 27.12.2011, 2:51) *


Во как, интересно! А как помехи? У меня тройка просто забита бытовыми помехами, а с СБ такого не будет?

пока не попробуешь не узнаешь, а вообще потише, у меня в пределах нормы ща прохождение сфотаю...
(IMG:http://s009.radikal.ru/i309/1112/3f/cd3f67201423.jpg) это так прохождение))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 26.12.2011, 23:02
Сообщение #9


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



сколько у твоего "прохождения" мощность? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 26.12.2011, 23:04
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



в ам-фм около 200-230 ну а ccб не мерял))) не больше чем 450-470 при закачке в него около 18-25 милливатт... ну а меньше - значит и на выходе меньше я его не напрягаю...
Меня больше преамп радует)))
пы-сы это все в милливаттах!!!! по закону больше 10 ватт низзя работать!!!!! я ж не врах себе , мечтаю об усилителе на 6ж1п...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 27.12.2011, 6:49
Сообщение #11


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



у нас есть один Владимир086, пол кило качает, на разнесенные антенны слушает, пять приемников, микшер, куча микрофонов, а вот трудно связи даются, антенна не работает передающая. ему говорили, что он хуже слабых идет, а он горд и не ведется на провокацию. только и слышно - всем дальним, всем дальним...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 27.12.2011, 12:28
Сообщение #12


Чёрный ВЛАСТЕЛИН
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 919
Регистрация: 9.6.2011
Из: Мачу-Пикчу
Пользователь №: 3 073



Цитата(Апрель @ 26.12.2011, 22:53) *

пока не попробуешь не узнаешь, а вообще потише, у меня в пределах нормы ща прохождение сфотаю...
(IMG:http://s009.radikal.ru/i309/1112/3f/cd3f67201423.jpg) это так прохождение))))))

KL-500 великая "какалка" для эфира!! ФНЧ надо в обязательном порядке делать.

Все в основном в ЧМ работают. АМом только дальнобойщики.
А так, я бы подсобирал и купил что то типо 718го с ФМ платой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 29.12.2011, 10:21
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 489
Регистрация: 5.2.2010
Из: Поволжье
Пользователь №: 2 203



НУ по поводу сранья в эфире оно и рогатки не сахар, главное TVI фильтр нормальный слепить. я свой где то уже на форуме выкладывал, при 100-150 w на тв наводок нет, к тому же после него еще доп согласовалка грубо говоря п-контурок, так что все путем, а по поводу простеньких аппаратов Сань я рекомендую алан 48 ехель сейчас они пошли довольно серьезные, и приемники качественные вплоть до того что DSP реализовано, только с модуляцией придется повыкоеживаться, глуховатая она сызновья идет, и кнопка 5,0 элементарно врезается, да и боль-мень живучая аппаратура. у нас новый стоит около 90-105 бакинских, в ваших краях мож и дешевле можно найти, не знаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ra6fnv
сообщение 30.12.2011, 8:05
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 2 758



ЧМ - нормальный модуль. Пробовались в ССБ и ЧМ алекать на НЧ КВ с чуваком на трассе около 300 км с использованием шумоподава ... По субъективной оценке - на оба модуля одинаково станция шла, так что по дальнобойности - не особый проигрыш, но явный конечно на дальних станциях ... Единственное не приятно - когда станция митингует - просачивается противный эфирный шум ЧМ детектора. Слабые сигналы ССБ демодулируются лучше в разы чем ЧМ. Ну и ессно колоссальный выигрыш по энергетике. В ЧМ усилки превращаются в обогреватели )) АМ - это совсем хлам, на нее не особо уповайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 31.12.2011, 8:42
Сообщение #15


формальный неформал
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 529
Регистрация: 21.8.2008
Из: южная пальмира
Пользователь №: 1 306



прохор на сиби нужен
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 21.1.2012, 17:14
Сообщение #16


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Так ну что приобрел б/у СБ, в понедельник должен прибыть, будем пробовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 22.1.2012, 8:13
Сообщение #17


radiorubka.at.ua
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 752
Регистрация: 28.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2 318



А что за станция?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 22.1.2012, 8:49
Сообщение #18


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Светофор @ 22.1.2012, 10:13) *

А что за станция?
ONWA 40-канальная сетка есть 0 и 5
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сан Саныч
сообщение 22.1.2012, 13:20
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 708
Регистрация: 5.6.2009
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1 809



radiys, какую антенну планируете использовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 22.1.2012, 16:44
Сообщение #20


Порядок должен быть
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 361
Регистрация: 9.3.2008
Из: Сичеслав
Пользователь №: 1 164



Цитата(Сан Саныч @ 22.1.2012, 15:20) *

radiys, какую антенну планируете использовать?
Не знаю еще, у меня троишная есть, пока на нее послушаю)) Нужно определится с нужными каналами в регионе, я так понял из информации в нете, антенны на все 40 каналов не бывает. Нужно куда-то определенно отстраивать антенну. Меня если честно больше дальние связи интересуют, языком чесать не особо люблю. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 15:40
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100