IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Курим в сторонке, Помешательство на ценах или мир сошел с ума...
Altes
сообщение 9.8.2016, 4:12
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



В поисках удобного во всех параметрах реле П1Д набрел на искомое
Удивляемся ценам
Почесал за ухом, заглянул в карман, пошел курить в сторонку...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diletant
сообщение 9.8.2016, 5:40
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 4.9.2014
Из: Мордовия
Пользователь №: 4 516



Н-да цены заоблачные (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Объяснение простое кому-то реле нужны для любительского творчества а кто-то банально делает на этом деньги. Нет такого преступления на которое не пошел бы НЭПман видя 500% прибыли. Ободрать как липку ближнего это НЭП на современном этапе развития общества. Досадно что все эти детали наворованы с военных складов и достаются продавцам даром.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 9.8.2016, 15:27
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 073
Регистрация: 8.10.2007
Из: Братск
Пользователь №: 180



Цитата(Diletant @ 9.8.2016, 13:40) *
Досадно что все эти детали наворованы с военных складов и достаются продавцам даром.
вариант: неликвиды на предприятиях. В своё время ведь закупали что попало непонятно зачем. У нас вот на предприятии, например, горы, ящики транзисторов, которые 30 лет назад были дифситом, а теперь не нужны. Сотни КТ809А, например, КТ808, КТ818/819, 825/827. Стерегли, сцуко, их, выдавали только в обмен на неисправные, а теперь место занимают... Тысячи микросхем К155ЛА3. Зачем... ну 100 понимаю ещё, на всю жизнь, но тысячи... Ящики и ящики высоковольтных столбов, типа Д тысяча чего-то там, - вообще за мою бытность ни разу никто не брал со склада. Та же петрушка с сотнями тиристоров КУ203. Залежи кондёров типа МБГО и других бумажных, радиозаводу бы блин на неделю хватило работать. Всё вышеперечисленное кроме микросхем, в нашей технике (для которой существует склад) вообще не применяется. И таких примеров куча.

На одном заводе, на котором я работал в 90-х, ещё с конца 70-х годов всё оборудование микропроцессорное, импортное. Микропроцессоры i4004 и последующие, ну и остальная элементная база соответствующая. Запчасти на складе. И? при этом на складе были (до сих пор не могу понять откуда) какие-то модуляторные лампы с водяным охлаждением. Кто-то же их выписал, а не взяли. Или попросили/вынудили выписать, чтобы разгрузить вышестоящий склад на базе, на который они тоже попали непонятно зачем - такое нередко бывало.

Другой путь деталей - демонтаж списанного/устаревшего. В1В-1В я вынимал из двух разграбленных АСУ корабельных радиостанций "Ангара". Станции списали, местные ребята откусили, вырвали, вынули золото- и палладийсодержащие части, а большинство выключателей оставили...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 9.8.2016, 15:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 000
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



но если продает предприятие, то обычно продает все вместе , самовывозом и лишь бы место освободить. А это уже как-то купил и наваривает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diletant
сообщение 10.8.2016, 13:55
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 4.9.2014
Из: Мордовия
Пользователь №: 4 516




Даже здесь на форуме и то предлагают детали по неадекватным ценам. Хотя всему этому цена-цена лома металла из которого оно все сделано и плюс стоимость пересылки. Все это нужно ограниченной группе людей- паяльщиков, которых с каждым годом все меньше и меньше. И в конце концов все это уйдет на металлом но не будет никому отдано. Не хило было бы открыть форум не обмена а именно кто в чем нуждается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 12.8.2016, 2:56
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



Цитата(Diletant @ 10.8.2016, 23:55) *

Не хило было бы открыть форум не обмена а именно кто в чем нуждается.

Так есть такая ветка...
Отдам в хорошие руки
Вопрос не в том, где взял или как досталось, вопрос в том, какую цену просят.
Как в анекдоте... базар большой, походите, поторгуйтесь...
Для контраста
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брусника-89
сообщение 12.8.2016, 5:22
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.4.2016
Из: Пальма-Де-Майорка
Пользователь №: 22 873



Цитата(Кустарник-Братск @ 9.8.2016, 15:27) *

...местные ребята откусили, вырвали, вынули золото- и палладийсодержащие части...

Да я таким пидорам руки бы отрубал. Бывает такие вещи разбирают..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 12.8.2016, 6:05
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 000
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



а так всегда
то, что мало кому надо, но надо всегда стоит денег
вот например разъемы ну нет в нем ничего такого чтоб столько стоило.
Ни материалов, ни технологий. Себестоимость раз в 10 ниже
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брусника-89
сообщение 12.8.2016, 6:42
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.4.2016
Из: Пальма-Де-Майорка
Пользователь №: 22 873



Самый прикол, армейское железо прямопропорционально поднялось в цене с курсом доллара. Где связь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 5.2.2020, 17:29
Сообщение #10


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 313
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Парни, не вспомню как раскрыть "замок" элемента в Sprint-Layout. Знает кто? Т.е. достаём из Макрос любой элемент и нужно один из его контактов соединить на корпус через термо барьер. Но выделяются все контакты и при этом раскрыть замком все не удаётся. Или подставлять новый контакт и уже с ним работать?
(IMG:https://c.radikal.ru/c01/2002/a7/c498fea48bd8.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 5.2.2020, 18:12
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 360
Регистрация: 23.9.2009
Из: Днепропетровская обл
Пользователь №: 1 958



нажимаем АЛТ + наводим курсор на пин и клацаем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 5.2.2020, 19:47
Сообщение #12


в поиске...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 313
Регистрация: 8.5.2008
Из: России аднака
Пользователь №: 1 230



Понял, спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 12.2.2020, 17:29
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 976
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Красавец (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ,на таком только на пионере работать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .
Нашел в продаже такой в Украине,хотят 14500...курю в сторонке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 12.2.2020, 18:05
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 000
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



хорош!
родственник 6н1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altes
сообщение 13.2.2020, 9:13
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 216
Регистрация: 30.12.2007
Из: Уже Лабинск... с 21.01.2018
Пользователь №: 637



КПЕ я бы с него забрал. Ну ТС еще, под кенотрон. Для сеток ГК наверно хватило бы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 13.2.2020, 9:31
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 000
Регистрация: 5.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 1 401



ТС наверно на 110 вольт. его еще не так просто в розетку включить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 13.2.2020, 10:06
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 976
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 22 877



Да,там трансформатор на 100-125 В переменки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 13.2.2020, 16:54
Сообщение #18


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 091
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Применение ТС и реактивного сопротивления (в виде конденсатора) для адаптации 110В к 220В не раз встречал в схемах. Это действительно работает «как надо» или подводные камни с реактивки выходят?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 13.2.2020, 17:06
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 4 273
Регистрация: 10.9.2008
Из: столица метеоритов
Пользователь №: 1 324



Хоть активное,хоть реактивное сопротивление,для этих целей-разницы нет.Падение напряжения на сопротивлении зависит от протекающего,через это сопротивление,тока.Уменьшится у ламп эмиссия-падение напряжения станет меньше.Следовательно,наряжение на ТС повысится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 13.2.2020, 17:10
Сообщение #20


Life is Good...
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 091
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Ну то есть, как я и думал, такое только при фиксированной нагрузке возможно.
Купил крестнику на ДР выжигатель. Открыл - дабы посмотреть совсем Китай или нет. Вроде добротно. Правда транс приклеен клеем. Тут главное не ронять с высоты. И два режима. Один включает транс напрямую. Второй режим включает первичен транса через киндер. Спасибо Серёг!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 29.2.2020, 14:12
<% COPYRIGHT %>
Rambler's Top100